Re: Аукцион сценариев! Есть ли это?
Ну, в Каннах-то может быть... Они там такие...
Но тут? Когда - как говорил когда-то Весёлый Разгильдяй - единственная функция редактора на киностудии: избавляться от сценариев и отшивать их авторов - наличие таких аукционов просто как-то непотребно. |
Цитата:
|
Я знаю, что вариантов написания много: навек (если навсегда), навеки, на века и т.д.
Но вряд ли люди, которые говорили мне это, думали, как будет правильно. Просто сказали так, как говорят все кругом. Написано так, как было услышано, если точнее. Не было там "навеки", было "на веки"... |
Я, кстати, каким бы "писательством" мне не приходилось заниматься, иногда умудряюсь сделать такие глупые ошибки, что потом не верю, что это мной написано. И страшного в этом ничего нет, если она одна и случайная. Не верю, что есть люди - машины, которые пишут всё безошибочно. Особенно, если речь пойдёт о пунктуации. :)
|
Мне это сложно понять, Кубастос. Я тексты вычитываю и исправляю все ошибки, которые увижу. Родной язык беречь нужно - я так считаю.
|
Я тоже проверяю тексты, но иногда пропускаю ошибки в сложных словечках. Я занимаюсь не только писательской деятельностью, иногда времени мало...пишу быстро (если речь идёт об ответах на письма в почте) и могу просто не проверить текст полностью.
Беречь нужно не только родной язык, много чего надо беречь, Эвелина. Ну, если Вас так раздражает, что написано раздельно, хотите, я уберу пробел?! )) |
ВСЁ!!! ГОТОВО!!! :)
|
Цитата:
По теме скажу так. Мне не верится, что есть аукцион сценариев и он возможет в принципе. Есть востребованность некоторых сценаристов, заказы, но не аукцион. |
Ну, скорее всего, приятель "слышал звон, не зная, где он". Может, слышал о том, что Тайша говорила...
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, с тем смыслом и писалось - так, как и родилось! :)
Но "в чужой монастырь со своими правилами не ходят"...Форум сценаристов же...Люди, уважающие русский язык... Здесь чаще обсуждается мой статус, чем тема. Раз уж многим так "щипит" в глаза, уберём. :) |
Цитата:
|
Ну если всё так метафорично... тогда да, понимаю. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru