Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 471263)
Я не знаю таких реальных обстоятельств, когда срочно нужно было бы сделать укол, и вокруг не было бы никого, кто это умеет делать. Приведите пример. )
|
Ну а я знаю. У меня даже в машине в аптечке шприц, спирт и кеторол. Знаете, когда ребёнок от боли двигаться не может, чуть сознание не теряет, то бегать искать медсестру, лично я считаю неправильным.
Ну, а на сегодняшний день мне это и вовсе незачем - всем сам колю, даже себе и собаке, если надо.
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 471265)
И шприца, скорее всего тоже нет...
|
Ну сегодня шприц можно купить на каждом углу. Это проще и существенно быстрее, чем медиков искать или в скорую бежать. Разумеется, когда речь идёт о проблеме суть которой известна и врач, как таковой, не нужен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 471264)
Надо вкатать димедрол.
|
А где ж его взять? В аптеке его без рецепта не продадут. Раньше можно было. Но вот уж лет пятнадцать - точно нельзя.
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 471267)
Не болеют, слава Богу.
|
Это конечно, но бывает и обязательно будет ситуация, когда такое умение не лишнее.
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 471286)
Не вижу смысла просто так чему-то учиться, знания нужны, чтобы их применять.
|
Я не жалею, что научился делать инъекции. Теперь нет никому нужды в случае чего вообще переться в клинику. Прописал врач - по пути домой купил лекарства и никуда идти не надо, ждать никого не надо - когда удобно, тогда и вколол.
Ну представьте радикулит - много набегаешься по поликлиникам? А так приходит Кирюха, бац и вколол диклофенак. Три дня и можно огороды копать идти.
Рано или поздно всем придётся то кокарбоксилазу, то от давления, или ещё чего вколоть, когда удобнее дома. Тем более сегодня, когда стерилизовать шприцы не надо.
Может это смешно, но дочка, вообще никому не доверяет - привыкла, что папка уколы делает при необходимости. Сама уже на медика учится, а как приспичит - папку зовёт. Говорит, что ей так спокойнее. :)
Цитата:
Сообщение от Эстас
(Сообщение 471294)
А американское кино посмотришь - они себе в любое место могут воткнуть.
|
Причём через одежду. :)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 471292)
В верхне-наружный квадрант. Тогда точно в мышцу. Ну, а себе можно и в бедро.
|
Слава богу "квадрант" позволяет и так не промахнуться. :)