Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Условность киноискусства (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5034)

Драйвер 02.01.2014 18:58

Re: Условность киноискусства

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472384)
Совмещение реальности и кинореальности само по себе интересно. Вспомнить, хотя бы, "Последнего киногероя" со Шварцем

Я думаю, создателям ИС-2 надо было примирить условность с реальностью, дабы добиться правдоподобия. Хотя может это не входило в их задачу.

Следовало бы все-таки вложить в уста героев что-то типа: "Блин, все происходит как в кино, папа, который про вас сняли". Я понимаю что это было бы дерьмово, но что-то типа этого.

Я думаю у режиссера возникал такой вопрос, но он испугался попытки как-то на него ответить. То есть ответственность с себя снял, возложив все на пресловутую условность кино. Так можно доуславливаться до маразма.

Валерий-М 02.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472384)
Совмещение реальности и кинореальности само по себе интересно.

Это возможно только в театре. В кино пока смешивали одну кинореальность с другой кинореальностью.

Элина 02.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 472387)
Не знаю, как вам уж объяснить.

Хорошо объяснили. Я тоже об этом говорила, но не так понятно. ))

Драйвер 02.01.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 472387)
Когда мы смотрим фильм, мы принимаем за реальность события, происходящие в нем. Лукашин, Надя, Ипполит это все для нас реальные люди, за которыми мы подглядываем. Никакого фильма про них в той реальности не существует.

Реальность ИС-1 и реальность ИС-2 - разные. Есть уже мобильная связь и прочее. Изменился мир, и реальность изменилась. То есть в новой реальности уже есть знаменитый режиссер Рязанов и его ИС.

Как в реальности ИС-1 уже летали самолеты и были типовые проекты. Почему мы что-то изгоняем из реальности, а что-то по своей воле оставляем?

Драйвер 02.01.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472390)
Хорошо объяснили. Я тоже об этом говорила, но не так понятно. ))

Объяснили, как в учебнике. То есть, аксиома, и всё тут.

Я со временем найду подходящий пример, и тоже все объясню. Пока, видимо, вы пребываете в сладостном заблуждении по поводу законов кино. :)

Валерий-М 02.01.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472391)
Реальность ИС-1 и реальность ИС-2 - разные. Есть уже мобильная связь и прочее. Изменился мир, и реальность изменилась. То есть в новой реальности уже есть знаменитый режиссер Рязанов и его ИС.

Реальность та же. Мы продолжаем наблюдать за теми же героями спустя некоторое время.

Кертис 02.01.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472386)
Ну, это мне понятно. Хотя вроде Ираклий не сын Ипполита. Лиза - дочь Ипполита.

Ну, не суть. Но и она дочь именно Ипполита ) А в фильме играл Яковлев )

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472386)
То есть, она есть ВСЕГДА, даже в условном мире. Это все равно что снимать фильм о крещении Руси и условиться, что это происходило не в Киеве, а в Москве.

Почему? Они же не Последнего Киногероя снимают ) В их реальности Иронии не было. А если бы была, то играли бы в ней другие люди. Ибо герои - не актеры )

Элина 02.01.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472392)
Пока, видимо, вы пребываете в сладостном заблуждении по поводу законов кино.

Угу. Я думаю, параллельные прямые не пересекаются.

Драйвер 02.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 472394)
Реальность та же. Мы продолжаем наблюдать за теми же героями спустя некоторое время.

Ну, хорошо. Все равно мне как-то не по себе. Наверное, поэтому фильм мне не понравился.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 472396)
В их реальности Иронии не было. А если бы была, то играли бы в ней другие люди. Ибо герои - не актеры

Окей. Верить в реальность происходящего на экране уже не обязательно.

Элина 02.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472398)
Все равно мне как-то не по себе.

А знаете, у них там вполне может быть ИС-1, но с другим сюжетом, другими актерами.

Карасик 02.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472397)
Я думаю, параллельные прямые не пересекаются.

Иногда пересекаются! :) Например, в геометрии Лобачевского!

Драйвер 02.01.2014 19:09

Цитата:

Значит, все-таки ИС описывает другое измерение. Условность кино заключается в том, чтобы принимать происходящее на экране как правду. Все знают, что это Яковлев, а не Ипполит моется под душем.

С ИС-1 все в порядке. С ИС-2 не все в порядке. Потому что они предлагают мне, как зрителю не целостную картину мира.

Карасик 02.01.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472401)
Потому что они предлагают мне, как зрителю не целостную картину мира.

А разве это возможно? :doubt: Показать в фильме целостную картину мира?

Кертис 02.01.2014 19:12

Цитата:

Собственно, иногда пересекаются. В геометрии Лобачевкого, например.

Драйвер 02.01.2014 19:12

Я не могу как зритель полностью погрузиться в условный кинообман, так как там не хватает одного важного элемента, из которого в том числе состоит воображаемая мной реальность. Создатели ИС-2 не помогают мне. Они изъяли важный кирпичик из повествования. А именно наличие в мире, который я вижу на экране, одной популярной в изображенном, то есть узнанном мной, мире - киноистории.

Другими словами, они меня не обманули. А должны были обмануть и рассказать сказку. Получилась нескладуха.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.