Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Цитата:
Это же комедия. Здесь не сколько о детях, сколько о выборе. |
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мы получаем фильм ужасов. :) |
Цитата:
|
Я уверен, что вся эта история никак не склеится с этой помадой. Главная ошибка: взрослые, узрев в измазюканной косметикой маленькой девочке объект для умиления, пытаются притянуть за уши это в историю о детках.
Но объект для умиления, не является элементом драматической истории. Вот который день, на этой основе, никто не может придумать внятный конфликт. Потому что он не может лежать в этой плоскости в принципе. Ну вот котёнок прикольно спит (на Ютубе таких полно) - это забавно, мило, но это не история. Это не конфликт. Поэтому умиление детками не позволяет вам осознать, что это умиление - не является основной для драмы. Основой для драмы является конфликт. А его для четырёхлетних персонажей создать нереально. |
Кирилл Юдин, как зависит возраст героя от наличия у него конфликта, т.е. препятствия между ним и его целью? Не, я понимаю, что 4 года - это малыш, каких-то серьезных целей быть не может, но здесь же не в том дело, а в желании показать, что взрослые поступают еще более глупо, чем дети, когда хотят понравится, хотят, чтобы выбрали их. Такой типа месседж.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересный диспут получился, мне приятно, что тема зацепила. Хочу вот какую деталь рассказать. Девочка говорила:"Рома меня обижает всегда". Спрашивали:"Почему?" Ответ: "Потому, что я ему не нравлюсь". Но тревогу у родителей это не вызывало, поскольку все разговоры были о Роме, какой он молодец во всех случаях. Если бы обижал, то был бы плохой. Обижал значит невниманием или вниманием детским, когда за косички дергают.
|
Цитата:
|
Цитата:
4 года - это тот возраст, когда у них не может быть конфликтов, вызывающих внимание взрослого зрителя. Скорее взрослый вообще их не осмыслит. Наделять же карапузов взрослыми конфликтами... ну я не думаю, что тут надо что-то объяснять. 4 годика - ну это слишком уж маленькие дети. Абсолютно маленькие. Не выдавить там ничего, кроме умиления непосредственностью. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru