Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 32 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5116)

Дед Мазай 21.02.2014 23:56

Re: Курилка. Часть 32

Что здесь за перепалка? Об чем здесь, об эвакуации? Срочно ко мне все, к когорте зайцев в тайгу- искренне приглашаю...

Элина 21.02.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 486086)
лина,
кирчу, девочки - если серьезно надумаете - всегда рада буду поделиться информацией ну или чем помочь.

Спасибо! Но в Москву я не смогу, наверно. У меня однажды была возможность, но столица не то место, где я хотела бы жить, я провинциалка по сути... Но города Подмосковья мне тоже вряд ли подойдут, все равно на работу в мегаполис ездить. Я о Краснодаре думаю.

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 486092)
Срочно ко мне все, к когорте зайцев в тайгу- искренне приглашаю...

Где ваша тайга, что за ФО, город/поселок? О тайге я тоже думаю. )

кирчу 22.02.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486093)
Краснодаре думаю.

Вы, что мои мысли прочитали?! Недавно с дочерью разговаривали по-телефону и я тоже этот город назвала!

Сандзюро Кувабатакэ 22.02.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486088)
Вы считаете,что угрозы глобальной над Россией нет

У России есть, но почему ее нет у Канады или Австралии? И какой строй и уровень жизни в этих странах?

Дед Мазай 22.02.2014 00:02

Цитата:

Где ваша тайга, что за ФО, город/поселок? О тайге я тоже думаю. )

Если комаров не боитесь, милости прошу...
Недалеко стационарная экспедиция - связь с миром, как видите есть...

Нюша 22.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486090)
Вспоминая тот разговор про различия россиян и украинцев, я думала о нем, и надумала, что была неправа.

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486090)
Берегу нервы, потому что украинцы в своей заботливости и умении советовать не знают меры, а не потому что какой-то там сглаз или прочая чертовщина.

Скорее всего и такой факт присутствует - поговорить "ни о чем" - это тоже странная особенность жителей Украины. Однако процент суеверия просто зашкаливает именно там.
Еще хотела рассказать о Казахстане, про их жизнь, и их ценности. Если кому будет интересно - напишу.
Теперь вот еще: нашла в своем личном архиве заметку о первых впечатлениях об Украине (не изданное) (почти 10-ти летней давности)- еще не перечитывала сама. Ого - могу вам выслать! заголовок "Бедствие страны"....

Элина 22.02.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 486095)
Вы, что мои мысли прочитали?!

Нет, конечно, мыслей я не читаю. Я уже давно о нем думаю, была в этом городе - понравился, но слишком мало, чтоб понять: подходит/нет. Чтобы понять, надо с полгода пожить.

Нюша 22.02.2014 00:11

Цитата:

Я о Краснодаре думаю.

Джубга, Ейск, Туапсе, Новороссийск, Геленжик, Анапа. В Туапсе и в Джубге - у меня живут родственники - в 2009 году были у них.Красота! (все работают, летом сдают места отдыхающим) (Правда зимой уныние) И к слову сказать местный диалект практически не отличается от украинского)))) Еще поразили названия населенных пунктов и их род - все женского (станицы). В России тоже названия населенных пунктов тоже есть настолько мягко говоря смешные))) я даже где-то список "завела"...

Хильда 22.02.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 486087)
По страховке - согласна, что есть то есть, так потому и бастуют - осто...ла эта корупция, или вы думате они румбу вышли танцевать?

Эээ, это Янукович страховку не выплачивал или те, кто румбу вышел танцевать?

Кирилл Юдин 22.02.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 486096)
У России есть, но почему ее нет у Канады или Австралии?

Подумайте сами. Ни за что не поверю, что вы не в состоянии сами это понять. Другое дело, что не желаете. Но в таком случае, я вряд ли смогу что-то изменить.

Цитата:

И какой строй и уровень жизни в этих странах?

И какой внешний долг.

Элина 22.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 486098)
Однако процент суеверия просто зашкаливает именно там.

У меня широкий круг общения, никогда не видела суеверий. Да, иногда и сама стучу по дереву в самых важных случаях, желаю ни пуха, ни пера, но это неплохой ритуал, в самом деле. Больше каких-либо проявлений суеверности не могу вспомнить. если это так повсеместно, то я бы это за столько лет встречала много-много раз. Тем более, вернувшись из России, на контрасте, увидела бы. Но нет.

Элина 22.02.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 486097)
Если комаров не боитесь, милости прошу...

Если ваши комары не со слона размером, то не боюсь. Спасибо. )

Нюша 22.02.2014 00:20

Цитата:

Я о Краснодаре думаю.

Кстати, там то кавказцев гораздо больше))) Но тоже мирно существуют. Брат двоюродный по иронии судьбы (в молодости их (кавказцев) люто ненавидел и не раз в разных потасовках участвовал). Долго чего-то не женился - и вот пожалте к 40 -ка женился - и на ком?! На лезгинке - к тому же взял её с сыном от первого брака (чистокровным лезгином) - и сейчас воспитывает - отшучивается мол "долги отдаю))))" (их отношения готовый сюжет для мелодрамы)

Дед Мазай 22.02.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486106)
Если ваши комары не со слона размером, то не боюсь. Спасибо. )

Тогда думайте: восточная Сибирь, Байкал...

Кирилл Юдин 22.02.2014 00:21

Цитата:

У России есть, но почему ее нет у Канады или Австралии? И какой строй и уровень жизни в этих странах?

Сандзюро Кувабатакэ, скажу вам откровенно. Эти вопросы уже оскомину набили. Они же родом все из конца восьмидесятых. Именно тогда мы все в это верили искренне и самозабвенно. Результат: нет страны, разруха, нищета, рост преступности, коррупция.
Наверное думаете сейчас "какая связь?". Есть связь. Но, честное слово, уже лень одно и то же перетирать в сотый раз. Каждый тезис ведь надо подкреплять аргументами и фактами. Это не на один день затянется.
Мы это уже прошли. Вам - ещё только предстоит. А мы - потихоньку восстанавливаемся, выходя из территории сумрака, лжи и обмана.
У вас вот, нет уже ни армии, ничерта нет. Одна свобода. И рулили вашей страной уже все по очереди. Ну и где вы сейчас?
А то начинается Канада, Австралия...

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.