Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 40 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5177)

Нюша 30.03.2014 00:40

Re: Курилка. Часть 40

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 496261)
ы матрицу смотрели? нет?

Нет. Чего то не хочу - ни первую - ни другие. Есть фильмы, которые не хочу смотреть - сама не знаю почему...
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 496265)
так вы уточняйте непонятое, спрашивайте. не стесняйтесь.
чем могу, так сказать.

Договорились...
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 496268)
А если - русский, то украинский и белорусский легче, изучить, а не понять с ходу.

Да, их учить то зачем? По поводу украинского: язык буквальностей- знаете, такой детский язык. Дети, когда начинают говорить - вот очень похоже)))) трубка - слухалка, и т.д. а русские слова - в основном - просто исковерканные. Вот только не понятно мне почему "галстук" - "кроватка", и обезьяна меня в ступор вогнала - как то не логично "мавпа" - а все остальное либо буквально, либо исковеркано)))

автор 30.03.2014 00:45

Языковые правила - правили построения фраз, грамматика -и прочие языковые правила совершенно идентичны. Разница в произношении, ударении и в отдельных местных словарных особенностях. Так приедь на Урал - там столько местницизмов узнаешь. непонятны только иностранные заимствования и переиначенные на языковую основу слова. Вот к примеру сахар. Украинское слово - цукр - практически немецкое слово, (английское - шугар) Конфета - цукерка.
всё это надумано - язык, язык. Диалектов одного языка, чем больше размеры страны - тем больше. Вон немцы - восточные баварцев не понимают, в Китае четыре совершено разных китайских языка И ничего, живут себе люди.

сэр Сергей 30.03.2014 00:48

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496274)
в Китае четыре совершено разных китайских языка И ничего, живут себе люди.

А, вот, во Франции - французский, провансальский, бретонский, нормандский и баскский-гасконский, ну, еще немецкий :) Таки, разные языки :)

автор 30.03.2014 00:51

Японская фирма ГудзИки, итальяская - Тканини. Шкарпетки, парасолька... На северах -окают, москвичи - акают, на юге-гыкают... В любом случае это не повод для вражды. Если люди захотят понять друг друга - поймут и без языка.

сэр Сергей 30.03.2014 00:55

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496276)
на юге-гыкают...

НаУкраине, даже специальную букву ввели. Она пишется, как обычное г, только с хвостиком вверх - Ґґ

Нюша 30.03.2014 01:03

Цитата:

ЕС напомнил Украине о необходимости принятия закона о геях
Представительство Европейского союза на Украине напоминает украинским властям о необходимости принятия антидискриминационного законодательства по признакам сексуальной ориентации. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС на странице в социальной сети Фейсбук.

«Позиция ЕС по борьбе с дискриминацией на основе сексуальной ориентации остается той же. Европейская комиссия сделает все возможное, чтобы ускорить либерализацию визового диалога, но в соответствии с условиями согласованного плана действий по визовой либерализации», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что требования для реализации плана по визовой либерализации не менялись, и выявленные ранее проблемы в украинском законодательстве должны быть исключены.

Как сообщало агентство, 26 марта Кабинет министров одобрил пакет необходимых решений для введения безвизового режима с Европейским союзом.
http://www.oplot.info/content/es-napomnil-ukraine-o-n..
Уже?

Натан 30.03.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 496277)
специальную букву ввели. Она пишется, как обычное г, только с хвостиком вверх - Ґґ

А как она произносится в порядке алфавита? Буква "Гы"? :)

сэр Сергей 30.03.2014 01:03

Все, леди и джентльмены!!! Спокойной ночи... Больше не могу... Выключает :)

сэр Сергей 30.03.2014 01:06

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 496279)
А как она произносится в алфавитном порядке? Буква "Гы"?

Это буква "Гэ", в отличие от обычного "Г" произносится мягко с придыханием, как обычно, живущие на Украине, говоря по-русски гэкают.

сэр Сергей 30.03.2014 01:07

От интернет-партии Украины кандидатом в президенты выдвинут Дарт Вейдер.

Ого 30.03.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496276)
На северах -окают, москвичи - акают, на юге-гыкают... В любом случае это не повод для вражды.

Как же вы отстали от жизни...

сэр Сергей 30.03.2014 01:09

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 496283)

Вы одним своим аватаром уже рискуете... Но не боитесь же!!!

автор 30.03.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 496283)

Не-а. Просто жизнь по правилам европидоров меня не устраивает. Это не ругательство, а констатация факта. Я - за традиционные славянские ценности. На том стоял и стоять буду. Кстати - славяне - словъяне - от слова "слово". А немцы - от слова "немой", не говорящий, непонятный. Немцами называли всех иностранцев.

Нюша 30.03.2014 01:20

Гальщик Сательбурахшский 30.03.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496285)
Просто жизнь по правилам европидоров меня не устраивает. Это не ругательство, а констатация факта. Я - за традиционные славянские ценности. На том стоял и стоять буду.

а вот это правильно. дай, я тебя обниму по-братски сильно. чтоб аж все кости захрустели.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.