Re: Помогите. Часть 6
Спасибо за отрывок, очень красочно там все описано :)
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, чушь, так не бывает. Любой пёс тут же кинется слизывать это художество со своей морды (в кино там целую конструкцию соорудили у собаки на башке, сказав в кадре тем не менее, что это рисунок фосфором). |
Цитата:
– Внимание, товарищ подполковник! Объект «племянник» остановил машину на углу площади Лермонтова и Каланчевской. Побежал к свободному телефону-автомату. Светлов мгновенно повернулся к помощнику: – Угол Лермонтова и Каланчевской. Какой номер у телефона-автомата? На малом экране замелькала серия таблиц и тут же возникла карта скрещения площади Лермонтова и Каланчевской. Здесь, на карте, отчетливо видны каждый подъезд, вывески магазинов и будка телефона-автомата на углу, и тут же значился номер этого телефона – 754–214. В ту же секунду помощник по спецсвязи приказал секретному отделу Центрального телефонного узла на Зубовской площади: – Телефон 754–214 – на магнитную запись и нам на прослушивание. А еще через мгновение мы уже слышим взволнованный голос Долго-Сабурова: – Алло! Толик! Это Герман. Тебе товар нужен? |
Цитата:
Не гоняйтесь за технической достоверностью. |
Хорошо, вы меня почти убедили, не буду лезть в технику.
Я просто частенько сама как тот зануда - смотрю фильм касающийся области, в которой разбираюсь, и высказываю "фи". :blush: |
Но у меня есть еще один технический вопрос :)
Скажите, кто в курсе, если полиция узнает ФИО подозреваемого и его номер мобильного, какой срок ей понадобится для установления его местонахождения по сотам? День, час, пару часов? |
переделка мультика про кота лиапольда
скажите пожалуйста кто может забрендирывать мультик про кота лиапольда надо им на майки прикрепить флаги и текст переделать и вообще это сильно сложно или нет ..кто поможет?
|
Цитата:
Проблема №1 (основная): не в том чтобы определить "как быстро" его найдут, а том с какой точностью это можно сделать. Как это происходит техничекси можно прочитать тут. Нужно знать "время отклика" минимум с 3-х базовых станции (зная скорость распространения сигнала определяют сектор поиска) http://mobitelec.ru/i/p/1257411104.jpg группа захвата и технарь в микроавтобусе - это одно. Развертывание 1-2 мобильных базовых станций (микроавтобус замаскированный под студию ВВС) и беспилотника - это другое. Соответственно время. В первом случае от получаса (с бюрократией) во втором может не хватить и 2 суток. Проблема №2: Помехи, "засветка" и плотность застройки. Абонет в чистом поле не стоит. Всевозможные ЛЭП, Ж/д полотно, Трубопроводы и высотные здания из железобетона, отражают сигнал, и искажают время отклика. Порой очень значительно. Расброс в десятые доли секуннды не критичен для человеческого уха, но определить местоположение человека, который едет в метро или электричке иногда просто не возможно (сектор поиска больше 500 метров). Очень много зависит от точности позиционирования Базовых станций по данным GPS/ГЛОНАСС. Для локализации абонента перед захватом ему высылают всякий спам по SMS или дозваниваются. Как это делаю американцы. Проблема №3: двухмерность координат. Если человек сидит в квартире башенной высотки. Нужно проверить все квартиры с 1 по 22 этаж сделать это "тихо и незаметно" - нереально. кстати смена симки телефона ничего не даст. |
Александр, спасибо большое, очень толково объяснили. Думаю, не одной мне пригодится.
|
Тати, правда, не знаю, как это происходит, но мне рассказывали менты (уже полицейские), что руководитель операции, обычно, находится в машине, где оборудована станция и техники принимают сигнал, туда же попадают доклады наружки и группы захвата.
Из этой машины руководитель операции, получая информацию, по ходу принимает решения и отдает распоряжения и наружке, и группе захвата, и другим силам, задействованным в операции. |
Сэр Сергей, т.е. все же не будут оперативники слышать разговоры жертвы и маньяка, правильно? Им будет руководитель говорить, что делать - ехать следом, куда ехать и т.д.?
|
Просто у меня действие зритель видит глазами оперативника, поэтому и интересуюсь - что он слышит?
|
Господи, что нужно - то и слышит! Сигнал поступает на базовую станцию, оттуда идет ретрансляция, у нас даже в некоторых страйбольных командах есть такое оборудование. Все слышат всех.
|
Re: переделка мультика про кота лиапольда
Козет, кому надо на майки флаги? Коту Леопольду?
|
господа, а существует ли какой-нить разговорник на древне-славянском(?) вобщем, человек - бывший священник, и нужно ему сленг подправить
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru