Цитата:
|
Евгений*Медников понимаете, публиковать синопсис без разрешения автора и студии я никак не могу, если напишите в личку свой майл - могу выслать пару образцов своих синопсисов. Они конечно не идиал для подражания, но может это вас вдохновит.
Но по сути - синопсис - это краткое описание истории с точки зрения структуры. Экспозиция : жили-были дед и баба, и жила у них крочка ряба. поворотная точка - снесла курока яичко, не простое, а золотое. усложнение - дед бил не разбил, баба била не разбила. вторая поворотная точка - мышка бежала и махнув хвостиком разбила. кульминация - дед плачет, баба плачет. разязка - курочка говорит, харе рыдать чуваки, я вам нормальное яйцо снесу... - ну и счастливый конец. :happy: |
Лала, написал адрес в личку. А что, вы вот так вот с формальной точки зрения оцениваете уже на уровне синопсиса: поворотные точки, кульминация и т.д.? То есть это надо специально выделять?
|
Специально выделять другим шрифтом, цветом или как-то еще не надо. (редактор и так увидит) Если у сценария есть структура, она и у синопсиса будет, по любому, если в синопсисе есть проблемы - то и в сценарии они как правило никуда не деваются. Если в сценарии нет логики и мотивации поступков, то и в синопсисе им не откуда взяться. Понимаете, к чему я? Мне не нужна завлкаловка, мне нужно четкое онимание того, что студия купит...
синопсис пишут не для того что б редактор захотел прочитать, при нашей нагрузке вряд-ли возможно еще чего-то хотеть читать... синопсис пишут для того, что б редактор, продюсер поняли, какую историю вы предлагаете. |
Лала, спасибо за информацию, буду ждать синопсисы для образца... :confuse:
Замечательная ситуация - редактор шлет свой синопсис сценаристу, а тот его ждет-не дождется :happy: Небось, когда происходит обратный процэсс, редактор, наоборрот, вздыхает: опять понакидали полный ящик! :fury: |
Цитата:
|
ох, уже в ветках запуталась...
Ну это тоже своего рода вопрос редакторам. Мне вот что интересно. Насколько я знаю, Лала и Лена пишут и свои сценарии. А ведь работа редактора загружает мозг чужими сценариями, не мешает ли это писать что-то свое, не отнимает ли это творческие силы? |
Цитата:
|
ЛАЛА. Про курочку Рябу понравилось... :happy: наверное, таки и нужно преподавать сценарное мастерство... :happy: а то на соседних ветках Кирилл Юдин пытается объяснить одному персонажу, как надо писать, а тот тупо не понимает... :pipe: :pleased:
|
Цитата:
В данном случае "бежит быстро" - менее предпочтителен, чем "несётся". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вспомни ляп, котрый я нашла в твоем синопсисе, хочешь сказать что в сценарии у тебя было по другому? :confuse: |
Цитата:
Ну да, лучший вид отдыха - смена рода деятельности! Хорошо, когда свои сценарии - не тоскливая рутина и не обязанность. Разве что перед собой. |
Цитата:
Лала , ляп - это одно, а сам сценарий - это другое. Я вообще люблю ляпы делать. :pleased: Но это существенно не сказывается на сценариях в целом, если их покупают. :pipe: Вот ваша компания прочитала синопсис и отказала. Другая кинокомпания прочитала сценарий и купила. Значит, есть разница. :tongue_ulcer: |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru