Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Съемки фильма. Деньги (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5365)

синеликов 04.11.2015 19:58

Собираюсь снимать фильм.

Добрый вечер!
Есть умопомрачительная идея по снятию фильма. Фильм в жанре треш эксплуатационное кино.
Подскажите кто в теме - как срубить бабла с фильма, если я новичёк.
Какие должны быть первые шаги?

Макс Косарев 04.11.2015 22:41

Re: Съемки фильма. Деньги

Я бы начал с цены на билет.
По 3200 это много, люди не поймут. Типа тут показывают самый интеллектуальный фильм. Такой посыл у этого ценника. Да и дерзко для новичка.
2500? Возможно. Это уже теплее, тут и одобрение зрителей можно снискать. Этот парень знает что хочет скажут они .

синеликов 05.11.2015 09:27

Изначально открыл новую тему, но модераторыы сочли нужным перенести её сюда-поймите, дело не в цене - возможно это и не будет транслироваться в кино.
Прошу совета специалистов - как срубить бабла на фильме? Считайте что он уже снят - продолжительность 5 минут, но фильм бомба.

Мухомор 05.11.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597400)
фильм бомба

тогда наоборот
Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 597385)
Я бы начал с цены на билет.

Стоимость билета 10 рублей. Стоячие места по 5 руб. Чем больше заложников, тем продуктивнее торги.

синеликов 05.11.2015 09:57

Пожалуйста, не утрируйте, а лучше подскажите как срубить бабла. ФИльм гениальный, но в кино театрах транслироваться не будет. Можно сказать что фильм для показа через интернет. Исходя из всего этого как на нём можно заработать?
Фильм на 5 минут!

Демон из рая 05.11.2015 10:29

За 5 минут, ты денег не заработаешь, будь ты хоть вторым Спилбергом. Наделай постеров, сделай Трейлер раз там такая "бомба", в чём я лично сильно сомневаюсь. Выложи на ютуб, с оговоркой, как наберётся определённая сумма, так покажу тем кто заплатит. А проще снять ещё штук 6 серий по 5 минут и выкладывать за деньги, по серии, набралась сумма, вышла следующая серия.

синеликов 05.11.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 597405)
За 5 минут, ты денег не заработаешь, будь ты хоть вторым Спилбергом. Наделай постеров, сделай Трейлер раз там такая "бомба", в чём я лично сильно сомневаюсь. Выложи на ютуб, с оговоркой, как наберётся определённая сумма, так покажу тем кто заплатит. А проще снять ещё штук 6 серий по 5 минут и выкладывать за деньги, по серии, набралась сумма, вышла следующая серия.

Спасибо за реальный совет. Постеры и трейлеры - это, я так понимаю, нарезка из фильма, но дело в том, что фильм философский и чтобы понять основную мысль, нужно смотреть полностью, боюсь что увидя нарезки зритель будет разочарован и не захочет платить.
По поводу снимать сериал, я бы конечно с радостью, но такая идея для фильма приходит раз в сто лет - к сожалению, её не получится поставить на поток.

Ярослав Кикавец 05.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597407)
такая идея для фильма приходит раз в сто лет

Если в кратце, то выкладывайте в ютюб. Получите энное количество просмотров и поимеете рекламную партнёрку от ютюба.

Или найдите рекламодателей "при поддержке" которых будет якобы организован показ.

Вариантов куча.
Фишка в том, что если идея на миллион, она и так Вам деньги принесёт. Грубо говоря, выложив суперидею в виде говнофильма, смонтированного на коленке в формате 3gp, Вы рано или поздно получите письмо, в котором
будут фигурировать Спилберг и ту миллион долларс.

Но сдаётся мне, если Вас интересует только "как срубить бабла", то либо идея так себе, либо Вы не умеет ей пользоваться.

Кирилл Юдин 05.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597378)
Фильм в жанре треш эксплуатационное кино.

"Эксплуатационное" кино - это фильм-инструкция по эксплуатации какого-то оборудования?

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597403)
ФИльм гениальный

Кто сегодня определяет гениальность? Мне адрес нужен для тестирования идей.

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597407)
такая идея для фильма приходит раз в сто лет

Но тысячам человек сразу. Согласен. Если учесть, что у нас, как минимум 21 век, ну пусть первые тысячелетия, не считая греческих авторов несколько проседают, то пару-тройку тысяч историй с аналогичной идеей есть наверняка.

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597403)
подскажите как срубить бабла.

Есть ресурс, типа Ютуба, но не он (хотя, может и на нём есть такая функция). К сожалению не помню названия. Ну вот пример: http://moevideo.net/earning_hosting

При желании найти сможете, главное - суть! Так вот. Там за каждый просмотр автору начисляют по доллару.
Если ваше видео настолько "бомба", то думаю, в течение полугода, с учётом "сарафанного радио" и "вирусности" наверняка с миллион просмотров наберёте. Дальше больше. Причём стабильный доход лет на пять обеспечен!

Так что дерзайте! Когда можно будет посмотреть? :)

Михаил Бадмаев 05.11.2015 12:21

Re: Собираюсь снимать фильм.

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597378)
умопомрачительная идея по снятию фильма. Фильм в жанре треш эксплуатационное кино.

Ниже вы пишите, что "дело в том, что фильм философский". Так всё-таки треш-эксплотейшн или "философское кино"??? Даже если вам удастся соединить и то и другое, то всё равно - 5 минут для эксплотейшн это мало (если я правильно понимаю это слово и этот жанр). В общем как-то странно всё это...

Мухомор 05.11.2015 12:26

Повелись на разводку синеликого?

синеликов 05.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 597409)

Но сдаётся мне, если Вас интересует только "как срубить бабла", то либо идея так себе, либо Вы не умеет ей пользоваться.

Спасибо за инфо. Вы правы, я действительно не умею пользоваться этой идеей, специально пришёл на данный форум к профессионалам, дабы "прощупать почву" .

синеликов 05.11.2015 15:50

Думал про ютуб и тому подобные сайты - но здесь есть опасения. Дело в том, что подобный фильм достаточно просто снять и я боюсь что на фоне успеха возникнет множество клонов на том же ютубе. Как закрепить авторские права?

синеликов 05.11.2015 15:52

Re: Собираюсь снимать фильм.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 597411)
Ниже вы пишите, что "дело в том, что фильм философский". Так всё-таки треш-эксплотейшн или "философское кино"??? Даже если вам удастся соединить и то и другое, то всё равно - 5 минут для эксплотейшн это мало (если я правильно понимаю это слово и этот жанр). В общем как-то странно всё это...

Честно сказать я плохо разбираюсь в жанрах. Да и я думаю не так это важно - мой изначальный вопрос не в этом

синеликов 05.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597410)
"Эксплуатационное" кино - это фильм-инструкция по эксплуатации какого-то оборудования?

Кто сегодня определяет гениальность? Мне адрес нужен для тестирования идей.

На мой взгляд идея гениальный. Но повторюсь, уважаемые эксперты, вопрос то совсем не в этом был. Изначально хотел узнать как заработать денег на коротком пятиминутном фильме, при условии того что есть гениальная идею. А уж на столько она гениальная, как я себе её представляю - время покажет.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.