Re: Купим синопсис
Поддержу Эрри Х. У меня тоже очень положительное мнение о редакторах кампании. Всегда отвечают вовремя, мне указывали фильмы референсы, помнят какие заявки присылал автор и в данной объяве предельно четко описано, что хотят купить. Это уж каждый для себя решает, хочет ли он продать только синопсис со всеми вытекающими с этой продажи последствиями.
|
Цитата:
Но, вы знаете, сценарий мелодрамы, а это не может быть одна серия до часа, это как минимум на две серии телемуви, стоит 200 за серию. Ну пусть 150 (москвичи за такие деньги даже ноут не откроют). За две серии это 300! Написать по готовому поэпизоднику (а развёрнутый синопсис, это по-сути оно и есть) - дело четырёх вечеров не особо напрягаясь. Потому что все линии, вся мотивация и логика действа уже подробно продумана и расписана. Остаётся чисто механический ненапряжный труд с минимумом творческих терзаний. А дальше считайте, как я и говорил - 1/3 оплаты - за 90% работы (за поэпизодник). А кто-то получит 2/3-ти за нехитрую работу на 4-5 вечеров. Но знающие люди говорят, что по смете серия телемувика стоит минимум 300 000 (говорят что ещё больше, но я допускаю, что всё же меньше так что это не максимально возможная цифра. Скорее минимально возможная). Если по-вашему это не кидалово... Вот что мешает заключить с автором договор на написание сценария, в случае одобрения синопсиса? |
Цитата:
Цитата:
Может эти ребята и классные - я пишу о своём опыте и своих ощущениях. С данной компанией я не работал. Самому интересно, что тут и как. Просто дую на воду, обжегшись на молоке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
За серию платят самое нормальное - 150, это если повезет с компанией. И платят не долларами, как многим кажется.
|
Ну может быть, может быть. Рад, что тут всё нормально.
|
У меня знакомый сценарист. Он работает на канале, а так продает синопсисы. Времени писать сценарии у него нет. А синопсисы, время от времени, пишет. Такой себе доп заработок. И там синопсис страниц 10 выходит на 4 серии.
|
Кирилл Юдин, я уже писала выше, я думаю, что хотят купить именно синоп, потому что сомневаются в возможностях автора а сроки поджимают. Я думаю, что авторам с возможностями которых кампания знакома вполне можно попробовать договориться продать не синопсис а сценарий. Я готовлю историю для них, но пока она не дописана.
|
амадина, спасибо, понял.
Дай бог, чтобы всё сложилось хорошо. Удачи! Цитата:
Но это сугубо мой, негативный опыт. Пусть будет так, что весь негатив я в себя уже вобрал и пусть хоть остальным повезёт! |
Кирилл, чтобы у вас тоже была удача, бывают промахи, но все преодолимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци, да, скорее всего так и есть, сказали, что желательно до нового года прислать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru