Re: Что сегодня за день? Сегмент 2
15 марта 1941 года родился Валерий Михайлович Угаров (1941 — 2007) - режиссер-мультипликатор («Шкатулка с секретом», «Халиф-аист», «Щелкунчик»).
|
Вложений: 2
15 марта родилась итальянская певица Сабрина Салерно
|
Вложений: 1
15 марта 1917 года, в салон-вагоне императорского поезда последний Император Всероссийский Николай Второй подписал манифест об отречении от престола.
Через несколько часов бывший самодержец записал в дневнике: «Уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман». И настала демократия... |
Цитата:
|
Сeгoдня свoй 83-й дeнь рoждeния oтмeчаeт знамeнитый пoльский рeжиссёр и сцeнарист Eжи Гоффман
|
Вложений: 5
15 марта 1975 гoда в Корпус-Кристи (Тeхас) рoдилась Ева Лонгория
|
Крксту Твоему поклоняемся Владыко,
и святое воскресение Твое славим! |
В русской истории 15 марта [2 марта по старому стилю]
особый день, исключительный. В этот день в 1917 году свершилось пророчество 16-летнего юноши Михаила, в котором он удивительно точно предсказал развитие русской катастрофы. Стихотворение написано в 1830. ПРЕДСКАЗАНИЕ Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь; Когда детей, когда невинных жен Низвергнутый не защитит закон; Когда чума от смрадных, мертвых тел Начнет бродить среди печальных сел... 15 марта 1917 года заговорщики сфальсифицировали акт об отречении императора Николая II от престола. И в этот же день в подмосковном селе Коломенское [ныне часть Москвы] была явлена Икона Божией Матери, именуемая "Державная", названная так потому, что Царица Небесная изображена на ней как Царица земная, сидящая с Богомладенцем на троне и царскими регалиями в руках: скипетром и державой. Русский народ воспринял обретение «Державной» как милость и утешение, дарованные Царицей Небесной, когда появилась надежда на возрождение России. В Акафисте иконе Божией Матери «Державная» слышим: «В дни лютых скорбей и злых обстояний явила еси нам, Владычице… Под державным бо покровом Твоея благости Российская страна созидашеся, и врата адова не одолеша Православныя Церкве Христовы…» |
Вложений: 3
Сергею Юрскому 80!
|
Бeрнардo Бeртoлуччи - 75!!!
|
сегодня - в России День службы ОБЭП (ОБХСС), созданной в 1937 году в структуре НКВД
1915 — из-за драки, которую устроил Владимир Маяковский, полиция Петрограда закрывает клуб артистов и поэтов «Бродячая собака». а нынче демократия - дерись где хочешь, даже если ты не Маяковский ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
В черных окнах ресторана одна за другой появлялись новые дыры, ощущение было такое, что в зале работают сразу несколько пулеметов. Я подумал, что в мое время люди вряд ли были добрее, но нравы определенно были мягче. Однако пора было уходить. Пошатываясь, я прошел через двор и вышел на улицу. Броневик Чапаева стоял как раз на том месте, где я ожидал его увидеть, и снежная шапка на его башне была именно такой, какой должна была быть. Его мотор работал, и за косой стальной кормой вилось сизое облачко дыма. Добравшись до двери, я постучал в нее. Она открылась, и я влез внутрь. Чапаев совершенно не изменился, только его левая рука висела на черной полотняной ленте. Кисть руки была перебинтована, и на месте мизинца под слоями марли угадывалась пустота. Я был не в состоянии сказать ни единого слова - моих сил хватило только на то, чтобы повалиться на лавку. Чапаев сразу понял, что со мной, - захлопнув дверь, он что-то тихо сказал в переговорную трубку, и броневик тронулся с места. |
Вложений: 3
17 марта – День Святого Патрика. Святой Патрик - православный Святой, почитается Православной церковью. Поздравляю всех причастных!!! Пусть сегодня будет прекрасно!
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru