Re: Нужен сценарий
Цитата:
|
Цитата:
Но, промолчать я тоже не смогла.... |
Хеленочка, и правильно, героев надо знать (и уродцев тоже)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я писала сценарий на заказ по объявлению на этом форуме. Пока не получила аванс - не начинала работу. Окончательный вариант отправила только после того, как мне был прислан скан квитанции о перечислении оставшейся суммы. Учитесь, пока я жива!:direc***: |
Цитата:
"Коммандо" и "Заложница" - основаны на одной и той же идее. "Идентификация Борна" и "Неизвестный" - тоже. "Чужой" и "Нечто". Перечислять до утра можно. Идея всё-равно остаётся идеей, и вы вольны состряпать на её базе совершенно другой сюжет. Или речь идёт об подаренном сюжете? Так в суд тогда на них, песьеголовцев. Или речь идёт об том, что общались-общались со студией, обсуждали-обсуждали проект, они его хвалили-хвалили, а потом взяли и исчезли? Так это совершенно рядовая ситуация в профессии. Про таких есть отдельный список - серый, называется. Или "Кофе и сигареты". Про студии и отдельных людей, которые тратят время автора на бесконечные переговоры, обсуждения и прочия, а до реальной работы дело в итоге не доходит. Но, сюжет в этом случае так и так остаётся за автором. Вы вольны распоряжаться им и рассылать по другим студиям. И вопрос: Цитата:
И ещё страннее ответ: Цитата:
Нет, я получал пару раз деньги без договора - но там и отношения со студиями были другие. И деньги выдавались из рук в лапы. А тут-то... |
Так понял, что казахи априори в бан, наряду с хохлами? С последними были попытки, в свое время, домайданное - печальные.
|
Цитата:
Стрёмно, но не более того. |
С хохлами и по копирайтингу имел место - так, для поддержки шаровар, и почти всегда нае, причем на копейки, по сути. Видимо, менталитет. Зарекся, навсегда.
Еще к их когорте всякие праздничные агентства, идентично по результатам, тоже проходил. |
Да, одно дело, когда пригибают - нормально, сейчас особенно актуально, можно понять. Другое, когда соглашаются, слова хорошие говорят, а изначально в уме Нае. Впечатление, как в дерьмо наступил. Хрен с ними, просто выводы делать. Быть может, неправ, но для себя категории людей, с кем дела иметь нельзя, вывел.
Кстати, на ФБ их немало, тоже темы поднимают, надо. Странно, когда вижу ответную реакцию. |
"Кинули" это о чем-то договорились договор не подписали, а потом вам перестали отвечать? Может быть уровень не устроил, нет?
За годы работы кинули меня один раз. Всего. И кинули, это не просто подписали договор, а еще и подписали акт о принятии работы. И не заплатили. Так вот, это была не украинская компания. |
Меня... не кинули, а как-то полу-кинули, что ли... Я рассказывал уже раньше. Когда писал сценарий без договора (что называется, "сам дурак" - ну да и сценарий был к 23489035-серийной шняге), а студия без объяснения причин забраковала сценарий (по утверждённому ею же поэпизоднику) и велела переписать текст редактору. С меня вычли 15 кусков от гонорара.
|
Цитата:
С другой стороны знаю случай где на 12-ти серийном сериале сменили 14! сценаристов. Все по договору, половине просто забраковали серии и не заплатили ничего. Вот это было нечто. |
А все сводится к чему - не работайте без договора. А если работаете - не плачьте, что вас кинули. Вы сами себя и кинули.
Но не забывайте, что договор тоже не дает гарантию. Кинуть могут и с ним. Просто такое происходит реже. |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru