Re: Антарктида
Цитата:
Если так, то рада за Вас. |
Цитата:
|
БариХан, удачи вам в новом проекте!
Но вот чего я никогда не понимал в антарктических реалиях и не понимаю до сих пор (хотя об Антарктиде писал и, естественно, изучал материал), так это самого понятия полюса Недоступности. Почему весьма труднодоступное место на карте Антарктиды получило почетное наименование полюса -- тайна сия велика есть (для меня). Да, я знаю объяснения, но, по-моему, их искусственность бросается в глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Экзамен сдан: 96 баллов из 100 возможных. Сертификат завтра.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
И по этой причине дарю полезную информацию. Ее можно организовать, например, в виде подтемки и сделать красивый финал фильма. Есть среди наших полярников такой уникальный человек Арнольд Будрецкий. Он рекордсмен по времени прибывания в Антарктиде. Был начальником практически всех станций. Еще при социализме он привез из Антарктиды три больших валуна. Из двух сделал памятники и поставил их над могилами своих коллег: руководителя дрейфующей станции «Северный полюс-2» Михаила Сомова и академика Алексея Трешникова. Теперь эти кусочки шестого континента стоят на кладбище в Комарово неподалеку от могилы Анны Ахматовой. Вложение 14609 Но однажды в начале 2000-х у Будрецкого обнаружили рак желудка. Он купил себе место на Волковском кладбище, сделал надгробие из третьего, привезенного из Антарктиды камня. И лег на операцию. Она прошла успешно. Наступила длительная ремиссия. Через некоторое время он снова поехал в Антарктиду. А надгробие дожидается своего часа. |
Цитата:
http://base.garant.ru/199253/4/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне удалось пообщаться и записать беседы с несколькими полярниками. Один провёл в экспедициях 25 лет, другой 11. А один товарищ поехал в Антарктиду сразу после научной работы в Афганистане. Материал собирается, спасибо Вам! |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru