Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5821)

Мухомор 16.12.2015 23:22

Re: Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки

Цитата:

Сообщение от мьюзиквидео (Сообщение 602730)
Ну шедевры это так просто

Не надоела еще эпилептическая девочка?

мьюзиквидео 17.12.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 602736)
мьюзиквидео,

Зачем платить за 2 и 3 место, если эти идеи/сценарии не пойдут в работу?

Это страховка, неизвестно найдем ли мы нужный клип на 100%, поэтому большая вероятность, что если мы захватим еще 1-2 клипа, можно из них взять элементы и в итоге выйти на один.

Кубастос 17.12.2015 01:24

На самом деле есть множество хитростей, с помощью которых можно придумать и снять бюджетный, но качественный клип. Группа "Серебро" с песней "Мама Люба" (качество здесь вторично, но это даже сыграло на руку - ближе к народу), танцующие тётки типа Джерри Холливелл - часто успешный приёмчик, а Kenny G "Gavana" вообще как огонь и вода - можно смотреть вечно. И всё это малобюджетки.

АринаРамина 23.12.2015 10:59

Здравствуйте, песню можно услышать? lavina-xxx@yandex.ru

Злой Злоевич 23.12.2015 11:28

tropikroka@mail.ru

тристан 25.12.2015 17:59

Хоть кому то удалось написать малобюджетный сценарий?

Ого 25.12.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 604021)
Хоть кому то удалось написать малобюджетный сценарий?

Конечно. Только, видимо, не понравился.

Кубастос 25.12.2015 21:17

С моей стороны были предложен один концепт и три варианта его реализации (разная подача, разный бюджет). Ребятам не подошло, т.к. им было не понятно, как это можно реализовать. Тогда с моей стороны были отправлены краткие пояснения (несколько вариантов стилистики и подачи концепта - всё вполне реализуемо), но и это не спасло - они меня не поняли, слишком образно. На том и разошлись.

Можно, конечно, расписать одну концепцию во всех возможных вариантах реализации подробно, как рекламные ролики, но это уже не для меня (соответствие "гонорар-время" мне не подходит).

тристан 29.12.2015 21:44

Уже дней несколько от наших клипмейкеров ни слуху,ни духу. Предлагал массу вариантов, на любой кошелёк та к сказать. А может решают кому отдать 1-е место?
Эх, придётся шить мешок для гонорара.

Миллла 30.12.2015 00:37

Раз конкурс, должны быть победители. Когда объявят, кто-то в курсе о сроках?

Ого 30.12.2015 09:16

Помнится, то л здесь, то ли еще где-то проводился конкурс на сценарий клипа. Тоже массу вариантов наприсылали. Победитель был назван. А через время и клип увидел. Лежит девушка на цветочном поле и поет. Потом сидит и поет. Собственно, где-то такой сценарий.

Кубастос 30.12.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 604468)
Раз конкурс, должны быть победители. Когда объявят, кто-то в курсе о сроках?

Это команда друзей, не профессиональная студия. Поэтому "конкурс" - формальное обозначение, ни к чему не обязывающее. В том числе и отчет на форуме.

Кубастос 30.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 604477)
Помнится, то л здесь, то ли еще где-то проводился конкурс на сценарий клипа. Тоже массу вариантов наприсылали. Победитель был назван. А через время и клип увидел. Лежит девушка на цветочном поле и поет. Потом сидит и поет. Собственно, где-то такой сценарий.

Думаю, что здесь будет то же самое.

Миллла 30.12.2015 17:28

Кубастос, объявление составлено не от частного лица, хотя это дозволительно; от имени студии, значит, обязательства люди понимают.
Моё впечатление: ребята хотят именно клип, не такой, как описан постом выше)), другое дело - они не очень знают методы реализации именно клиповых съемок, это большая специфика, это множество фишек, не используемых в кино. Потому ребята в доступных клиповых кадрах видят сложности и второе - не угадывают в этих кадрах потенциал визуала итогового продукта... Так же и на сценарном этапе... Та же специфика клипмейкерства, сценаристы-клипмейкеры не просто так существуют), киношники мыслят по кадру иначе. Рекламщики чуть ближе, но... неопытность... Только в ней дело в случае с этим заказом. Непонятно - есть ли в команде режиссёр. Есть ощущение, что отсутствие режиссёра сводит на нет вкусные сценарные задумки, они же требуют именно постановки, они расцветут и сыграют в постановке... И клиповом монтаже. Могу срежиссировать постановку и монтаж)

Кубастос 30.12.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 604494)
они не очень знают методы реализации именно клиповых съемок, это большая специфика, это множество фишек, не используемых в кино.

Да, верно. И Вы правы том, что ребята пока не знают методы реализации. И ещё важный момент понимания стилистики. Ведь один концепт можно сделать в нескольких видах. Например, мне всё сразу стало ясно, когда ребята признались, что не понимают, как изобразить огонь с помощью света. "Огонь это огонь, а свет это свет". Образное мышление - вещь приемлемая, когда речь идёт о выборе, развитии концепта. Это не точное изображение, а его направление. Вот, ребята этого не поняли.

Цитата:

Та же специфика клипмейкерства, сценаристы-клипмейкеры не просто так существуют), киношники мыслят по кадру иначе. Рекламщики чуть ближе, но... неопытность...

Скорее всего так, да. У меня есть опыт в рекламе, клипах. Когда берёшься за кино-сценарии, разница очень ощутима. Там не только подача другая, но и форматирование текста (что тоже играет большую роль). Мне, прежде, чем взяться за кино-сценарий, пришлось штурмовать тут темы по оформлению сценария и вычитывать, что да как презентовать. В клипмейкерстве и рекламе более щадящий режим.

Цитата:

Непонятно - есть ли в команде режиссёр. Есть ощущение, что отсутствие режиссёра сводит на нет вкусные сценарные задумки, они же требуют именно постановки

Угу. Думаю, проблема в узком видении.

Цитата:

И клиповом монтаже. Могу срежиссировать постановку и монтаж)

В этом я пока не шарю. Монтаж не умею делать. Но попробую научиться.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.