Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
P. S. В тему "Иррационального человека" еще и хороших фильмов. Когда начала смотреть, показалось, что Вуди Аллен снял ремейк на "Исправленный вариант", вышедший годом ранее. http://www.kinopoisk.ru/film/717765/
И там, и там утомленный и пресыщенный интеллектуал приезжает в заштатный колледж "нести разумное, доброе, вечное". Но на этом сходство фильмов кончилось. Если "Иррациональный человек" - драма "под прикрытием" комедии, как часто бывает у Аллена, то "Исправленный вариант" - просто очень легкий и приятный фильм. Бонус - ГГ - сценарист. Второй бонус - в главных ролях Хью Грант (хотя и весьма потрепанный, довольно жалко выглядит) и Мариса Томей. В общем, также всячески рекомендую! |
Цитата:
Ладно, Вы правы - начнём болтать и подпортим другим настрой на просмотр. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И почему бы не отражать это в кино? Пусть видят, как было "за кадром", так сказать. А то по телеку ромашки да слёзы, а в душах - бардак. Так что Тарантино отдыхает по сравнению с реальностью. Он хоть не прикрывается маской добродетели. |
Цитата:
Кого-то бьют тайно за закрытыми дверями. Бьют тайно, потому, что боятся наказания. В фильмах Тарантино ИМХО, призыв бить не тайно, а на площади, но красиво - с саундтреками и прочей мишурой. Т.е. превратить насилие в искусство! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос, я одного не пойму, при чем здесь ваше "жизнь - дерьмо", "кругом смерть", "мертвые дети", "кругом воры" и "маска добродетели" к задачам искусства?
Искусство может рассматривать любую проблему, абсолютно в любом разрезе и ракурсе. Но у него есть определенные задачи, как и у науки, и у религии. Кирилл Юдин говорит в этом смысле. А в этом смысле, простите, но "жизнь - дерьмо" и "маска добродетели", просто, притянуты за уши и не имеют к сути разговора никакого отношения. Равно, как и Эйнштейнова "цензура" и "совок" (капок, кстати, гораздо более отвратителен и не менее ограничен, чем совок, но об этом в Курилке). Если, Кирилл Юдин считает, что искусство Тарантино не соответствует задачам искусства, как формы познания мира и т.д., это его мнение. С этим мнением можно соглашаться, можно не соглашаться (я, кстати, не согласен), но это, совсем не означает, что он собрался кого-то цензурировать или прикрывать "жизнь - дерьмо" "маской добродетели". З.Ы. Вы - опасный человек :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое и со всякими Мстителями, где герой погибают чистенько и бескровно (сугубо в угоду рейтингу и большей кассе). |
Цитата:
Я не утверждаю, что жизнь - дерьмо и т.п. Я говорю о том, что кровь, воры и прочее были всегда. И сегодня это есть, и раньше это было. Я просто привожу пример такого случая из прошлого (для факта; Вы же любите факты), чтобы стереть этот прикол типа "раньше было лучше". Это всё к тому, что показать в кино море крови - не призыв и не обман... Это, блин чистое отражение реальности. Стоит только взглянуть на нашу жизнь: реки слёз от войн и кровопролитий, но продолжаем создавать ещё более изощрённые методы убийств; жалуемся, когда нам не помогли, зато сами палец о палец не ударим для кого-то; говорим об экологии, но обожаем гонять на вонючих тачках и кидать полиэтиленовые пакеты на траву; говорим "Как можно убивать других людей?! Да, чтоб они сдохли!" и т.д. :) Это смешно! Настолько человечество само по себе противоречиво и комично. Вот, Тарантино, на мой взгляд, идеально уловил эту закономерность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирчу, так в том-то и дело, что Вы стремитесь доказать что-то, а не обменяться мнениями.
И зачем было вырывать слова из контекста?.. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru