Re: Курилка. Часть 100
мечта адеквакера сбывается на украине.
Почти Европа: четверть крестьян на Украине до сих пор пашут землю на лошадях 04.03.2016 - 18:35 В 2015 году 29,2% сельскохозяйственных домохозяйств в Украине использовали лошадей для обработки земли. Об этом сообщает Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса». Только 17% сельскохозяйственных домохозяйств имеют хотя бы какую-то сельскохозяйственную технику, из них у трети есть трактора, в 4,6% — автомобильный транспорт и в 2,3% — комбайны. «Факт использования лошадей для сельскохозяйственных работ свидетельствует о катастрофической ситуации с обеспеченностью крестьян техническими ресурсами», — отмечает эксперт Ассоциации Виталий Кордиш. По его словам, такая тенденция является причиной низкой эффективности производства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 1991 народу было куда отступать. Сохранялись крепкие тылы. Родня в селах, крепкие личные хозяйства, земля в пользовании, 6 соток на садах. Сегодня этого тыла почти нет. |
владик, объясни мне наивному.
Почему. когда люди хотят работать на земле, а это святое, тебя это бесит? Почему тебя не бесят взяточники, наркоторговцы, путаны на трассах, мошенники и аферисты всех мастей, легальные бандиты-коллекторы, а труженик на земле тебя бесит? Почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дальняя родня (ну там седьмая вода на киселе) откуда-то ближе к западу Украины. Так вот они выживают тем, что собирают янтарь и продают контрабандистам (правда жалуются, что становится это делать сложно, подробностей не знаю), и тем, что живут на земле, то есть свои огороды, скотинка. Но на продажу с/х товары они не выращивают. Во всяком случае, это не промышленные объёмы. Ну там кролика или утку в субботу на рынок свезти - не более. А ещё забыл пункт, помогающий им выживать - хают Путина на чём свет стоит. Всё негодуют, что их сына никак домой не отпустят по ротации. Типа сроки вышли. На сколько там его мобилизовали не знаю. Но виноват, угадайте кто? :) Уж не знаю, насколько ни бандеровцы и нужен ли им был майдан, но придурки конечно ещё те. Зомбированы капитально. Верят, что на них напали русские путенские войска и т.п. чушь. Но защищать нэзалэжну хотелось бы, чтобы другие. Патриоты в общем ещё те. Крыша набекрень, психопатия, страх и ужас, и ни капли здравого рассудка. |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно - у кого есть лошадь, боронует лошадью, вспахивает "кротом", который есть у каждого, чуть ли не через дом. А село наше, далеко не самое богатое. И живут в нем болгары с гагаузами и немного русских с хохлами. Так мне родственники с Украины рассказали... |
Цитата:
В 2015 году доля домохозяйств в валовой продукции сельского хозяйства составила 45%. |
Цитата:
|
Цитата:
На вопрос ответишь? Цитата:
|
Цитата:
Так ведь именно ими и удобно работать в домохозяйстве. Остальное - для больших площадей. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru