Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется сценарист! Срочно! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5951)

Кубастос 15.04.2016 19:35

Re: Требуется сценарист! Срочно!

Стандартное объявление, каких на моей практике бывало очень много.

Поделюсь с коллегами, кто только хочет/может/планирует перейти в ивент, что относится ни к одному брифу (а особенно к той ерунде, которую обычно пишет так называемый клиент) серьёзно не стоит. В кино всё чётко, начиная от квалификации людей, но когда у вас просят написать сценарий для ивента или видео-ивента, чётко мыслите только вы! Клиенты просто должны что-то сказать о том, что нужно. А что - не важно, главное - сделать вид, что они что-то делают. А сроки, как правило, определяет тот, кому кресло не жмёт. Самое смешное впереди! Если вы пишете рекламный ролик, то решает, хороший этот ролик или нет, обычно, человек, не имеющий к рекламе никакого отношения. И так далее по всем направлениям. Просто он тут главный или родительский льготничек, например, вот и всё.

Поэтому не старайтесь понять это. Будьте наглыми. Таким, какой сам бизнес.

Что касается объявления: всё вполне реализуемо. Но волшебное слово "тендер" раздражает меня больше слова "тщетно". Поэтому браться за этот "ледяной пот" лично я не стану. Тендеры - зло!

сэр Сергей 15.04.2016 19:42

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 620747)
Если вы пишете рекламный ролик, то решает, хороший этот ролик или нет, обычно, человек, не имеющий к рекламе никакого отношения.

Все так, 100%. Только... судя по этому брифу, это не совсем, скажем так, реклама, это, скорее, какой-то видео-корпоратив.

Кирилл Юдин 15.04.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620748)
судя по этому брифу, это не совсем, скажем так, реклама, это, скорее, какой-то видео-корпоратив.

Судя по этому брифу, это вот что (неувядаемая тема:)):

Кубастос 15.04.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620748)
Только... судя по этому брифу, это не совсем, скажем так, реклама, это, скорее, какой-то видео-корпоратив.

Да, верно. Это корпоративное видео. Там действует та же схема. И в мотивационном видео, и в презентационном и прочем другом. Всё одна лабуда.

автор 15.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620709)
Способному на такой подвиг, вне зависимости от тендера, готов лично пожать руку за героизм, невиданный талант и невероятную способность к творчеству.

Господи! С таким то счастьем...
Маленькое дополнение вдогонку: и всё это за абсолютно безвозмездно. То бишь - даром.

Мухомор 15.04.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Александр Калугин (Сообщение 620712)
можно не засорять эфир?

Можно не мешать думать вслух?

сэр Сергей 15.04.2016 22:21

Кирилл Юдин, ну "Семь красных линий" это очень хороший КМ, как раз в тему брифа :)

Мухомор 15.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 620747)
Поэтому не старайтесь понять это. Будьте наглыми. Таким, какой сам бизнес.

Кто-то аванс предлагал? Нельзя взять аванс и не отдать, когда аванс не предусмотрен.

сэр Сергей 15.04.2016 22:40

Кубастос, е совсем та же. Во-первых - реклам стремится к минимализму - е единицу времени максимальная информация, с целью продвижения либо продукта, либо предприятия. Тут, я, как человек, снявший множество рекламных роликов, несколько рекламных фильмов и туеву кучу рекламных сюжетов - самой простейшей формы этого продукта, представляю как мне действовать.

Но, тут люди о которых я ничего не знаю, в компании о которой я знаю ровно столько же, сколько и о людях (см. пост Кирилла Юдина, обрались по прикалываться, да еще в формате ПМ... Воть, тут я совершенно растерян.

Кубастос 15.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 620764)
Кто-то аванс предлагал? Нельзя взять аванс и не отдать, когда аванс не предусмотрен.

Не понимаю, что Вы имеете в виду?

Кубастос 15.04.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620766)
Во-первых - реклам стремится к минимализму - е единицу времени максимальная информация, с целью продвижения либо продукта, либо предприятия. Тут, я, как человек, снявший множество рекламных роликов, несколько рекламных фильмов и туеву кучу рекламных сюжетов - самой простейшей формы этого продукта, представляю как мне действовать.

Это да. Но запросы "клиентов" всегда подаются в одной и той же форме "хочу то, не знаю что".

Мухомор 15.04.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 620769)
Не понимаю, что Вы имеете в виду?

А что вы имели ввиду? Как надо наглеть?
Цитата:

4) Тендер (написание синопсисов) — не оплачивается.
Набраться смелости и накидать бесплатно идей?
PS
Мгновенных идей.

Кирилл Юдин 15.04.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620763)
ну "Семь красных линий" это очень хороший КМ

Когда у меня знакомые спрашивают, почему я больше ничего не пишу, обычно я им показываю эту КМ. :)

сэр Сергей 15.04.2016 23:06

Кубастос, 100%, множество раз через это проходил... И, в конечном итоге, решает все пресловутый "клиент-который-всегда-прав", но, который ни черта не смыслит в производстве ....

З.Ы. По сей день с удовольствием смотрю бекмамбетовскую рекламу банка "Империал"...

сэр Сергей 15.04.2016 23:08

Кирилл Юдин, и этот человек, таки, недолюбливает философов...

Да вы - Сократ.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.