Re: Курилка. Часть 107
Знаете что интересно. Когда-то очень давно стало скучно - нечего смотреть нечего почитать. Сел и написал книгу. Книгу распечатали коллеги на заводе и... ушла в народ. Читали все от молодёжи до пенсионеров. Каждый находил там то, что было интересно ему. А мне ведь до этого "знающие люди" говорили что удачных попыток смешать жанры практически не бывает, что нужно определитсья с целевой аудиторией, что написать книгу для всех невозможно... Ну ладно.
Потом я страшно возмущался от просмотра "Ундины". Мне "знающий люди" сказали, что я ничего не понимаю в кино, что так и надо. Ну хрен с вами. Изучил я кинодраматургию... Но мне сказали, что языком молоть-то каждый может, а ты, собственно кто? Что ты написал, сделал?! Написал 25% всех серий к сериалу, который смотрело всё СНГ, премий кучу надавали рейтинги заоблачные... Случайное совпадение? Это три года подряд 160 серий? Все случайно получились? И всё равно я ничего не понимаю, ничего не умею. Плять, да почему же те, кто знают и умеют повторить ничего подобного не могут. Что за хрень-то такая?!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Перекладывайте свои работы на уровень пятиклассника и тогда есть шанс на победу. Мне удалось продать именно так. Кстати, с тех пор я уже и не пишу нового - в стол мне неинтересно, а так шансы лотереи. А с интересными работами блатные в очереди, они ведь тоже не бездари. Режики давно пообещали, как найдутся деньги на что-то стоящее, то они первые. Нормальные отношения среди тех, кто в теме. Я как-то переписывался с одним плодовитым сценаристом, так он мне сказал, что ему свое не пробить, чего говорить о моем. ЗЫ: А что не прошли, так и среди говна конкурс. Дерзайте дальше, шанс есть. |
Цитата:
Попробуйте сменить псевдоним. Не исключено, что вас занесли в "черный список". Может чего-то высказали кому, может еще чего. |
Вот я тоже думаю, что Юдин скорей всего в черном списке. Но может его заявки просто-напросто не по вкусу людям из к/к. Они личными предпочтениями руководствуются.
|
Качественное произведение отпугивает издателей-продюсеров. Им не нужна Литература, им нужно чтиво. Литература - заставляет думать и чему-то учит, несёт в себе какой-то посыл. В чтиве ничего нет. Жвачка для глаз или ушей.
А жвачку дают графоманы, которые послушно-покладисты и к тому же готовы сами приплатить за популяризацию своих нетленных генитальных творений. К тому же читатель-зритель должен гордиться собой и своими мыслительными способностями по сравнении с произведением. И такая ситуёвина создана целенаправленно, нехрен чего-то там лирой пробуждать, я так думаю. Увы. Такова нынешняя селяви. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я же говорю - ещё пару лет назад на Первом его готовы были заказать. Подробности описывать не буду, но снять не получилось. А на днях для Первого очень срочно искали проекты. Предпочтение отдавалось якобы тем проектам, для которых написан был хотя бы пилот. Я же переписал эту историю в восьмисерийку. Так вот, его даже на канал не понесли - сразу выкинули в корзину, без объяснения причин. Сказать, что я зол - ничего не сказать. Но понял одну штуковину - пока продюсер компании, которая снимает кино, не будет защищать проект перед заказчиками на каналах - ничерта не сдвинется. Потому что... да потому что все эти пакеты заявок там никто не читает. Отбирают по рекомендациям или блату у тех, кто может с заказчиками "кофе пить" вместе. И дело тут не в авторе. Грубо говоря, это как с номинацией на "Золотого орла" - в одну номинацию попадают "Папины дочки" (ситком), "Глухарь" (стометровый сериал про ментов), и "Братья Карамазовы" (4 серийная экранизация классики). Нужно быть идиотом, чтобы не понять, что тут был договорняк: "Вася, снимай экранизацию! Мы потом наградим её, подсунув в номинацию заведомо непроходящие, но популярные для создания видимости объективности, сериалы. А потом, как победитель, будешь получать поддержку, финансирование - кто ж откажет?!" Вот примерно то же, везде же. Авторы могут даже и не знать всей этой лабуды и искренне полагать, что пишут что-то гениальное - раз и заказывают и награды дают. Но всё это, как Нобелевская премия мира Обаме или "Кудрин лучший министр финасов".... Исключения конечно могут быть. Но это исключения. Иначе как понять, что из раза в раз на экраны попадают сериалы исключительно одних и тех же производителей, притом что качество - полный отстой? И даже в разговоре с продюсерами часто слышишь типа "У нас есть контакт с таким-то каналом и с таким-то. А вот это формат такого-то, но у нас там ни на кого выхода нет". Лично я такое через раз слышу. Выводы делайте сами. Какой бы убойный сюжет ты не принёс, если это формат канала, на который у продюсера "выхода нет" - забудь о реализации! |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, предлагаю эксперимент. Напишите пару новых заявок, договоритесь с кем-то из девушек, да вот хоть с Бастиндой, пусть она отправит заявки по к/к. Если примут, то можно делать вывод, что вы в черном списке.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, на всякий случай, леди и джентльмены, простите меня за все. И, на всякий случай, прощайте. Может быть, попрощаться я не успею.
И, последняя просьба, пока я, еще, здесь, не поливайте, пожалуйста дерьмом. Впрочем, если хотите :) Всегда ваш, ну, вы в курсе. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru