Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Хелп ми, плиз (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=605)

Татьяна Гудкова 04.09.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от Комоновна@4.09.2007 - 05:53
И главный вопрос: сколько в таком случае должен просить маленький, но уже очень гордый автор, который, что там скрывать, жутко доволен своим первым в жизни сценарием? :doubt: :)
"Я посоветуюсь со своим финансовым менеджером" :)

Вячеслав Киреев 04.09.2007 11:40

Цитата:

Внимание, вопрос (даже два): это, я так понимаю, совсем все, с книжкой, продолжениями и т. д.? Я бы сама уточнила, но неудобно, столько времени человек письма ждет.
Комоновна, ответ в таких случаях всегда один: "Пришлите договор для ознакомления".
После того, как пришлют договор, беседуйте по тексту договора - там все должно быть прописано. Уточняйте детали, задавайте вопросы. Вам все подробно расскажут и объяснят, в том числе и про деньги, и про книжки, и про все на свете.

удачи!

Фантоцци 04.09.2007 15:41

...Если всё устроит, вписывайте свои реквизиты и отправляйте. Пусть они первыми подпишут. Внимательно прочитайте пункт, в котором говорится о сроке выдачи аванса (не позднее ... дней с момента подписания договора) :)

Белый 04.09.2007 22:19

!!!!!!!

Белый 05.09.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@4.09.2007 - 10:40
Комоновна, ответ в таких случаях всегда один: "Пришлите договор для ознакомления".
После того, как пришлют договор, беседуйте по тексту договора - там все должно быть прописано. Уточняйте детали, задавайте вопросы. Вам все подробно расскажут и объяснят, в том числе и про деньги, и про книжки, и про все на свете.

удачи!

:friends: !!!!!!! Пани, Комоновна, :direc***: послушайте Славу.

Комоновна 05.09.2007 14:38

Спасибо всем. Я попросила много. Решила, что мало попросить еще успею. :) Надеюсь, они не испугаются. :) :doubt:

Леена 05.09.2007 20:41

У меня в одном месте испугались. И сказали, что 10 тыс Б. Акунин получил за свой сценарий. Я ответила, что не Акунин, конечно, но уже столько получала. В ответ - тишина. :happy: Этот сценарий я так и не продала. :cry:

Меркурианец 05.09.2007 22:10

А я вообще в наглючюю пятнашку зарядил... :blush: и тоже тишина воцарилась гробовая :confuse: Но меня пока голод на грабеж не гонит... так что пусть идет как идет... :pleased:

Аризона 11.09.2007 17:12

Поздравляю!
А будет ли честно?
Почему нет?
Сразу скажите, что у вас много предложений, поэтому вы ничего обещать не можете, но рассмотрите то, что вы им предлагаете.
Относитесь серьезно к своей работе и к работе других людей, и если будете честной перед ними и самой собой, то никакие совести вас не сгрызут.

Творческих успехов!

ПС. А в какие именно компании вы рассылали сценарий?

Птицын 11.09.2007 17:34

Народ!

Ситуация:
1. В одну нормальную (по отзывам уважаемых жителей форума) компанию был послан синопсис тв-муви.
2. От известного (т.е. не "инкогнито" с туманным мейлом) сотрудника получен ответ "в превосходных степенях", с предложением прислать все, что есть, и, само собой, сценарий.
3. Посылаю сценарий.
3. Ответ по сценарию - "могучая песнь" о его великолепии. Типа - все супер! Берем!
4. Дальше - .... тишина. Завтра - уже неделя тишины.

Типичные вопросы к вам, опытным "вольным стрелкам":
Что делать? Кто виноват? В общем, "камо грядеши"?

:doubt:

Фантоцци 11.09.2007 17:40

Цитата:

Дальше - .... тишина. Завтра - уже неделя тишины.

Типичные вопросы к вам, опытным "вольным стрелкам":
Что делать? Кто виноват?
Птицин,Сценарий понесли на ящик. Наберитесь терпения. Сейчас никто не рискует своими деньгами. Чужими - пожалуйста. :)

Авраам 11.09.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@11.09.2007 - 16:40
Сейчас никто не рискует своими деньгами. Чужими - пожалуйста. :)
чья бы корова мычала, товарищ руководитель проектов на 200 млн. баксов! :happy:

Фантоцци 11.09.2007 17:49

:happy: так я и говорю. Своих-то нет.

Птицын 11.09.2007 17:56

Вадим Пэ, спасибо, почти успокоили. Но - почти.

А неуспокоительные варианты есть? :scary:

Мой предыдущий опыт - с договором и авансом после принятия продюсерами синопсиса. И сценарий писал уже с учетом их пожеланий. А так, уже готовый сценарий в незнакомую компанию - впервые. :doubt:

Леена 11.09.2007 18:08

Я тоже думаю, что беспокоиться рано. Наберитесь терпения.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.