Re: Допустимо ли сценаристу писать сценарий бесплатно?
Рад, что не напрасно. Господь вам в помощь. Постарайтесь успеть к лету – самая горячая пора в плане фестивалей. А я со спокойной душой встречать Старый Новый год.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, если совсем мало денег, режиссер может и сам написать. Да и с точки зрения творчества это даже лучше. Режиссеры-сценаристы - тренд последних лет (да и не только последних). Большинство сильных режиссеров авторского кино сами пишут и потом сами снимают. |
Цитата:
и кстати на ПМ в итоге вполне реально что то заработать и часть отдать потом сценаристу) |
Цитата:
Но вы же понимаете, что между "звезда бесплатно снималась" и "мы не потратили на него ни рубля" - абсолютно разные вещи? Вы лучше задайтесь вопросом, сколько будет звезд "сниматься забесплатно", если у них не будет своего трейлера на площадке, ассистента, завтрак/обед/ужин, привезти-отвести (иногда в другой город, если гастроли, вы же не думаете, что человек, который снимается забесплатно ещё и перелёты сам себе оплачивать будет? :)) Там много всяких деталей, но, поверьте, если все эти скромные затраты посчитать - уже и неплохой гонорар для сценариста будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
допустимо ли режиссеру-продюсеру просить сценариста написать сценарий бесплатно? |
Бегло пробежавшись по каментам, так и не понял, о чём тут спорят. Допустимо-не допустимо... По каким это понятиям? Ауе от кинематографа, блин. Не хочу я писать бесплатно, и не буду. Исключение сделаю в самом крайнем случае, когда сам того пожелаю, но это именно исключение. Моё личное дело, вот так я считаю правильным, и всё на этом.
Кому нечем заняться - пусть тратит своё время, разрываясь между работой и писаниной для чужого дяди, который с лёгкостью и дальше будет использовать чужой труд на халяву, ради личных интересов. Плодить ораву халявщиков - не комильфо, каждый труд должен быть оплачен соответственно, ну да каждому своё. Не знаю, что тут ещё сказать. |
Цитата:
продюсеры это совсем другой коленкор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru