Re: Самые странные ошибки в сценариях
Цитата:
|
Цитата:
|
Пример, когда показ эмоционального состояния не только возможен, но и необходим по сюжету.
В фильме "Оз великий и ужасный" ключевая сцена - разговор Оза с Фарфоровой девочкой. До этого момента Оз уверен, что дело очень плохо, завтра вражеская армия их разгромит и они все погибнут. Он просто так рассказывает Фарфоровой про Эдисона и говорит, что Эдисон великий волшебник. Фарфоровая отвечает: "Я знаю, ты такой же". Затем Фарфоровая засыпает, а Оз уныло смотрит на неё. Вдруг выражение его лица начинает меняться, пока не становится уверенным и решительным, затем Оз проводит нужные беседы и отдаёт команды, в результате чего они одерживают полную победу. Никаких действий, сопровождающих изменение выражения лица, нет, а описать это сценарист был обязан. И всё получилось. |
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Улыбнулся = Один раз удается? Ведь улыбнулся и улыбается - это разное действие? |
Цитата:
Вася понимает, что его спалили и моментально превращается в мышь. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть похожий вариант: "Сказка странствий" - между тем, когда Орландо лежал, готовясь умереть, и тем, как он начал делать "нетопырь". В моём варианте выходит примерно так: "Выражение на его лице постепенно меняется, усталость и отчаяние сменяются решительностью и готовностью к действию". Полагаю, у вас получится лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Основная моя работа - промо. Но ещё я сценарист и иногда подрабатываю скрипт-доктором. А маркетинговый анализ - это разбор плюсов и минусов фильма для того, чтобы составить рекламную стратегию. Ну, а если минусы обнаружены, то, при соответствующих навыках, можно догадаться почему они возникли. |
Цитата:
Я бы сказал, что эти ошибки - следствие неправильного понимания сценаристом сути работы режиссёра с актёрами. Например, если персонаж, как в вашем примере, сначала волновался, а в какой-то момент успокоился , то вполне корректно написать, скажем, сначала описание действия. "Мария волнуется. Она нервно ходит по комнате." А потом ремарку Мария (истерично): Объясни, что происходит! А потом через пару реплик: Мария (постепенно успокаивается): Извини, кажется, я всё неправильно поняла. |
Цитата:
В принципе. и у меня есть нечто подобное: Кефей, Кассиопея и Терес уходит, Андромеда отворачивается и плачет. В какой-то момент ей в голову приходит новая мысль, она перестаёт плакать, утирает слёзы и подходит к кувшинчику. Берёт его в руки и рассматривает: на дне кувшинчика видна тёмная вязкая жидкость. Андромеде представляется, как чудовище открывает пасть, и она забрасывает туда кувшинчик. Она осторожно ставит кувшинчик на землю и ищет подходящий по размеру камень (с диаметром как у кувшинчика). Осматривается: поблизости никого нет. Она берёт камень скованными руками и пытается бросить его так, будто хочет попасть в морду чудовищу. У неё получается, она несколько раз повторяет, а затем возвращается на место и говорит, глядя на кувшинчик: - Что же! Попробую дать бой! По крайней мере, я больше не жертвенный ягнёнок на алтаре. (В кувшинчике сильнейший яд). |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru