Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Анимация как серьёзное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=720)

Вуфер 29.10.2007 18:20

Вы сказали, что у Рататуй незамысловатый сюжет.
У такого мультфильма и должен быть такой сюжет. Стилистика персонажей обязывает.
Чем утрированей персонажи, тем проще их поведение.

Вуфер 29.10.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Павел Марушкин@29.10.2007 - 17:46
Раз уж вспомнили Миядзаки, у него-то как раз необычные и закрученные сюжеты.
Как Миядзаки у нас никто не сделает.
Такие сюжеты очень сложны для реализации в анимации.
Миядзаки гений,-он может.
И если Миядзаки потратил 6 лет на унесеных призраком, то стоит ли нам замахиваться

Эндрюс 29.10.2007 18:30

Цитата:

Алеша Попович и Князь Владимир - довольно жалкое зрелище.
Алёша Попович - прекрасное кино, на котором мы отдохнули всей семьёй. И не один раз, а целых два раза. Хотя любой наш член семьи (включая меня) в анимации смыслит меньше, чем сами анимационные персонажи.
А что касается "Рататуя", то вполне достойный мультик. И понравился мне не меньше Шрэка 1 (а от него я был натурально в восторге).
Цитата:

Нужно что-то нетривиальное, привлекающее внимание...
Цитата:

Анимационый фильм и должен быть незамысловатым.
Снова "Алёша Попович". Два в одном. :yes: Незщамысловатость + нетривиальность. Хотя, должен признать (а по сути выше и признал), что кроме данного мультика и привести более нечего в пример, даже "Князя Владимира", которому объективно всё же до "Поповича" как от Сибири до Парижа пешком.

Несмеяна 29.10.2007 18:40

Цитата:

Не смешите мои тапочки... Эти фильмы на серьёзное кино никак не тянут. Примитивный сюжет, примитивный рисунок, окарикатуренные персонажи... И потом, это детские фильмы. До восьми лет, я бы сказал; после восьми у людей запросы повыше.
Павел, детская аудитория - самая требовательная :yes: Их, наших детишечек :heart: , ни за какие коврижки не заставишь смотреть второсортные мульты. А вышеназванные "Алеша" и "Князь Владимир" - очень популярны. "Не смешите мои копыта"... (конь Юлий)

Вуфер 29.10.2007 18:43

Из сегодняшнего,отечественного смешарики очень даже ничего.

Иванка 29.10.2007 18:47

Вуфер, согласна:) мы всей семьей смотрим смешариков, ребенок в восторге :pleased:

Бразил 29.10.2007 18:54

Цитата:

Их, наших детишечек* , ни за какие коврижки не заставишь смотреть второсортные мульты.
Также ни за какие коврижки не заставишь их не смотреть второсорные мульты. :cry: Например, этот канал Jetix, будь он неладен.

Несмеяна 29.10.2007 19:03

Бразил :confuse: я работаю с детьми и знаю о такой особенности: современные дети привыкли (и даже, если хотите, находятся в зависимости!) к постоянному звуковидеосопровождению :shot: Многие и уроки учат непременно параллельно просмотру телевизора/видео. Т.е. в этом случае мульт - просто привычный жизненный фон. Спроси потом, как выглядят персонажи, - ни за что не вспомнят.
Хотя, конечно, детская аудитория неоднородна :pipe:

Авраам 29.10.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Чайник@29.10.2007 - 14:14
Кому и "Рабыня Изаура" - это серьезное кино, а другому и "Мертвец" - попса. Всё относительно.
Это верно :friends:
По мне вот, например, "Мертвец" - попса. Но какая классная! :happy:

Павел Марушкин 29.10.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Вуфер@29.10.2007 - 18:29
И если Миядзаки потратил 6 лет на унесеных призраком, то стоит ли нам замахиваться
Так сделать хорошую вещь вобще труднее, чем халтуру. Но согласитесь - результат того стоит. У нас есть режиссёры, которые снимают кино годами - не из-за недостатка финансирования, а ради того, чтобы сделать как можно лучше. Возможно, найдётся и такой, что решит потягаться с мастерами на поприще анимации.

Бразил 29.10.2007 19:34

Цитата:

я работаю с детьми и знаю о такой особенности: современные дети привыкли (и даже, если хотите, находятся в зависимости!) к постоянному звуковидеосопровождению
Посоветуйте, с точки зрения специалиста, как с этим бороться и нужно ли вообще с этим бороться?

Эндрюс 29.10.2007 20:50

Цитата:

Многие и уроки учат непременно параллельно просмотру телевизора/видео.
Я сам был таким. А у нынешнего поколения помимо телека есть компьютер. И у телека большая куча программ вместо двух советских. Намного большая.

Кстати, именно русский чувак получил Оскара за м/ф "Старик и море", вроде в начале 1990-х годов. Фамилию не скажу, только это было. Умеют наши рисовать ничуть не.. Только, верно, дорогое удовольствие. Эх, Бориса Гуца сейчас бы сюда.

Бразил 29.10.2007 20:54

Цитата:

Кстати, именно русский чувак получил Оскара за м/ф "Старик и море", вроде в начале 1990-х годов.
В 1999 году. Это был Александр Петров. Оскара получил он от Канады, и сам фильм делался в Канаде с канадскими и японскими продюсерами. Недавно в Питере был мастер-класс Александра Петрова (на фестивале "Начало").

Несмеяна 29.10.2007 21:09

Цитата:

Посоветуйте, с точки зрения специалиста, как с этим бороться и нужно ли вообще с этим бороться?
Мое мнение: такая практика, безусловно, вредна, т.к. запоминается минимум информации, долговременная память не работает. Но недавно знакомый психолог огорошила: оказывается, такой фон, желательно приглушенный, действует на психику ученика успокаивающе. :doubt: Так что однозначного ответа здесь, видимо, быть не может, все зависит от индивидуальных характеристик. Как бороться, решают родители, они знают свое чадо :heart: Правда, часто папы-мамы не понимают, что просмотр мультика или фильма для ребенка - это встреча с прекрасным (скажете, звучит выспренно? :bruise: ), воспитание вкуса, а передозировка убивает новизну ощущений, впечатление, и тем более послевкусие... Так появляется равнодушный, всеядный ЗРИТЕЛЬ.
:melancholy:

Бразил 29.10.2007 22:21

Цитата:

Как бороться, решают родители, они знают свое чадо
Я вот родитель и не могу решить. Мне не нравится, что дети смотрят. Но им-то это нравится! И я не хочу навязывать им свой вкус запретами. Стараюсь ненавязчиво посоветовать что-нибудь или аккуратно высказать своё отношение. Не знаю, насколько это получается.
А уроки под телевизор они при мне не делают, а без меня мало того, что под телевизор, так ещё и жуют при этом что-нибудь.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.