Re: Разработка программы для сценаристов/писателей
Цитата:
Тут скорее вы имеете в виду остальных участников процесса: холдера проекта, продакт-менеджера и тд. Конечно же они разбираются, поэтому и занимаются этим проектом (он сейчас в сыром виде уже есть, но делают его дальше). Я же тут как сторонний исследователь, которого заказали для этого проекта. Моя задача заключается в том, чтобы а) разобраться во всем том, что вы описали и б) собрать выжимку из болей, которые могли бы закрыть этим проектом. Так как сроки исполнения очень маленькие, то, честно скажу, я первым делом обращаюсь в этот форум, чтобы точечно найти ответы на вопросы выше, и параллельно провожу исследование на основе статей, др. доступной информации в интернете, чтобы найти ответы и там. Грубо говоря, люди, знающие все тонкости, уже внесли свою часть в создание; я скорее занимаюсь добавлением информации с продуктовой точки зрения : ) Надеюсь, прозвучало совсем не плохо. Простите, если вышло иначе :( |
Цитата:
Лишнее в нем можно отключить ) Кнопки настроить под себя. Хотя сейчас разработчики делают новый проект - S***y Architect. Он более навороченный, но еще сыроват, точнее был сыроват, когда я его тестировал, а это было давно. |
Цитата:
Данная инфа кропотливо собиралась на форуме в течении нескольких лет. Увы, мы не имеем столько времени, сил и физических возможностей, чтобы вот это вот всё вам объяснить. Разве что ответить, по мере сил, на отдельные, конкретные и понятные вопросы. Не абстрактные - ни о чём и обо всём. Ну не знаю я, как объяснять тему "как работают сценаристы". Придумывают истории, пишут их и продают - такой ответ вас, думаю, не устроит) |
Цитата:
Дьявол, конечно, кроется в деталях, и очень важно, как именно эти опции будут реализованы. Но это уже как раз технические моменты, тут многое поправляют на этапе последующих доработок и улучшений. Вы же задаёте глобальные вопросы, касающиеся основ. Вот мы и не может понять - а зачем это всё вам? Как понимание нюансов продажи сценария продюсеру поможет в разработке программы? Каким образом она сможет решать чисто творческие проблемы авторов? По-моему, это просто бесполезно для вас, если только не планируется встроить в прогу нейросеть :doubt: |
В принципе непонятно, зачем изобретать велосипед? Есть "золотой стандарт" - Final Draft. Есть масса других (не таких навороченных, но хороших) программ. Изучите. Раз у вас есть команда, то кто-то точно должен знать что такое ресерч. И это не опрос, а изучение продукта конкурента.
Далее. Если уж вы делаете ресерч среди сценаристов, ка специалист, в прошлом, хочется пояснить. Основная штука это четко поставленные вопросы и очерченные цели. Очевидно, что ничего такого у вас нет. Есть странные общие вопросы, которые удивляют меня и как сценариста, и как бывшего айтишника, занимавшегося, ага.. И ресерчем тоже ) Как я всегда говорил в таких случаях - просто наймите профессионала. Но затея делать очередной сценарный софт, ну... Если бы КИТа и Стори Архитектора еще не было, то, да. А так... Не настолько у нас большой рынок, чтобы на этом серьезно заработать. Имхо. |
Цитата:
Если неведомым образом ваша прога будет улучшать кач-во драматургии, усиливать идею, закручивать сюжет и глубже прописывать характеры героев - вас ждёт мировая слава и состояние Илона Маска а мы будем не нужны. Но я всё же склоняюсь к тому, что ограничится форматированием текста и полезными фишками, призванными сделать рабочий процесс более удобным :) |
Валерия Файзиева, а что вы понимаете под эко-системой для сценаристов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень сомнительно. |
Цитата:
Цитата:
Но здесь мы делим шкуру медведя, который ещё бегает где-то в неведомых лесах, так что загадывать наперёд точно не стоит) |
Я так понимаю, автор темы исследование закончила?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказывают кинокомпании, продюсеры и режиссёры. Реже - непосредственно тв-каналы и онлайн-кинотеатры. Им всем отправляют заявки, у более опытных сценаристов уже есть наработанные связи и контакты. Так же есть профильные группы и сообщества в соцсетях, в тч на нашем форуме имеется тема "поиск авторов", где можно подать объявление. Ну и конкурсы, питчинги и тп мероприятия.
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru