Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему драматургия так нелегко пишется... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7312)

Крыс 11.05.2024 18:15

Re: Почему драматургия так нелегко пишется...

Цитата:

Сообщение от Владимир Старк (Сообщение 795441)
Вы вопрос читали?

Читал. "Драматургия - это бесконечные диалоги", комментировать эту глупость не вижу смысла. Читать учебники и учить матчасть вам уже посоветовали, добавить нечего.

Кертис 11.05.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Старк (Сообщение 795440)
Я задал простой вопрос тем кто уже почитал

Вы не задавали вопрос. Нельзя писать драматругию. Как и физику писать нельзя (если "физик" не учитель физики). Драматургия - наука о том, как писать драматические произведения.
Вас интересует как писать науку? Не уверен, что кто-то тут знает. Это, наверное, к методологам.

Цитата:

Я даю вам шанс повысить ваш профессионализм, но новые, иные, оригинальные, отличные от ваших суждения могут переломать кости вашего сознания.
А это страшно и больно, поэтому я вас прекрасно понимаю и жалею.

Что-то знакомое чувствую я в этом потоке сознания...
Вы чей виртуал? )))
А, вспомнил. Вы же выкладывали поток сознания, который, по непонятным причинам, считали чем-то другим. Кажется в той теме вам ответили на все, на что можно ответить.

Крыс 11.05.2024 18:48

Вау, аж целый шанс нам дали. Не толкаемся локтями, товарищи, в очередь пожалуйста :happy:

Агата 11.05.2024 21:21

Цитата:

Я даю вам шанс повысить ваш профессионализм, но новые, иные, оригинальные, отличные от ваших суждения могут переломать кости вашего сознания.
А это страшно и больно, поэтому я вас прекрасно понимаю и жалею.

Сколько мы уже таких гениев перевидали тут. :happy:

Крыс 11.05.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 795445)
Сколько мы уже таких гениев перевидали тут

Угу. Бравировать своим нежеланием учиться, и пытаться учить других - за гранью моего понимания. Но примерно каждый четвёртый этим болеет)

Кертис 11.05.2024 22:00

Да, а было время и сюда приходили с вопросами. И учились. Но теперь все стали умными. Единственное, что не очень понятно - где же фильмы и сериалы по их гениальным сценариям?

Крыс 11.05.2024 22:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 795447)
Единственное, что не очень понятно - где же фильмы и сериалы по их гениальным сценариям?

Творения гениев недостойны продюсеров, разве что всеголливудского масштаба. И требования - от миллиона за возможность прочитать заявку. Так что увы, мир к этому ещё не готов))

Владимир Старк 11.05.2024 23:25

Блин, не криэйторское сообщество, а литературные мостки какие-то, кругом одни люди-памятники.
Звыняйте дядьки, шо побеспокоил ваш сон.

Крыс 11.05.2024 23:42

Криейторы занимаются маркетингом и рекламой, их задача - сделать продукт привлекательным для аудитории. Хоть значение терминов гуглите, перед тем как сморозить очередную глупость)

Владимир Старк 11.05.2024 23:54

Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.
Рожи и фиги кстати на уровне "сам дурак" совершенно не креативные, зря я вам польстил.

Крыс 11.05.2024 23:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Старк (Сообщение 795452)
Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.

Зеркало полезная вещь, почаще им пользуйтесь.

Кертис 12.05.2024 07:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Старк (Сообщение 795452)
Рожи и фиги кстати на уровне "сам дурак" совершенно не креативные, зря я вам польстил.

Давненько мне такие стрелочники не попадались. Хм... Со средней школы?
Думаю, на этом тему можно закрывать. Клиент все...

Крыс 12.05.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 795454)
Думаю, на этом тему можно закрывать. Клиент все...

Миссия ещё не выполнена, свет истины пока не озарил наши умы, так что вернётся с очередным откровением 100%:)

Фантоцци 14.05.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Старк (Сообщение 795427)
Почему драматургия так нелегко пишется, ведь по сути это просто болтовня, даже если беседуют интеллектуалы, то всё равно болтовня...

В каком месте у вас возникли затруднения? В двух словах расскажите. Может кто даст толковый совет.

Владимир Старк 14.05.2024 05:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 795457)
В каком месте у вас возникли затруднения? В двух словах расскажите. Может кто даст толковый совет.

Н. С каких это пор ты веруном стал?
В. Миссия обязывает.

Полемический потенциал вроде бы просвечивает.
Затруднение носит не локальный, а какой-то стратегический характер, хотя речь-то идёт именно о болтовне, пусть и немного целенаправленной.
По совету доброго человека пробовал даже ИИ подключить к драматургии, ИИ уводит тему строго не в ту сторону и стилистически выбивается из контекста. (

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.