Re: Первая экранизация "Мастер и Маргарита" 1972
Кертис,
Цитата:
В общем, совпадает на все 100 только факт отмены постановки пьесы "Понтий Пилат" у Петровича и пьесы "Пилат" у Локшина. |
Цитата:
Мне даже интересно, смотрел ли автор топика хоть один из фильмов? Я вот смотрел только фильм Локшина. О фильме Петровича узнал из темы. |
Цитата:
А ваши комментарии сходны, как мне кажется, с подобными заявлениями в ГПУ, НКВД итп в 30-50-х годах: "... не смотрел... не читал... не знаю... Но я - против"! |
Цитата:
Я роман читал. Экранизацию Локшина смотрел. Сериал тоже смотрел, но там сплошной мисткаст. А вы попробуйте перечитать, может сообразите, что тут вам несколько человек пытались объяснить. Ну а нет, так нет. Значит не нужно оно вам. |
Кертис,
Цитата:
О Маргарите мы с вами уже говорили, перед премьерой фильма Локшина, тогда, помнится, вы сказали, что Анна Ковальчук по фактуре не тянет на образ роковой женщины... А, воть, как на счет кастинга остальных ролей? Ну, на счет Басилашвили, многие говорили, что он слишком стар для булгаковского Воланда... А, воть, того же Филиппенко в роли Азазелло и Кирилла Лаврова в роли Понтия Пилата, даже хвалили... |
Кертис,
З.Ы. Воть, сравним кастинги сериала и фильма Кары 1994-го года и приправим кастингом Локшина, к примеру.. Мастер: Виктор Раков vs Александр Галибин vs Евгений Цыганов Маргарита: Анастасия Вертинская vs Анна Ковальчук vs Юлия Снигирь Воланд: Валентин Гафт vs Олег Басилашвили vs Аугуст Диль Иешуа Га - Ноцри: Николай Бурляев vs Сергей Безруков vs Аарон Водовоз Понтий Пилат: Михаил Ульянов vs Кирилл Лавров vs Клас Банг Коровьев: Александр Филиппенко vs Александр Абдулов vs Юрий Колокольников Азазелло: Владимир Стеклов vs Александр Филиппенко vs Алексей Розин Кот Бегемот: Виктор Павлов vs Александр Баширов vs мейн - кун Кеша + компьютерная графика Гелла: Александра Захарова vs Таня Ю vs Полина Ауг Иван Бездомный: Сергей Гармаш vs Владислав Галкин vs Данил Стеклов Берлиоз: Михаил Данилов vs Александр Адабашьян vs Евгений Князев Иуда: Игорь Верник vs Дмитрий Нагиев Каифа: Вячеслав Шалевич vs Валентин Гафт vs Макрам Хури Лиходеев: Сергей Никоненко vs Александр Панкратов - Черный vs Марат Башаров Римский: Виктор Сергачев vs Илья Олейников vs Валерий Кухарешин Варенуха: Борислав Брондуков vs Андрей Шарков vs Павел Ворожцов Барон Майгель: Александр Ульянов vs Дмитрий Нагиев vs Алексей Гуськов Профессор Стравинский: Игорь Кваша vs Василий Ливанов vs Леонид Ярмольник Арчибальд Арчибальдович: Спартак Мишулин vs Николай Буров vs Аркадий Коваль Жорж Бенгальский: Амаяк Акопян vs Андрей Ургант vs Игорь Верник Алоизий Могарыч: Валерий Носик vs Геннадий Богачев vs Александр Яценко Левий Матфей: Левв Дуров vs Семен Стругачев |
Цитата:
Маргарита никакая. Безруков в роли Иешуа... Ну даже не смешно. Не знаю можно ли считать Бегемота мисткастом ))) Азазело и Фагот понравились. Понтий неплох. Там много неплохих ролей, но основные - мимо. Мастер... Я его даже вспомнить не могу уже ( |
Цитата:
|
"Вам бы матчасть подучить, знали бы откуда пошло..." (конец цитаты) не совсем понял - это ко мне? будьте любезны - объяснитесь, пожалуйста, подоходчивее. спасибо. надеюсь, вы меня поняли
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается блина, я не знаток истории эвфемизмов, так что когда "блин" стал словом ругательным без понятия. В восьмидесятых точно был, а раньше - без понятия. Это к специалистам. Цитата:
Пишите нормально, или не пишите вообще. |
Цитата:
Но я же не об этом. Для меня весьма странно, - как могли авторы фильма включить это слово в диалог? Там же были, я думаю - все! - и режиссер, и группа, возможно и продюсер. Для меня это весьма неприятно. Ну, уж такой я въедливый. А реакция ваша, (или комментарий), мне любопытна. Вы интересный сценарист и очень хотелось бы посмотреть ваши реализованные проекты. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
А каким образом Москва 30-х выглядит... ну как выглядит в фильме? Она так в 30-х не выглядела ))) Вот, в французском Графе Монте-Кристо часть персонажей ходит с прическами прически в стиле "дискотека восьмидесятых". Это глаз, несколько, режет и многие данный факт отметили. И что? Режиссер сказал - я художник, я так вижу ) Цитата:
Не стоит их смотреть. Если слово "Блин" в Мастере вас так коробит, то от моих сериалов вы, вообще, с ума сойдете ) |
Цитата:
Надеюсь на ваше понимание |
"Смотрите - забанят за коверканья русского языка". (конец цитаты. вашей .)
Я бы все-таки написал за "коверканье" (с окончанием на "нье"). Мне так кажется. Или в против? в смысле русского языка? |
Мне кажется, что "коверканья" русского языка в вашем контексте не слишком правильно написано. Думаю, что правильней было бы написать "коверканье"..........
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru