Re: Два мотора и редуктор
Цитата:
|
Сижу в Германии, жую баварскую сосиску, читаю и изумляюсь уровню дискуссии.
Ладно, пойду дальше развлекаться, не буду мешать вашему междусобойчику. |
Цитата:
За историю челочечества было достаточно много предсказателей и предсказаний. От лютого крутого фентези до откровенного бреда и галлицинаций. И многие события 20 века стали апокалистическими. Без преувеличений. Блокада Ленинграда - это апокалипсис или нет? Послереволюционные голод, тиф, бандитизм, тотальное ограбление страны, братоубийство, массовые жертвы - это апокалипсис или нет? Хиросима и Нагасаки - апокалипсис или нет? Конец света в одной из христианских версий - это возвращение, рождение всех когда либо живших на земле (реинкарнация) для "страшного суда". И каждый получит свое по заслугам. А вот исчезновение народов, наций, государств и замена их на другие или даже роботов - это не гибель планеты. А из предсказаний Ветхого завета одно на 100% верно и точно. "Что было, то и будет". «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1:9) — цитата из «Книги Екклесиаста». перефразировать: "Если были войны, то будет война". Кто бы в это поверил ещё в в январе 22. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати. С удивлением узнала от вас, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что вы смешали понятия двух религий. Это, образно говоря, как если бы говорить о медицине, используя терминологический аппарат, например, биологии. Аналогии, конечно, возможны, но... Короче, подумаю, напишу ) |
Цитата:
И земля - это не планета Земля. И масштабы катастрофы не указываются. Таких локальных апокалипсисов уже было тысячи. И продолжаются. И никто не ошибется, если предскажет новые ивержения вулканов и прочие стихии. |
Цитата:
|
Цитата:
"Откровения Иоанна Богослова" в христианстве основной источник апокалипсических предсказаний. Широко известный - всадники апокалипсиса, падающие печати. Но текст сам спорный. Авторитеты церкви долго спорили, включать его в канонический сборник Библии или нет. Включили. Также христианские источники предсказаний на эту тему - многочисленные высказывания авторитетных в христианстве авторов. Их много за много веков. Но большинство из них делало свои трактовки "Откровений" Иоанна Богослова. |
Цитата:
Вспомним, что функция метафор не присочинить, а точнее описать, упростить сложное, в том числе и путем сравнения. В данном случае метафора описывает как это будет: весьма неожиданно, без предупреждений. Цитата:
О факте Конца света (мира) из апостолов писали также Павел и Петр, если говорить о канонических текстах. Цитата:
Вот вам 10 фактов, благодаря которым вы узнаете, что образы в повествовании отнюдь не фантазии: https://spastv.ru/10-faktov-o-evangelii-ot-ioanna/ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот аналогия с реинкарнацией, по-моему, неудачная. Буддизм, насколько мне известно, о Конце мира вообще не говорит. Мы ведь не считаем концом мира выход из сансары или окончание конкретного физического существования, да? В христианстве же четко: будет новая земля и новое небо, а мы изменимся. Я думаю, изменится сама структура материи и взаимоотношения между ее частями. Тела наши будут очень тонкими, сотканными из света. Разной интенсивности (вот тут-то и станет явным, кто как жил, в ком много света, а в ком слабое мерцание). Это не моя мысль, я ее вычитала в умных книжках, но меня она убедила. Так-то мы точно узнаем, что там и как, когда проживем этот опыт ) А в том, что он будет, у меня сомнений нет. ) |
Цитата:
а о локальных катастрофах говорилось и юудет говориться много, ибо они были и будут. Вот и пророк Исайя, говоря о разрушении Вавилона, использует похожие образы: «Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим» (Ис 13:9,10). Но это не конец мира. А разрушение Вавилона. |
Цитата:
|
Цитата:
Сохраняет ли душа после смерти тела индивидуальность. Несет ли личную ответственность. Может ли вернуться на Землю для жизни в новом теле - мне это неизвестно. Также неизвестно и тем, кто скажет да или нет. Потому нет оснований тупо верить никаким трактователям, ибо это просто фантазии на тему. Потому так много атеистов. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru