Цитата:
сценаристы начинают писать сценарии с первого курса?
|
1-ый курс - звуковые и немые этюды (сценарии коротеньких - до 5 минут) фильмов. По сути, люди обучаются писать эпизоды. Начинается работа над киноновеллой (сценарий короткометражки).
2-ой курс - киноновелла и короткометражная (в некоторох мастерских - и полнометражная тоже) экранизация. Начинается работа над оригинальным полнометражным сценарием.
3-ий курс - полнометражный сценарий.
4, 5-ый курсы - полнометражные сценарии вплоть до дипломного (каждый пишет их с разной интенсивностью и качественными показателями).
Цитата:
сколько сценариев Вы написали за время своего обучения? Сколько полнометражек, короткометражек? Были ли среди них работы, которые можно было продать? И удалось ли что-то продать?
|
За время обучения я написал много всякого г...на (точное количество истории не известно). Из всего написанного достойными считаю только одну короткометражку и полтора полнометражных сценария. Продать тогда ничего было нельзя, т.к. кино, по сути, не было. Впрочем, из половинки позже я сделал целое и благополучно продал. Дипломный сценарий у меня несколько раз пытались купить, но или я отказывался (мало денег предлагали) или у них что-то не срасталось. До сих пор лежит и возбуждает режиссёров, понимающих что к чему. :happy:
|