Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Анимэ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=824)

Мария О 07.12.2007 01:31

Татьяна Муса
Цитата:

Мой сосед Тоторо - светлая, изумительноя сказка про дружбу двух девчонок и лесного чудовища (доброго). Такое жизнеутверждающее, солнечное. Для пятилетних. Смотрела и радовалась, что такое бывает.
Абсолютно согласна. Особенно мне нравится момент, когда Тоторо подпрыгивает, чтобы ему на зонт падали дождевые капли. Вот чем и хорош Миядзаки - что у него в фильмах существует масса вроде бы ненужных для сюжета деталей, но именно благодаря им персонажи становится живыми. Такое режиссеры-актеры даже в обычных фильмах не делают - а Миядзаки в мультах запаривается. За что - честь ему и хвала.

Татьяна М. 07.12.2007 01:36

Да! Там же, помните, когда девочки взбираются вверх по крутой лестнице, в первый раз? Изгиб ступни ребенка! Пяточка поднимается, выше, выше, на носок, и потом все нога переставляется на след ступеньку. Это невозможно передать словами. Интересно, как это в сценарии было написано? И таких моментов много во всех мультах.

Мария О 07.12.2007 01:42

Цитата:

Интересно, как это в сценарии было написано?
Я думаю, это не в сценарии описывалось, а в раскадровках (или как там это у аниматоров называется - Борис Гуц знает).
И такие моменты действительно во всех фильмах Миядзаки есть - и много, много! - и отчасти именно из-за них просто сидишь и млеешь, когда смотришь. А еще - из-за подлинного масштаба и глубины гуманизма (не побоюсь даже пафоса, прости господи). (Понятно, что о том, как это в принципе НАРИСОВАНО мы вообще не говорим. Ибо слов нет).

Аквасоник 07.12.2007 09:33

Татьяна*Муса
Цитата:

Цитата
Аниме - это несерьезно

Неужели, не бывает хороших аниме? Мне Миядзаки нравится, особ "Замок Хаула" и "Унесенные призраками". Графика потрясающая! И смысл присутствует. И взрослые мульты его тоже хорошие.
Вообще не понимаю этот вид искусства. А это всё таки наверно искусство, так как не раз наблюдал очень много сообществ по данному направления и даже среди моих знакомых с виду уже вполне зрелых и состоявшихся людей (а не дети) есть фанаты анимэ.
Я же сколько их не смотрел, ничего кроме иронии к их создателям не испытывал.
Не понимаю!

Мария О 07.12.2007 12:58

Аквасоник
Цитата:

Вообще не понимаю этот вид искусства.
Ну, посмотрите Миядзаки, "Унесенные призраками". Хотя бы с сюжетной стороны. А там, глядишь, и все остальное зацепит.

Леа 07.12.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Мария О@7.12.2007 - 12:58
Аквасоник

Ну, посмотрите Миядзаки, "Унесенные призраками". Хотя бы с сюжетной стороны. А там, глядишь, и все остальное зацепит.

Тоже не увлекаюсь аниме. Но вот именно "Унесённые призраками" первым посмотрела - потрясающий мультфильм. Ещё видела "Ходячий замок" -тоже понравился.
А знаете, что с 8 декабря -с завтра то есть -по ОРТ будут по субботам аниме показывать? Завтра - "Акира".

Мария О 07.12.2007 13:05

Леа
Цитата:

Но вот именно "Унесённые призраками" первым посмотрела - потрясающий мультфильм. Ещё видела "Ходячий замок" -тоже понравился.
"Навсикая из долины ветров" и "Принцесса Мононокиэ" - Леа, посмотрите, уверяю, не разочаруетесь.

Леа 07.12.2007 13:16

Цитата:

"Навсикая из долины ветров" и "Принцесса Мононокиэ" - Леа, посмотрите, уверяю, не разочаруетесь.
Спасибо за совет. :yes:

Татьяна М. 07.12.2007 15:14

«Лапута – летающий остров» (или «Небесный замок Лапута») тоже можно глянуть, для коллекции. А каких мальчиков красивых они рисуют!

Мария О 07.12.2007 15:21

Цитата:

А каких мальчиков красивых они рисуют!
Но все же, все мальчики - и люди вообще - блекнут на фоне изумительно нарисованных пейзажей. Одно то, как эти пейзажи придуманы! Помните - поезд, проходящий через воду? Боже, это что-то... Ой, все, не могу. Вечером пересмотрю "Унесенных призраками".

Ярослав Косинов 07.12.2007 15:29

Унесенные призраками - это не тот аниме, где родителей в свинюшек превратили??? Если тот, то О ДА!!!! ОБОЖАЮ АНИМЕ!!! И Летающий замок - тоже классная вещь!!!!

Мария О 07.12.2007 15:33

Ярослав Косинов
Цитата:

Унесенные призраками - это не тот аниме, где родителей в свинюшек превратили??? Если тот, то О ДА!!!! ОБОЖАЮ АНИМЕ!!! И Летающий замок - тоже классная вещь!!!!
:yes: Рада, что хоть в чем-то могу с Вами согласится.
Но все же я поклонница только Миядзаки, а не всего жанра.

Ярослав Косинов 07.12.2007 15:37

А в чем это Вы не можете со мной согласиться???

Павел Марушкин 07.12.2007 20:33

В анимэ есть одна "фишка", которую я очень уважаю: нетривиальность сюжета. Это огромный плюс жанру в целом. Кстати, первое анимэ, которое посмотрел я, было "Таро, сын дракона" - классе то ли во втором, то ли в третьем школы :) Мы тогда и слов-то таких - "анимэ", "манга", не знали. Но фильм произвёл впечатление, можете поверить - особенно по тем временам, когда кроме мультипликации типа "ну, погоди" мы ничего и не видели.

Мария О 09.12.2007 12:30

Кто вчера "Акуру" смотрел по 1 каналу? (Ну, или раньше довелось). Как вам?
Я хоть и запуталась в сюжете (благо, умные люди рядом объясняли, что происходит) но от финала реально обалдела.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.