Татьяна Муса
Цитата:
|
Да! Там же, помните, когда девочки взбираются вверх по крутой лестнице, в первый раз? Изгиб ступни ребенка! Пяточка поднимается, выше, выше, на носок, и потом все нога переставляется на след ступеньку. Это невозможно передать словами. Интересно, как это в сценарии было написано? И таких моментов много во всех мультах.
|
Цитата:
И такие моменты действительно во всех фильмах Миядзаки есть - и много, много! - и отчасти именно из-за них просто сидишь и млеешь, когда смотришь. А еще - из-за подлинного масштаба и глубины гуманизма (не побоюсь даже пафоса, прости господи). (Понятно, что о том, как это в принципе НАРИСОВАНО мы вообще не говорим. Ибо слов нет). |
Татьяна*Муса
Цитата:
Я же сколько их не смотрел, ничего кроме иронии к их создателям не испытывал. Не понимаю! |
Аквасоник
Цитата:
|
Цитата:
А знаете, что с 8 декабря -с завтра то есть -по ОРТ будут по субботам аниме показывать? Завтра - "Акира". |
Леа
Цитата:
|
Цитата:
|
«Лапута – летающий остров» (или «Небесный замок Лапута») тоже можно глянуть, для коллекции. А каких мальчиков красивых они рисуют!
|
Цитата:
|
Унесенные призраками - это не тот аниме, где родителей в свинюшек превратили??? Если тот, то О ДА!!!! ОБОЖАЮ АНИМЕ!!! И Летающий замок - тоже классная вещь!!!!
|
Ярослав Косинов
Цитата:
Но все же я поклонница только Миядзаки, а не всего жанра. |
А в чем это Вы не можете со мной согласиться???
|
В анимэ есть одна "фишка", которую я очень уважаю: нетривиальность сюжета. Это огромный плюс жанру в целом. Кстати, первое анимэ, которое посмотрел я, было "Таро, сын дракона" - классе то ли во втором, то ли в третьем школы :) Мы тогда и слов-то таких - "анимэ", "манга", не знали. Но фильм произвёл впечатление, можете поверить - особенно по тем временам, когда кроме мультипликации типа "ну, погоди" мы ничего и не видели.
|
Кто вчера "Акуру" смотрел по 1 каналу? (Ну, или раньше довелось). Как вам?
Я хоть и запуталась в сюжете (благо, умные люди рядом объясняли, что происходит) но от финала реально обалдела. |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru