Да, кстати, в "Кулагин и партнеры" очень бесит одна тётка. Она как-то в одном эпизоде умудрилась три раза подряд фразу в разговоре начинать со слов "Да нет, не..." - с одной и той же интонацией и жестом :rage: Между прочим - косяк сценариста, прежде всего! :nono:
|
Воля Ваша, Аквасоник, но фабула явно слабовата: "угон" машины, а затем долгое, и, простите, занудное рапутывание этого заурядного преступления. Нет, я не сторонник обязательных трупов, но все-таки предпочитаю более оригинальные идеи. Хотя двойное-тройное дно преступления Вы сделали профессионально, но это не спасает изначально слабую идею. Как и обозначенное Брэдом абсолютно правильное направление усиления драматизма и сопереживания герою. Предлагаю подумать над такой схемой: расследование заурядного преступления раскрывает незаурядные обстоятельства и коллизии...
И еще. Конечно, все решает "планка" телекомпании, но в любом случае не стоит допускать в своем синопсисе выражения типа "вычисляют его адрес. Им оказывается соседний дом..." Это создает у потенциальных партнеров неправильное представление об авторе. Удачи! :friends: |
Наверное "покупатели", просто испугались путаницы и лабиринтов сюжета. Выход один: делайте сюжет проще, но больше оригинальных идей подкидывайте. Чем больше сложностей в сюжете (сценарии), тем меньше шанс, что его купят и дальше будут по нему снимать кино. Как образец... возьмите сериал "Каменская". :pipe:
|
Попробуйте описать суть истории в два-три предложения. Затем определитесь с главными персонажами: кто они, чего хотят и что им мешает достичь цели. В чём заключается личная драма героев. И только потом переходите к развёрнутому синопсису. В том виде, что я читаю сейчас, это неорпедплённая, обезличенная последовательность сереньких событий. Персонажей не видно - картонки бездушные, без внутренних противоречий и существенных мотиваций. Тогда и сопереживание появится.
Очевидно это и имели в виду Ваши знакомые. |
Я тут по наводке Марии О дочитываю книгу под названием "Как написать гениальный детектив". Воды там, конечно, много, но есть и рациональные советы. Один из них - "В детективе обязательно должен быть ТРУП, иначе это уже неинтересно читателю".
|
Держу пари, можно придумать классную фабулу, оригинальную историю и без трупа. Хотя, конечно, с трупом оно вернее... :doubt:
|
Захарыч
Я тоже уверена, что можно. Но сначала надо потренироваться в незнакомом жанре, отточить мастерство и т.д. |
Цитата:
Но это все дело десятое. Кирилл Юдин дело толкует: начинать нужно с начала, розобраться, кто главный герой и чего он хочет, что для него это расследование - очередная волокита или... Ну, "Китайский квартал" и все такое. Ты начинаешь синопсис с фразы: "К детективу приходит женщина Елена Викторовна Перепелова". А надо так: "Когда Толик Брыкин решил стать детективом, он не предполагал, что будет заниматься банальной слежкой за неверными супругами и прочей мелочевкой. Оказалось, эта работа лишена всякой романтики, к тому же приносит жалкие крохи. Но однажды порог его офиса переступила..." Короче, принцип понятен. И Аквасоник, дружище, разберись с запятыми. Блин, это непрофессионально. Удачи! |
Согласна с редактором компании - некому сопереживать. Семье, у которой угнали дорогую "Бэху"? Вряд ли... у народа (зрителя) есть проблемы посущесственнее. Саше? Вроде тоже не за что. Герой должен оказаться в безвыходной ситуации. К примеру, эта бмв - единственный источник зароботка, разорившегося бизнесмена. Да и ещё образ ГГ сделать положительный - положительный, типа в прошлом он людям помогал, за что и погорел. Нет машины - нет денег на содержание семьи. А у них маленький ребенок... Ну и т.п.
|
Мария Хуановна
Цитата:
Захарыч Можно и без трупа. Но это совсем как-то невесело будет, как сказал поп в одном анекдоте. Пишульц Цитата:
В общем не стоит ориентироваться в данном случае на "Китайский квартал" или произведения Дэшила Хэммета. Тут совершенно другой ритм и требования. |
Страус
Цитата:
:pipe: |
читала раз пять. и всё время мимо.
судя по всему, у вас это купят. вот, Брэд написал: Цитата:
появится сопереживание. герою. добавьте цитат из Пруста и Берроуза. и блин, сделайте это удобочитаемым. |
Люся
Цитата:
но я не уверен, что автор ветки возьмет (если согласится с вашим эксцентричным подходом) возьмет того самого Берроуза. Я видел аннотацию на Naked Lunch, где было написано что фильм поставлен по произведениям автора написавшего Тарзана. Прошу прощения за оффтоп |
безнадежно домогаюсь графов.
с их внезапными оазисами ясности и чистоты. граф, есть ли у вас бэха? 5 серия... |
Люся
Нет :cry: у меня есть только шпиц белый повышенной пушистости, в условиях Крайнего севера может использоваться как верховая собака... Ездовая собака! |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru