Константин*Л , отличная идея. Такое практикуется на форуме Эксмо. :friends:
|
Ну так стоит создать отдельную ветку на форуме и начать хвастаться! :blush:
|
Цитата:
Кирееву. В лентах могут носить патроны к ПК, например. Если коробки нет. Просто как упаковку стальную ленту, принимая её собственный вес, использовать глупо. Цинк - это простая консерваня банка для патронов, очень тяжёлая кстати. Так что я бы, всё же по карманам, то что мог, растолкал бы (лишь бы выдержали). Но контекста я не знаю. Чтобы не таскать на ремнях тяжеленные боеприпасы и придумали "разгрузку" - специальный жилет с множеством специальных карманов, чтобы вес равномерно по телу распределить. Его мы видим на всех суперменах-боевиках. :pleased: Пули со смещённым центром появились в 74 году. Ак74. Только это обычные пули 5,56 мм. Просто по сравнению с пулями к АК47 (7,62) их диаметр меньше по отношению к длинне, что делает их неустойчивыми при столкновении с препятствием. Вездесущие журналисты и прозвали их так романтично "пули со смещённым центром тяжести". Так что с небольшой натяжкой, можно сказать, что они и сейчас используются в войсках повсеместно. :pleased: По этой причине в спецподразделениях, работающих в помещениях, Ак 74 используют крайне редко. Из-за сильного рикошета. Там приветствуется либо Ак 47, либо оружие, с пистолетными патронами (ПП90 и т.п.). А дальше надо опять-таки контекст сверять. Слава, спасибо за повод... :pipe: :confuse: |
Могу добавить, что на западе в отдельных случаях используются специальные, очень дорогие патроны. Пули там не целиковые, а сделаны из мелких фрагментов, между которыми - тонкая масляная плёнка. Такая пуля рассыпается при попадании в стенку. Это нужно для того, чтобы, когда ты стреляешь в противника и дорого каждое мгновение, - чтобы у тебя при этом не болела голова о том, чтобы не убить кого-то из мирных граждан, заложников (сквозь стенку) в другой комнате. :shot:
|
А чем это отличается от обычных свинцовых пуль без сердечника? :doubt: В чём преимущество?
Подскажите, окуда информация, а то я чёт не пойму суть дела. :doubt: |
Цитата:
Если в сценарии одна сцена перестрелки, а все остальное – военная любовная драма, - это одно. Даже если автор имеет смутное представление об оружии, пулях, где-то ошибся в описаниях, это легко поправить консультанту. Но если весь фильм посвящен военным действиям: «Сражение. Наступление. Пули свистят. Танки едут», - то это другое. Консультант не будет переделывать сюжетные ходы, переписывать диалоги из-за недостоверностей. Иными словами: Не поможет косметолог там, где нужен пластический хирург. :yes: |
Цитата:
А инфа от моего старого товарища по спорту, большого спеца и ценителя этих мужских игрушек - теперь уже жителя Невады... "Не поверишь! В Неваде - свободное ношение оружия. Никаких справок не нужно. Для обладания таким правом надо быть жителем Невады. Жителем Невады считается тот, кто прожил в Неваде не менее 21-го дня. Доказательством могут служить или водительские права, или, например, счёт из гостиницы. А если ничего такого нет - то требуется поручительство другого жителя Невады" /из его письма/... P.S. Кстати когда-то он мне рекомендовал ресурс - кому интересно пользуйтесь (правда, на вражем языке) http://www.securityarms.com/20010315/galle...es/0700/769.htm Давайте может быть создадим тему ссылки для сценариста - ведь мы при написании сталкиваемся со многими тонкостями и не все, как уже писалось выше мы можем и должны знать, а так нужно оружие описать - пожалуйста, ювелирные изделия, и т.п. |
Цитата:
Потом посмотрел на название - перекликается с Энциклопедией киношаблонов, может по-другому как эту тему обозвать? Может Справочник сценариста? - да нет, неправильно поймут. |
Цитата:
|
Шпаргалка для сценариста.:)
|
Цитата:
ИМХО - Шпаргалка - это больше подойдет для обсуждения особенностей написания сценария, для обсуждения недокументированных "подводных камней" собственно текста. В некотором смысле Консультант больше подходит. Тут все аппелируют к некоему идолу - "техническому консультанту" который якобы привлекается для съемок каждого фильма, по одному специалисту для каждой специфичной сцены. Может назовем тему "Технический консультант сценариста" ? |
Копилка фактов:)
|
Цитата:
Еще один вариант: Кладезь информации :pleased: |
Цитата:
|
Может назовем "Эзотерический справочник сценариста"
"Эзотерический, греч., этим словом некот. из древн. философов (Пифагор, Платон, Аристотель) означали тайное учение, передаваемое только некот. ученикам (эзотерикам)." Проще скажу - литература для посвященных (заинтересованных определенным направлением) |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru