Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ох уж эти сны (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=992)

Лала 02.02.2008 22:32

Надия а вот поломайте голову, поломайте... :happy:

Надия 02.02.2008 22:47

ох уж эта Лала :happy:

...лучше строить, чем ломать...

Лала 03.02.2008 00:03

Надия это типа номера сцен от бАлды... ясный пень лучше.... тока ломать проще... :happy:

Надия 03.02.2008 00:20

Лала, а сценаристы разве сцены номеруют? Или это потом делает редактор? Вообще-то я так делаю в плане-синопсисе =)

Татьяна М. 03.02.2008 00:34

Цитата:

...лучше строить, чем ломать...
Если никто не будет ломать, то и строить незачем будет.

а такой эффект, как "замедленные движения" "в дымке" и проч. , чтоб показать, что время ирреальное, что сон, м.б. немного фантастический мир - пишут в сценарии, или низззя?

Санчес 03.02.2008 02:32

Надия
Цитата:

Мне почему-то кажется, что ваши герои, Санчес, такие же, как из той книжки =)
Неа. Я создаю ложное впечатление. Это конспирация :pleased:

Санчес 03.02.2008 02:37

Цитата:

замедленные движения
Рапид-съемка :doubt: Поправьте, если я не прав.

Надия 03.02.2008 02:54

Санчес
Цитата:

Неа. Я создаю ложное впечатление. Это конспирация
У вас это хорошо получается. Мне захотелось перечитать эту книжку.

Татьяна*М.
Цитата:

Если никто не будет ломать, то и строить незачем будет.
А если что-нибудь совсем новое и необходимое? =)

Санчес 03.02.2008 03:53

дел.

Лала 03.02.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Надия@3.02.2008 - 00:20
Лала, а сценаристы разве сцены номеруют? Или это потом делает редактор? Вообще-то я так делаю в плане-синопсисе =)
Надия... гм... вот редактору делать нечего, как за автора сцены пронумеровывать... :tongue_ulcer:
Если честно, редактор должен прочитать и только оценить произведение автора, дать замечания, которые должен автор сделать сам. И не вставлять в сценарий ни одной своей буквы, но из-за того, что авторы иногда считают что не надо делать этого, или наоборот пишут лишнего - приходиться дорабатывать... :scary:
а вот в синопсисе цыферки писать не надо, потому что это не поэпизодник.

Таманго 06.02.2008 15:07

Вот опять непонятки. Я-то думала, что сценарий "с цыферками" - это режиссерский сценарий. Где-то тут даже встречала настоятельное требование к сценаристам: "Не ставьте цыферки! Не отнимайте работу у режиссеров!" :happy:
Как теперь быть с режиссерами, прям не знаю, отнимать у них работу или нет? :doubt:

Вячеслав Киреев 06.02.2008 15:52

Цитата:

Как теперь быть с режиссерами, прям не знаю, отнимать у них работу или нет?
Таманго, лучше отнимите работу у редактора.

Кирилл Юдин 06.02.2008 16:18

Цитата:

Я-то думала, что сценарий "с цыферками" - это режиссерский сценарий.
Режиссёрский сценарий значительно мудрёнее. Первая отличительная черта - располагается он горизонтально и выглядит в виде таблички. Кроме описания сцен и диалогов там достаточно много разных технических примечаний.
Цитата:

* вот редактору делать нечего, как за автора сцены пронумеровывать...
:) В обшщем-то это касается, в основном особенностей сериального кинопроизводства. В обычном литературном сценарии сцены не нумеруются (если речь идёт о принятых международных стандартах). Суть в том, что в сценариях для сериала есть специфика - люди работают по готовому поэпизоднику, где сцены пронумерованы. Сценарий проходит по конвейеру, где каждый выполняет свою функцию и эти цифры облегчают работу.
В полном метре над одним сценарием работают долго и, сравнительно небольшое количесвто людей. От сценариста требуется интересная история - одна единственная, над которой потом колдуют остальные. Поэтому нумерация там не особо нужна (не факт, что режиссёр не перекроит порядок сцен по своему).
Но в России я часто встречал сценарии полного метра и с нумерацией сцен и с отдельно выписанными действующими лицами в каждой сцене - в скобочках через запятую.
Но для полного метра это не критично. Этим занимаются другие люди, в том числе и редакторы. :)

Эгле 06.02.2008 17:40

Когда писала для мини-сериала, ничего не нумеровала и от меня этого не требовалось. Но знаю, что после меня кто-то будет все же этим заниматься, потому что ко мне, в качестве примера, приходил сценарий мини-сериала другого сценариста, все сцены там были пронумерованы и каждую сцену предварял список действующих лиц :pleased: Не знаю уж, автор сам так делал или кто-то после него "потрудился", но я (умный человек :pleased: ) спрашивать не стала и писала по-старинке. А если б надо было, сами бы сказали :pipe:

игорь янович 09.02.2008 02:43

Цитата:

Мария О авторы люди такие странные, все время пишут как им удобно, а как потом человек 50 с этим текстом карячиться будут - "нас много"
Да уж... Это точно.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.