Цитата:
Форматирование в разных кинокомпаниях проводят по разному. Я сотрудничал с тремя кинокомпаниями. Могу выслать образцы их форматирования (они абсолютно разные)!!! Так что всякие программы не подходят хотя-бы из-за этого. |
Цитата:
Цитата:
Но есть куча компаний, которым всё равно в каком формате написан сценарий. Особенно это касается тех, кто снимают полный метр или телемуви. Зачем отказывать себе в удобстве? Цитата:
Вы, наверное гусиным пером пишете на рукодельном пергаменте? Это же естетсвенные продукты, а не искусственные. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, например, в Word есть "метелочка" (формат по образцу). Применил эту функцию и больше ничего не нужно перестраивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там можно задать один раз нужный формат и подписать его. Потом открываешь файл-заготовку под конкретную компанию и требования формата. А дальше, почти как в "Писаре", немного неудобнее, но лучше, чем гонять "метёлочку" по всему тексту. Поставил курсор на нужном абзаце и нажал кнопку на панели, соответсвующую нужному формату абзаца - готово. не надо ничего выделять и копировать формат. Но это слишком далеко уводит от неискусственных гусиных перьев (лишний шаг к искусственной женщине). Для начала стоит пересесть хотя бы на механическую пишущую машинку и работать на ней. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Живу в лесу и абщаюсь с белками и сороками :happy: |
Подскажите, пожалуйста. У меня ворд 2007. На нем стоит писарь и очень хорошо работает, но в нем неработает функция "автоформат". Предформат работает, а вот АВТОФАРМАТ ... при нажатие на эту функцию, сразу выдает ошибку. Я бы и "предформатом" обошелся, но когда экспортируешь в ворд текст из софокла или кселтикса, то только АВТОФОРМАТ может убрать пробелы. Короче суть: Может это из-за того что у меня ворд 2007? У кого из вас на ворде 2007 работает писарь и главное АВТОФОРМАТ? Я думаю причина в этом, и на 2003 ворде все будет ок. Просто мне интересно, есть ли кто-то у кого писарь работает (и именно функция "автоформат) на 2007 ворде?
|
Скачайте новую версию "Писаря", распауйте, откройте файл install_clerk.doc, сделайте обновление "Писаря" (меню Надстройки - кнопка Обновление), проверьте работу функции Автоформат, а также других функций "Писаря", напишите о результатах.
Просьба к пользователям Word 2003 (и более ранних версий) сделать тоже самое. |
:doubt: я пытаюсь "писарь" скачать, а он как то странно скачивается, я его раскрыть не могу... :rage: убила б тех, кто висту делал...
в ворде все нормально и скачивалось, и инсталлировалось :cry: |
Настя, а у вас программа архиватор на Висте стоит?
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
:cry: я не имею понятия, где это смотреть... :rage: я в компе, как хрюшка в апельсинах... понимаю, что ничего не понимаю... :missyou: |
Настя, ну этот файлик должен определяться прогшраммой и быть в виде изображения трёх маленьких книжечек (типа архиа), если стоит RAR. А если ZIP, то такая папочка с замочком-молнией.
Если файл так не определяется, а выглядит в виде непонятного беленького прямоугольничка, то скорее всего никакая праграмма его не ассоциирует. Попробуйте зайти в установку программ (не помню как там в Висте это называется, что-то типа "программы" в "панели управления") и в списке поищите такие: 7-Zip или winRAR. Их можно поискать и с помощью поиска. Если такие найдёте, то запомните, где они установлены (обычно С/програмные файлы/7-Zip) при открытии файла выберите эту прграмку. |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :horror:
Полетел компьютер! :rage: :rage: :rage: Сижу с лептопом на котором стоит виста. НЕМЕЦКАЯ!!!!!!!!!!! :cry: Закачала "Писаря", а он панель написал по русски, описание тоже, а когда на кнопки нажимаешь, то все вопросы ?????????????????. И что делать? Кто-нибудь пользовался "Писарем" не на руссифицированном ворде или висте? Что делать? :horror: Только, пожалуйста, если ответы есть, то формулируйте их для дебила. В другой форме я не усвою. :confuse: |
В "Ворде" есть меню "Стили". Там можно задать "горячие клавиши" для каждого сценарного блока. Или пользоваться "метёлкой" - формат по образцу. Берёте кусок отформатированного сценария, выделяёте нужный блок (не обязятельно весь, достаточно 1-2 буквы), щелкаете мышкой по "метеёке", затем выделяете неотформатированный сценарный блок и отпускаете кнопочку мышки. Очень просто, похоже на примитивную игру.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вместо телевизора - рамка из березовых кольев. Поставил на пенек, пожевал сушеных мухоморов - ляпота неописуемая. |
Люсяндра
В ХР такая проблема у программ с русскими буквами часто решается установкой Start->Control panel->Regional and lang...->Advanced->Language for non unicode..->Russian |
Цитата:
|
У меня тоже вопрос к сообществу\сайту:
Почему Автоформат Писаря некорректно обрабатывает ремарки? У меня они в тексте реплики остаются :doubt: в 2003 ворде... Кто подскажет, это излечимо? |
Силуэт
Пришлите по адресу admin@screenwriter.ru фрагмент текста в формате .doc (до применения автоформата) |
Выслал
|
Уважаемая администрация сайта!
Позвольте поинтересоваться, как обстоят дела по моему вопросу? Я по вашей просьбе высылал файл почти месяц назад. Заранее благодарен. |
Пожалуйста!! Подскажите хроническому чайнику, - как разделить текст сценария на страницы? :cry:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
(говорю же, хроник) В левом углу какого окна - Ворда? Но там у меня нет никаких :bruise: кнопочек. И еще вопрос, коль Вы оказались таким любезным. Скачала писарь, а он не открывается. ВИНАР тоже есть. Окно открывается, а шо с этим окном делать? :rage: |
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
кирчу
Что значит - разделить текст сценария на страницы? Он и так разделен. Если вам хочется, чтобы страницы были непременно разделены друг от друга не только чертой, но и промежутком небольшим - щелкните по этой черте мышью. Только это ничего не значит - у редактора сценарий откроется в том виде который у него настроен. А если вам хочется, чтобы в сценарии были номера страниц, то это в ворде в меню "вставка" есть пункт - номера страниц. |
Цитата:
разметка страницы черновик веб-документ режим чтения что-то еще Посмотрел сейчас, в новом Ворде эти кнопочки переключения отображения находятся справа внизу, рядом с ползунком масштабирования. |
Вячеслав Киреев
Ясно, я сразу не понял. |
Может я как-то не так спрашиваю про страницы... Вот сейчас опять почитала конкурсные сценарии - все они разделены на страницы. Я это имела в виду.
Если у меня это получится. то наверное, и с обьемом одной серии будет легче определиться. Да че уж там! Спрошу честно - сколько страниц должна иметь одна серия? Не ругайте меня. Мы новенькие, дюже боязливые :scary: |
Цитата:
|
Многосерийный сериал.
Вячеслав Киреев А вы часом не издеваетесь? :horror: |
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?act=SF&s=&f=6 Выберите подходящую тему и задавайте там вопросы. Ответы на большинство вопросов там уже имеются. Одна серия сериала - это примерно 40 страниц, иногда - 20. |
Вячеслав Киреев Ах, какой Вы умница! Сколько терпения в общении с неотесанными новичками. А мы, признаться, так в этом нуждаемся. Чесно, чесно... Искреннее спасибо!
:) |
Мы тут решили в школе фильм снять. Вроде как оборудование любительское есть. Две камеры, штатив метровый, вот собираюсь микрофон купить. Кстати, а как сделать хороший звук в фильме? Нужно на микрофон записывать и к фильму? Вроде как все? Чего не хватает? ЧТо нужно чтобы снять? а вот и сюжет! Помгите как-то поинтереснее развязку придумать...
Школа. Одни популярны, другие изгои. Главными героями являются два совершенно разных мальчика. Один, некий мажор. У него много друзей, его все любят, он звезда. Он все время подшучивает и издевается над другими, непопулярными школьникми. Их не любят, нзывают лузерами. Но в жизни этого героя появляется девушка, чтобы ей понравится, он решает, что уже глупо подшучивать над отбросами. Он хочет выпендриться. Тогда он начинает издеваться над своей группировкой. Там это конечно не прошло. Он потерял своих друзей, остался одинок. Тогда один из мальчиков, так назывемый отброс решает помочь ему, предложить дружбу. Но наша звезда был гордым, он отказался. Вдруг в его жизни происходи что-то, что заставляет его придти к этим отбросам и просить помощь. Они ему помогают и в замен он решается поднять их авторитет, сделать крутыми. Этот процесс затягивается, но все получется. И в итоге всем хорошо, а девушка оценила его по достоинству. |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru