Цитата:
|
Упрощённая схема - воспринимайте мир индусов, как компьютерную игру. Начало - ты стал неприкасаемым - это первый уровень. Если делаешь всё правильно, то заработаешь соответствующее количество очков и в следующей жизни родишься в касте на ступенечку выше, т.е. выйдешь на следующий уровень. И так далее.
У индусов в этом деле полный порядок. Зато родителям не нужно париться куда отдать учиться ребёнка. Родился у сценариста - будешь работать в Болливуде и переписывать американские сценарии. А у нас полный кавардак. |
Цитата:
Да и вообще, всё это не имеет никакого отношения к делению на касты, увы, гражданин гундосиков. Цитата:
Нет, всё-таки мне жаль людей, которые восхваляют общество, устроенное по таким бездуховным и безжалостным законам. А самих индусов можно пожалеть разве только в ироничном тоне. |
Ярослав какой вы эмоциональный, однако.
Алхимик, не навязываю я вам ничего. Вы Ярослав не понимаете одну вещь - есть люди которым действительно наплевать на искусство, пусть у них будет хоть унитаз из золота в мегашикарном доме и миллион возможностей реализовать себя. Неужели вы не видели никогда таких людей? |
есть такие люди. но они сами по себе такие, а не из-за того, что у них родители НЕПРИКАСАЕМЫЕ. показывали передачу про то, как девочка-нищенка-оборванка, которая всю жизнь побирается хочет петь. так может что и будет у нее. вряд ли. но есть надежда. а у неприкасаемых НЕТ надежды. и после этого ваши слова о том, что они безмерно счастливы звучат как...я даже слов не могу подобрать...и бред полночный про то, как дети выбирают себе там что-то наверху...ну БРЕД ЖЕ!!! :shot:
|
Есть ещё малоизвестная, но очевидная каста, шибонутых. О таких людях говорят - кукушка не на месте. Правда-правда, я слышал об этом из разговора двух психиатров, один из которых, прочитал об этом в газете из интервью мальчика, который раньше жил в джунглях с животными, и ему об этом удав рассказал, который в прошлой жизни был визирем и слышал об этом от звездочёта, но потом визирь убил звездочёта и его сделали удавом...
|
бразил
Вы смотрите на этот мир глазами гуманиста. Мол, каждый человек имеет право на реализацию своих талантов и возможностей и пр. и пр. Но в жизни всё не так. Большинство людей( у нас) выбирают то призвание, где им будет легче. А легче устроиться в той области, где есть блат у родителей, связи, друзья и пр. А это первичные признаки кастности. Я, к сожалению, прав. Конечно, случается, что человек выбирает совершенно другой путь - я вот, например. Но это скорее исключение. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь! |
Цитата:
|
гундосиков
Цитата:
|
твою мать уже сил нет никаких. да с чего вы взяли, что неприкасаемые в индии не хотят петь. они может и хотят, но НЕЛЬЗЯ им! че Вы марта пургу-то гоните?! :shot:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гундосиков
Цитата:
И что дальше? Это значит, что я моментально должен согласится с возможностью реинкарнаций и необходимостью каст, а также уверовать в карму и т.д и т.п.? Нетушки. Позвольте мне смотреть на мир глазами гуманиста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом конечно же откреститься от этого народа. Мол, я-то не таков. Я-то пушистик и умничка, в отличие от остального быдловатого народца. В общем, гундосиков, представьте на секундочку, что Вы - не такой уж исключительный человек, а так просто - типичный обыватель. Как я, например. |
Цитата:
|
Если их тянет петь, они уже не неприкасаемые! А в Индии талантливых певцов очень ценят. Считается, что через музыку и пение происходит контакт с Богом. Такого певца зараз в Болливуд возьмут, ну или он станет очень уважаемым человеком в городе или деревне, где живет. Не все же хотят в Болливуд.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если сын музыкантов не хочет петь, а хочет быть врачом, торгпредом или играть в хоккей на траве? |
Цитата:
единственное с чем можно согласиться так это с тем, что при наличии слуха и буджучи питомцем музыкантов тебе на самом деле действительно будет легче раскрыть свой природный дар. но это везде так!прикиньте!ага :yes: |
Ярослав Косинов
По-моему, бесполезно высказывать своё мнение в данной теме, для Марты его не существует. Как она сказала - всё, так и есть, а остальные, тоесть мы с вами, дурачьё, которое ничего в этом не понимает и более того, ещё и огрызается. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не хвалюсь, просто хочу, чтобы вы уяснили, что я чётко представляю - как выглядит устройство нашего общества изнутри - пройти мне пришлось ооооочень многое. А у индусов - в своей касте у тебя будет всегда поддержка и не придётся покидать семью. |
Просто каждый судит исходя из опыта своей души. Нет понимания того, что души разные бывают. У кого-то сложнее, у кого то проще. Но это понимание приходит. Сансара то продолжает крутиться. :happy:
Все, товарищи, иду в магазин. :yes: |
Цитата:
Боже, я тебе свечку сегодня поставлю, за то, что дал мне возможность родиться в России, а не в Индии! Слава Тебе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я теперь поняла, кто поет караоке. Неприкасаемые, точно!
|
гундосиков, Ваша история ничуть не лучше и не хуже истории любого другого форумчанина. Каждый испытывал трудности и добивался для себя лучшей доли. Почти все здесь имеют представление о том, как устроено общество изнутри. Почти все прошли через ооооочень многое и ещё через многое пройдут.
Цитата:
|
Ярослав Косинов, во-первых музыкальный слух можно развить у любого человека, но это частность. Попытаюсь объснить, представьте, что касты - это разные звери. Каста барсучков, Медведей, Крокодилов и пр. Так вот - ну не может у Крокодилов родиться барсучок! Не может! И не один крокодильчик не станет плакать горькими слезами, что не родился барсучком, или слонёнком. понятно?! или объяснять на пестиках и тычинках?!
кто писал про то, что можно похитить ребёнка брахманов и тайно занести в дом неприкасаемых? Во-первых НЕ неприкасаемый не войдёт в дом Неприкасаемого. Во-вторых, неприкасаемый никогда не дотронется до чужого ребёнка - это табу! Но если это всё же случилось, то на этот случай в Болливуде снят уже не один десяток фильмов. И суть их в том, что рано или поздно оказывалось, что ребёнок этот не неприкасаемым, а похищенный - из касты певцов. А опознали его по умению петь, как папа и по родимому пятну и пр., пр.... В реальной жизни у индусов - это невозможно. |
Цитата:
Ваша метафора неубедительна и нелогична. В наше время даже пол сменить - уже не проблема. |
А как же мой любимый "Танцор диско"? Простой парень все-таки женился на дочке продюссера? Или я не все помню :confuse:
|
Цитата:
|
Цитата:
Относительно того, могут петь неприкасаемые, или нет. Могут. Ничего человеческое им не чуждо, но делать они будут это на своём низком уровне. Россия, Европа - это хорошо. Каждый, у кого не спроси, скажет, что у него богатая душа! Но о том, что качество её всегда и у всех будет разное, почему-то забывают. :( А у индусов всё систематизированно. |
Цитата:
|
С такой ересью даже спорить как-то глупо. :confuse:
В общем, желаю Вам жить в Индии и найти счастье в своей касте! :pleased: |
Зачем спорить о том, где мы всё-равно ничего не поймём. Мировосприятие индусов - сожная и запутанная для европейца штука. Это нужно просто принять, уяснить для себя, что так бывает и всё.
Поверьте, на сайте Болливудских сценаристов - индусы так же с пеной у рта спорили о том, что какой ужас - у этих христиан ребёнок появляется в семье безо всякой системы, может попасть не в свою касту и пр.... Кто-то из них будет убеждать, что не может быть мира без каст, кто-то о том, что это вообще ахинея. Но и мы, и они - будем правы, но каждый в своём мире. |
Цитата:
И вообще откуда такая убеждённость в том, что у неприкасаемых не может родиться душа, наделённая талантом? А я говорю - может. У нас наоборот говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Да и чёрт с ними с талантами. Вот, например, священнослужитель. Неприкасаемый не может стать священнослучителем, хотя, возможно, его вера чиста как слеза младенца. Какой тут талант нужен? Цитата:
Цитата:
|
бразил
Цитата:
|
Цитата:
В 18 веке на полном серьезе виднейшие ученые разбирали тему - есть ли у женщин и у кошек душа. Сошлись на том, что нет. Уж извините, что пример из области гендерных проблем, но уж, видать, такой сегодня коленкор. |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru