Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Смысл конкурса. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1110)

Вячеслав Киреев 13.11.2008 11:45

Герус, еще 30 страниц и у Вас будет полноценный сценарий 8ми серийного сериала. Или Вы считаете, что написали сценарий полнометражного фильма?

Герус 14.11.2008 12:52

Цитата:

После "переделки" вы прислали первую половину сценария. Отрывки сценариев на конкурс не принимаются.
Строго говоря, этот "2 серийный" сценарий - тоже не весь фильм, а только его третья часть. Изначально каждая часть задумывалась самостоятельной, но дополняющей друг друга.

Цитата:

1. Сократить сценарий до 150 страниц
Это значит - отказаться от вышеизложенной идеи. Я не знаю как сократить сценарий до стандарта и сохранить в нем связь с другими частями. Если раньше эти детали были как бы скрыты, то теперь их надо прописывать иначе и они будут выглядеть чуждыми и ненужными после просмотра только одной части.

Возможно я не прав. Даже скорее всего я не прав. Но у меня совершенно нет опыта. Поэтому я и искал возможность поучиться уму-разуму.

Цитата:

Герус, еще 30 страниц и у Вас будет полноценный сценарий 8ми серийного сериала.
Сделать из него сериал, думаю, вполне возможно. Однако, это уже будет не восемь серий, а 16 или больше. Потому, что, следуя трехчастной структуре, понадобится его основательно переделывать, добавлять детали.
Но сериалы я с трудом перевариваю сам. Далее, это приведет к тому, что и остальные две части надо превращать в сериал. И мне становится плохо.

И вообще не о том речь. Вопрос в другом. То, что я делаю вообще пригодно?

Кирилл Юдин 14.11.2008 13:23

Цитата:

Поэтому я и искал возможность поучиться уму-разуму.
Ну вот и учитесь. Правило первое - нет односерийных фильмов на пять часов. Нет сериалов, в которых серии длятся по два-три часа. Это, надеюсь понятно?
Цитата:

Сделать из него сериал, думаю, вполне возможно.
Ну так и делайте.
Цитата:

Но сериалы я с трудом перевариваю сам. Далее, это приведет к тому, что и остальные две части надо превращать в сериал. И мне становится плохо.
Это уже ваши проблемы, но никто не станет не то что снимать сценарий для пятичасового односерийного фильма, но даже читать его.
И с чего Вы решили, что именно Вы тот самый человек, который будет делать именно то, что ему самому очень хочется, а не то, что можно реализовать? Или думаете, все сценаристы абажают писать сериалы и ни под каким соусом не хотят сделать полный метр?
Это работа, а не развлечение. Не хотите работать, хотите развлекаться - развлекайтесь, чего Вы от других требуете играться в Ваши игры, кторые кроме Вас никому не интересны?
Цитата:

То, что я делаю вообще пригодно?
Даже не читая, скажу со стопроцентной уверенностью, что НЕТ. По одной простой причине - не может быть пригодно то, что не пригодно в принципе. Вы изобретаете какой-то самолёт-лимузин-кабриолет, не имея представления об аэродинамике и т.д., только потому что Вам нравятся лимузины, и пытаетесь убедить пилота сесть за штурвал и попытаться взлететь.

Выглядит очень похоже: можно сделать из этого кабриолета и восемь самолётов, но это же к каждому крылья цеплять придётся, и моторы и т.д. А хочестя один большой, длинный и красивый. :doubt:

Герус 14.11.2008 14:12

Кирил Юдин

Для меня не проблема СКОЛЬКО я написал. А для меня проблема КАК я это написал.

Как я понимаю, вы советуете мне сделать сериал по требованиям сайта, затем разместить его, и уж потом получить доброкачественные советы и критику. Правильно я интерпретировал ваши слова?

Теперь то, что я совсем не понял.

Цитата:

Правило первое - нет односерийных фильмов на пять часов. Нет сериалов, в которых серии длятся по два-три часа. Это, надеюсь понятно?
Это понятно. Но я полагал, что две серии, каждая по 2 часа - приемлемо (или 2 серии - это уже сериал)? Таких примеров много. Я отталкивался от идеи Властелина колец. Там вообще трилогия. Но критику в этом плане я уже усвоил, поэтому этот вопрос можно не муссировать.

Кирилл Юдин 14.11.2008 14:30

Цитата:

Правильно я интерпретировал ваши слова?
Да. Сериал или что хотите, но он должен иметь разумный фрмат (хронометраж). Как Вы это сделаете - дело Ваше.
Цитата:

Но я полагал, что две серии, каждая по 2 часа - приемлемо
Это только в индийском кино такие стандарты. Вы для Болливуда пишете?
Две серии сегодня - это телемувик - 45х2, то есть те же 90 минут или 90-110 страниц. Исключения типа "Параграф 78" или "Дозоры" не в счёт. Но и там даже 4 часа в сумме не набегает.
Цитата:

Таких примеров много.
Не много.
Цитата:

Я отталкивался от идеи Властелина колец.
Тогда учите английский и шлите туда.

Есть определённые правила. Лучше будет, не выдумывать свои, по которым никто играть не будет, а принимать те, которые есть здесь и сейчас. По меньшей мере, пока за Вами не бегают продюсеры со всего света, управшивая написать что-нибудь для них.

Таис 14.11.2008 20:28

Кирилл
Цитата:

Две серии сегодня - это телемувик - 45х2, то есть те же 90 минут или 90-110 страниц.
Разве? А не по 60 минут серия, если фильм двухсерийный. Я просто не помню. :doubt:

Кирилл Юдин 14.11.2008 21:03

Цитата:

А не по 60 минут серия, если фильм двухсерийный.
+реклама=60 минут, примерно.
Самого действия - 44 минуты. Плюс-минус пару минут.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.