Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Драйвер 09.04.2008 10:19

Люди это главное. А вывеска может быть любая. Было бы у кого учиться, а где - вопрос номер два.

Валерия 09.04.2008 14:08

Цитата:

мы и не ссорились. Мы спорили. Это разные вещи.
Согласна. Недавно я поняла, что в споре истина не рождается. Рождается только ссора. :happy: Каждый все равно остается при своем мнении.

Цитата:

А сценарий этот хороший, хоть и есть малюсенькие натяжки.
А мне "Тормозной путь" не очень понравился. Слишком растянут - гораздо органичнее смотрелся бы в 2-х сериях. И потом не очень понятся мотивация главного героя. Когда к молодой уходит - да. А когда обратно? ТО ли любовь проснулась, то ли на чужой даче жить надоело - я так и не поняла.

Афиген 09.04.2008 20:08

Цитата:

ТО ли любовь проснулась, то ли на чужой даче жить надоело
Поэзия прямо!

Драйвер 10.04.2008 07:13

Товарищи, есть ли на форуме ветка про артистов? Меня интересует, может ли вытащить хороший артист посредственный сериал? Скажем, артисты такого уровня, как Безруков, Миронов, Дюжев?
Получается немного оффтоп, но давно хотел поговорить об однообразной манере игры. Если Евгений Миронов один из лучших, имхо, актеров в плане перевоплощения и создания абсолютно непохожего, свежего образа, то основная масса артистов - играют себя везде и во всём. Показателен Миронов, скажем, в фильме по Кафке "Превращение".
Я уважаю В.Вдовиченкова, но отчего-то мне кажется, что однообразность - его болезнь. Он везде Фил. В "Бумере" он Фил, в "Звездочете" опять Фил. Устал я от Фила.

Лека 10.04.2008 09:33

Цитата:

Если Евгений Миронов один из лучших, имхо, актеров в плане перевоплощения и создания абсолютно непохожего, свежего образа, то основная масса артистов - играют себя везде и во всём. Показателен Миронов, скажем, в фильме по Кафке "Превращение".
Наверняка мое мнение будет отличаться от большинства, но для меня Мировнов совершенно однообразен. Я всегда знаю, как он будет играть, с какой интонацией текст произносить. Для меня он скучен и не интересен.
Просто для сравнения - Светлана Крючкова. Порадовала своей небольшой, но яркой игрой в "Ликвидации". Или талантливейший тезка Евгения Миронова - Андрей. Вот кто умел органично перевоплощаться из робких, закомплексованных мужчин в наглых красавцев. :pleased:

Мария Хуановна 10.04.2008 10:48

люди, а как вам "апостол"?

Лека 10.04.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@10.04.2008 - 10:48
люди, а как вам "апостол"?
скучно

Драйвер 10.04.2008 11:46

Андрей Миронов и Евгений Миронов - люди абсолютно разного амплуа. Андрей был актером больше комедийным, его стихия - практически кинооперетта, гротеск, буффонада. Это та ветвь советского кино, где царили театральные режиссеры и театральные артисты. Я не видел у Миронова-старшего ни одной "серьезной" роли. В таком амплуа заставьте играть Вдовиченкова - он тоже будет всюду разный, костюмы, грим, конфетти, серпантин, шампанское, песни.
Может быть вы и правы насчет Евгения, что есть какая-то предсказуемость, наработанная мимика, игра регистрами голоса - ну это все свое, это найти надо, наработать опять же. Легче просто тупо произносить диалоги и желать, чтобы тебя принимали таким какой ты в зеркале домашнего шкафа.
Вообще-то я хотел поговорить о современных артистах. Я понимаю, что Андрей Миронов непревзойденный, и 12 стульев переснимать - кощунство просто и глупость. А вы мне скажите, кто вам из новых нравится артистов.

Драйвер 10.04.2008 11:48

Лучше бы сняли не "Апостол", а "Затюканный апостол" по пьесе, точно не помню, Розова, вроде. :happy:

Лека 10.04.2008 12:07

Цитата:

Я не видел у Миронова-старшего ни одной "серьезной" роли.
журналист Ханин "Мой друг Иван Лапшин"

Цитата:

Вообще-то я хотел поговорить о современных артистах. Я понимаю, что Андрей Миронов непревзойденный, и 12 стульев переснимать - кощунство просто и глупость. А вы мне скажите, кто вам из новых нравится артистов.
Так сразу и не вспомнишь. Краско мне нравился. Во всяком случае, он был естественный, настоящий во всех ролях. О! Балуев - в фильмах эксплуатируют только стереотип сильного, уверенного в себе мужчины. Я видела его в спектакле по повести Джона Стейнбека "О мышах и людях". Он играл дурочка Ленни. Обалденно! :pleased:

Драйвер 10.04.2008 12:28

Возможно, я профан в актерском искусстве, но имею право поворчать как зритель. Возьмем фильм Хотиненко "1612. Хроника смутного времени". Не буду говорить ничего ни о неоправданно громком названии, ни о фильме в целом.
Два актера в этом фильме играли здорово, но оба не россияне - испанец и поляк. Наши звезды - Башаров, Пореченков, Спиваковский - как будто на халтуру пришли. Не убедительно играли. Мне просто обидно стало за Минина с Пожарским - они, что, были на самом деле вот такие? А Россию спас, оказывается, какой-то холоп, который умеет делать кожаные пушки. Ну, это я уже фильм начал ругать...

Лека 10.04.2008 12:47

Цитата:

Возможно, я профан в актерском искусстве, но имею право поворчать как зритель.
Даже не знаю, как Вас успокоить. Поворчите, может, легче станет. :pleased:

Драйвер 10.04.2008 12:51

Хорошо, что фильм был дармовой, кто-то дал посмотреть. А то бы жалко было даже денег). Все, наворчался, стало легче.

Эндрюс 10.04.2008 13:30

Цитата:

А вы мне скажите, кто вам из новых нравится артистов.
Нравился Александр Дедюшко и нравится Дмитрий Назаров.
А также Ольга Прокофьева - жутко талантливая актриса, недооценённая покамест.
И, конечно, Мэгги Райан.
А Шэрон Стоун не терплю.

Эгле 10.04.2008 13:51

Цитата:

и нравится Дмитрий Назаров
О, хочу его предложить в свой фильм :pleased:

Лека 10.04.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Эгле@10.04.2008 - 13:51
О, хочу его предложить в свой фильм :pleased:
А кто это? :confuse:

Эгле 10.04.2008 16:54

Дяденька, который ведёт передачу "Кулинарный поединок" :happy: Ну и актер, конечно :pleased: Вообще, колоритная такая фигура. На роль моего ГГ очень подходит. Да я, собственно, его и представляла, когда писала. Хотя очень редко представляю каких-то конкретных актеров, пока пишу...

Драйвер 10.04.2008 18:54

Ольгу Прокофьеву помню по сериалу "Погоня за ангелом". Неплохо ей удалась роль расчетливой такой женщины, которая предпочла сытую жизнь с нелюбимым мужиком светлой памяти мужа. Лицо у нее какое-то такое - не нашей эпохи. Ей можно было бы сыграть, например, Фанни Каплан, или Риту Устинович в римейке фильма "Как закалялась сталь".

Эгле 10.04.2008 19:28

А мне она понравилась в ромкоме "Ненормальная" :happy:

дед 10.04.2008 19:41

Цитата:

Я не видел у Миронова-старшего ни одной "серьезной" роли.
"Фантазии Фарятьева". Монолог из "Фигаро". Наверняка навскидку забыл что-нибудь. В любой его комедийной роли была драматичкая, а-то и трагическая тема. И прежде всего потому, что это основа основ актёрского ремесла: играешь плохое - ищи в нём хорошее и наоборот, тогда появится и глубина образа, и пронзительность, которая единственная и остаётся после актёра.
Внучата, прежде, чем ворчать, надо хоть что-то знать.
А. Миронов жил во время прокрустовых лож - вот и получилось немного, зато как! Хотя я его, как зритель, не любил, но не ценить его было нельзя... а мог бы и поворчать, не правда ли?
Вообще грустно, когда рядом с именами обоих Мироновых возникают кулинары, кондитеры и деды морозы.

Драйвер 10.04.2008 19:46

Да разве мы, дедуля, Миронова не любим? А скажи, дедуль, кто такие кулинары, кондитеры и деды морозы? Ну кулинар это Назаров. А остальные?
Ладно, пойду валенки на печку поставлю. К утру обсохнут.

дед 10.04.2008 20:24

Цитата:

Ладно, пойду валенки на печку поставлю. К утру обсохнут.
Обсохни, милок, обсохни.
Заодно, за "Зенит" поболей.

Цитата:

кто такие кулинары, кондитеры и деды морозы? Ну кулинар это Назаров. А остальные?
Да всё тот же Назаров. Забавно, когда для опознания называют не его роль попа в "Штрафбате", а ТВ-"присоску". И кто - профессиональные сценаристы.
А, кстати, кто нынче не кулинары, не кондитеры и не деды морозы в звёздной братии кривляк?
И кто профессионал среди сценаристов...

Всё, пора на футбол.

дед 10.04.2008 20:58

Цитата:

Фантазии Фарятьева". Монолог из "Фигаро". Наверняка навскидку забыл что-нибудь.
Грушницкий у Эфроса в паре с Далем.

В "Зените" такие же профессионалы, как и в сериалах: бабки-то имеют, а за что!?

Эгле 10.04.2008 21:05

Цитата:

Да всё тот же Назаров. Забавно, когда для опознания называют не его роль попа в "Штрафбате", а ТВ-"присоску". И кто - профессиональные сценаристы.
Дед, а я Назарова в кино не видела... Штрафбат не смотрела, ты уж извини, а? Видела только в дурацком сериале первые пять минут... Он мне там понравился, но сериал не понравился :no: Поэтому и смотреть не стала. Кулинарный... тоже не смотрю - ну разве ж, краем глаза, когда мама смотрит. Но дядька сразу видно, что хороший. Даже в кулинарном поединке! Лицо живое, хитренькое такое. И мне на роль подходит. Я ж про кулинарный вспомнила, потому что про тот дурацкий сериал вспоминать не хотелось... Эта передача лучше :pleased: А если б я его видела где в фильме, то и назвала бы. Это ж не оттого, что дурацкие роли запоминаются лучше хороших ролей. Это просто потому что я не видела... А Вы наехали сразу.

Таис 10.04.2008 21:25

Мне нравятся все многосерийные фильмы, автор сценария которых Зоя Кудря.

Надия 11.04.2008 00:43

Вложений: 1
Валерия
Цитата:

А мне понравились - "Хиромант" - тема-класс, "Секунда до" - очень необычный. "Диверсант", "Последний бронепоезд". Отлично снятые сериалы. И, по-моему, просто не могут не понравится.
О! нам нравятся одни и те же фильмы =)

"Хиромант", "Секунда до" . Мистика, тайна. Люблю такую тему.

Например, "Тайный знак" (2002), один из первых наших сериалов на эту тему. А после сняли ещё "Тайный знак-2. Возвращение хозяина" (2003), "Тайный знак-3. Формула счастья" (2004)

А продолжение диверсанта смотрели? Конец войны, кажется так. Что-то я не смогла его посмотреть.

Сериалы на тему ВОВ тоже у нас хорошо снимают. Сейчас не вспомню ещё название одного (там 4 серии)

"Карусель" (тема пленника чеченской войны показана иначе)

"Большая прогулка" (реалити-шоу, а герои не знают, что в нём участвуют, да и зритель понимает это только в начале второй серии)

Немного о фильме "Тайный знак"

В небольшом городке, где происходят события фильма, пропадают девочки-школьницы. Ходят слухи о маньяке-одиночке, о наркодельцах, но все гораздо сложнее, и молодые люди оказываются вовлеченными в секту.

Эндрюс 11.04.2008 07:15

Марат
Цитата:

Лицо у нее какое-то такое - не нашей эпохи. Ей можно было бы сыграть, например, Фанни Каплан
Да, на Фанни идеал, кстати.
Меня Ольга поразила в сериале "Чонкин". Вылитая Афродита - жена Гладышева. Я этот роман Войновича в своё время затёр до буквально дыр и "прожил" всех персонажей.

Эгле
Цитата:

Вообще, колоритная такая фигура.
Назаров известен по сериалам. В громких премьерах п\м я не слышал о его имени.
Снимался в сериалах "Вокзал" (ГГ), "Гражданин начальник 1" (2 план), "Закон" (ГГ - этот сериал его и прославил), "Штрафбат" (один из ГГ - святой отец, единственный выживший в этом батальоне штрафников).
Я думаю, это уникальный актёр, вроде Брюса Уиллиса, который может сыграть кого угодно. Так что, Эгги, не теряйся :pipe: - твой фильм только выиграет. :yes:

дед
Цитата:

И кто профессионал среди сценаристов...
Дед, такие тоже есть.

Валерия 11.04.2008 10:21

Цитата:

О! нам нравятся одни и те же фильмы =)
Действительно! :happy: :friends:

Цитата:

А продолжение диверсанта смотрели? Конец войны, кажется так. Что-то я не смогла его посмотреть.
Да, смотрела. Отлично снят, правда есть некоторая доля фантастики - слишком уж из сложных ситуаций эта троица выпутывается. Но финал открыт, видимо, будет еще продолжение.

Цитата:

Сериалы на тему ВОВ тоже у нас хорошо снимают.
Полностью согласна! Я уже высказывала свое мнение на какой-то другой ветке. Раньше я терпеть не могла фильмы про войну, они были излишне пропитаны идеологией, ура-патриотизмом. А в последние годы, военные фильмы стали, наверное, ближе к реальности. И немцы оказались не такие карикатурно тупые, и русские не такие бесстрашные. В общем, и те и те стали человечнее. И патриотизма при этом в современных фильмах ничуть не меньше.

А насчет сериалов "Карусель" и "Большая прогулка" - заинтересовали, не видела. Постараюсь достать.

Эгле 11.04.2008 11:00

Цитата:

Снимался в сериалах "Вокзал" (ГГ)
Во, точно, в "Вокзале" я его видела! :pleased:

Афиген 11.04.2008 11:06

Из "Кулинарного..." Назаров уволился. Теперь вместо него Пореченков будет.

Лека 11.04.2008 11:58

Пореченков ничего так себе. Похож на большую добрую собаку. Актер, может, и не гениальный, но глаз радует. :pleased:
Вчера попыталась заставить себя смотреть "Апостола". Не смогла. Что ж так нудно?

Валерия 11.04.2008 13:10

Цитата:

Актер, может, и не гениальный, но глаз радует
Ну почему же у нас с Вами никогда не совпадают мнения? Пореченкова называют одним из самых талантливых актеров современности - это мнения режиссеров, которые с ним работали, не раз читала и видела по телеку. А то, что внешность. как у доброй собаки, ну и что? Мало ли, у кого какая внешность?
Во вчерашней серии "Апостола" немного событий, а вцелом вовсе не нудно. А судя по анонсам, самое интересное, впереди.

Лека 11.04.2008 13:30

Цитата:

Пореченкова называют одним из самых талантливых актеров современности - это мнения режиссеров, которые с ним работали, не раз читала и видела по телеку.
Может быть. Я с ним не работала. Говорю, что вижу на экране. :pleased:
Напрасно Вы так его защищаете от меня. Я же не сказала, что он не талантлив совсем, я сказала - не гениален. По-моему, это разные вещи немного.
Цитата:

А то, что внешность. как у доброй собаки, ну и что? Мало ли, у кого какая внешность?
:doubt: Вообще не поняла, что Вас так задело. Ну ладно бы сравнила со злым бездомным псом. А так... :doubt:

Цитата:

Во вчерашней серии "Апостола" немного событий, а вцелом вовсе не нудно.
Интересно, если было мало событий, что же Вам показалось таким захватывающим? Отличные диалоги? Быть может, Вы даже приведете в пример какую-нибудь репризу из вчерашней серии. Или отличная игра Фоменко? :happy:

Цитата:

А судя по анонсам, самое интересное, впереди.
Т.е. Вы его полюбили авансом. :pleased:

Цитата:

Ну почему же у нас с Вами никогда не совпадают мнения?
Такое случается в жизни. Ничего страшного. :pleased:

ТиБэг 11.04.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Валерия@11.04.2008 - 13:10
Пореченкова называют одним из самых талантливых актеров современности - это мнения режиссеров, которые с ним работали...
Наверное именно поэтому он растрачивает свой талант в примитивных реал ити шоу(шоу так называемых экстрасенсов))) и кулинарных программах :yawn:

Виктор Эль 11.04.2008 16:29

"По ту сторону волков". Думаю, это реальный прорыв со стороны "Первого" в нужную сторону. ИМХа.

Эндрюс 11.04.2008 16:45

Цитата:

Наверное именно поэтому он растрачивает свой талант в примитивных реал ити шоу(шоу так называемых экстрасенсов))) и кулинарных программах
Актёры сродни сценаристам. Где платят деньги, там и работают. Не всем же статуэтки получать и спасать мир от Ганнибала Лектера.

Да ещё и наше кино <s>в</s> там.

Грят, Пореченков снял (дорабатывает) свой собственный фильм. Кто что знает. :doubt:

ТиБэг 11.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@11.04.2008 - 16:45
Грят, Пореченков снял (дорабатывает) свой собственный фильм. Кто что знает. :doubt:
Это просто песня!))) бугага(как минимум)))
Он по слухам русский вариант "Коммандо"(С Шварцнеггером) дорабатывает
:happy:

Русский аналог Шварца, соответственно-он же :yawn:

Надия 11.04.2008 20:48

Вложений: 1
Валерия

Цитата:

Цитата
Сериалы на тему ВОВ тоже у нас хорошо снимают.

Полностью согласна! Я уже высказывала свое мнение на какой-то другой ветке. Раньше я терпеть не могла фильмы про войну, они были излишне пропитаны идеологией, ура-патриотизмом. А в последние годы, военные фильмы стали, наверное, ближе к реальности. И немцы оказались не такие карикатурно тупые, и русские не такие бесстрашные. В общем, и те и те стали человечнее. И патриотизма при этом в современных фильмах ничуть не меньше.
Да, я помню, вы об этом уже писали. Хотела ответить, но не получилось тогда. Есть очень хорошие советские фильмы о войне. Просто их в то время очень много снимали. Но очень хороших не так много. Считаю, что самый лучший фильм о войне " А зори здесь тихие". (1972 г., режиссёр. С. Ростоцкий)

Недавно показывали одноимённый сериал китайского телевидения. Актёры наши, но в основном из провинциальных театров, но играют отлично. Начинала смотреть с опаской, как бы не оказался обычным «мылом» с наигранным актёрством. Но оказалось очень интересно, плюс сериала в том, что повесть Бориса Васильева раскрыта полностью. Конечно, экранизация – это всегда личный взгляд режиссёра. Удивительно, что китайский режиссёр, не зная русского языка, сумел донести до актёров то, что он хотел увидеть в их игре. Ещё сложно поначалу привыкнуть к новым образам героинь, но потом привыкаешь. Говорят, что одна московская актриса, которую пригласили на роль одной из главных героинь, сбежала со съёмочной площадки, не вынеся сложностей быта =) Пригласили неизвестную актрису. И фильм от этого не проиграл, а наоборот. Интересно, кто эта московская «звезда», и на какую роль её приглашали?

Кто-нибудь смотрел этот сериал? Хотелось бы услышать ваши впечатления.

Вот нашла, из статьи «МК» 21.04.2006 «Китайский сериал «А зори здесь тихие» выйдет на российском ТВ»

Скоро нам покажут 12-серийную телеверсию знаменитой повести Бориса Васильева от китайского производителя. Правда, все роли в сериале исполняют российские актеры. Идея создания 20-серийных «Зорь…» родилась на Центральном телевидении Китая (CCTV) в преддверии празднования 60-летия Великой Победы.

Проект китайские телевизионщики задумывали как ремейк невероятно популярного в КНР фильма Станислава Ростоцкого 1972 года. Китайские сценаристы многое добавили в повесть Бориса Васильева, которая в местных школах входит в обязательную программу по зарубежной литературе. Окончательный текст сценария китайским товарищам помогал редактировать сам писатель.

— Мы сократили китайский сериал до 12 серий не случайно, — рассказал «МК» продюсер российской адаптации Александр Любимов. — Китайцы не очень хорошо знают про Великую Отечественную. Сокращению подверглись и сцены, где нарочито и многозначительно разыгрываются человеческие драмы, а также эпизоды, которые для российского зрителя выглядят неправдоподобно. Вот пример: в воспоминаниях одной из героинь сначала она танцует с будущим мужем вальс в пионерской форме и с красным галстуком и чуть позже выходит замуж в той же одежде. Только на шее красный платок, повязанный как галстук. Впечатление, что героиня стала женой в пионерском возрасте!

Съемки проходили как в Китае, так и в России — в Москве, Санкт-Петербурге и в Амурской области. В роли старшины Васкова — Андрей Соколов. Девушек-зенитчиц играют молодые актрисы: Татьяна Остап, Дарья Симоненко, Елена Мальцева и другие. В эпизодах — актеры из Благовещенского драматического театра.

И ещё в этом фильме очень душевная песня, говорят её написала исполнительница роли Женьки Камельковой - украинская актриса Дарья Чаруша (Симоненко).

Женька Камелькова

ЕленаС 12.04.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Марат@10.04.2008 - 18:54
Ольгу Прокофьеву помню по сериалу "Погоня за ангелом". Неплохо ей удалась роль расчетливой такой женщины, которая предпочла сытую жизнь с нелюбимым мужиком светлой памяти мужа. Лицо у нее какое-то такое - не нашей эпохи. Ей можно было бы сыграть, например, Фанни Каплан, или Риту Устинович в римейке фильма "Как закалялась сталь".
Сильно извиняюсь, но Ольга Прокофьева не снималась в "Погоне за ангелом". Вы, видимо, спутали ее с Ольгой Погодиной. Ольга Прокофьева - это Жанна Аркадьевна из "Моей прекрасной няни" и Марина из худ. фильма "Ненормальная".

Ник 12.04.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Лека+10.04.2008 - 09:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лека @ 10.04.2008 - 09:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Наверняка мое мнение будет отличаться от большинства, но для меня Миронов совершенно однообразен. Я всегда знаю, как он будет играть, с какой интонацией текст произносить. Для меня он скучен и не интересен.
[/b]

:friends:

<!--QuoteBegin-Лека
@11.04.2008 - 11:58
Вчера попыталась заставить себя смотреть "Апостола". Не смогла. Что ж так нудно?

[/quote]
:friends: :friends:

Как приятно, когда всё, что хотел сказать, до последней запятой воспроизводит кто-то другой. Клавиатура бережётся. :)

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.