Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   UMP (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1182)

Афиген 03.05.2008 09:48

Цитата:

продюсеры будут рассматривать то, что "нароют" сценаристы.
Работа сценариста - писать, а не рыть. Работа продюсера - придумать проект (выбрать оригинальный замысел, купить права на уже существующий иностранный формат и найти сценаристов, готовых писать адаптацию, или грамотно украсть то, что уже существует).
Цитата:

права сейчас не покупают. Практика такая нехорошая пошла.*
Не приобретать права может быть очень вредно для здоровья и кошелька продюсера. Другое дело, что кое-какие крупные "мыльные" фабрики сегодня заключают договоры со сценаристами на адаптацию иностранных форматов, права на которые еще не приобретены (даже опцион не заключен). Это - явный признак того, что отечественные сценаристы, с точки зрения менеджеров этих фабрик - дешевая рабочая сила: мол, если у них дело пойдет, тогда и купим права. Чего спешить-то? Но очень часто выясняется, что права увели из-под носа в самый последний момент, а сценарий первого блока уже написан. Перед группой сценаристов извиняются (в лучшем случае), денег не доплачивают (проект-то сорвался) и переводят на такой же проект-призрак.

Веселый Разгильдяй 03.05.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Колми Комрад@2.05.2008 - 22:39
В.Р.
Как в головах продюсеров совмещаются три взаимоисключаемости
"детектив/триллер" - "много юмора" - "не менты и прочие опера"

Какие буржуйские сериалы - родственники упоминались при разговоре, есть ли ориентиры, к которым нужно стремиться (по качеству картинке, по структуре сюжетов, ГГ, экспертизам/расследованиям)

В случае со "Следом", был четко назван CSI. Тут что? "Др. хоуумс"?

Уважаемый Колми Комрад!
головы продюсеров - это головы заказчиков. что в них творится - я не знаю. поэтому ваш вопрос не ко мне - в данном случае я просто трансформатор :)
вы задаете ряд вопросов на которые уже есть ответы в первом посте.
еще раз специально для вас.
- качество картинки HD, методы съемки - кино
- структура сериала - вертикальная, следовательно структура каждого эпизода тоже понятна: тизер+3/4 акта
- ГГ обозначен достаточно ясно

в разговоре с продюсерами много чего упоминалось. приводились примеры по разным пунктам - от сериалов до героев и отдельных сюжетных линий. но мы с ними сразу договорились что я не буду в посте упоминать об этом. чтобы не давать авторам психологической установки.

и наконец: если продюсеры сами придумают "экспертизы/расследования" - то есть фабулу и сюжет - то авторы им будут уже не нужны. потребуются лишь разработчики диалогов. :)
спасибо

Нора 03.05.2008 15:09

Цитата:

Работа сценариста - писать, а не рыть.
Афиген, сценаристы "роются" не только в своей голове, но ищут идеи разными путями. :pipe: Прежде чем начать писать, сценарист должен хотя бы немного подумать и продумать, о чем он будет писать. :pleased: Писать умеют все, но немногие умеют придумывать истории. (с) :pipe:

Колми Комрад, продюсеры в общих чертах представляют, что у них должно стоять на праздничном столе. К чаю - обязательно торт. А уж какой, им наплевать, лишь бы большой, красивый и вкусный. :pleased:

Задача сценариста - сварганить такой торт, чтобы у продюсера потекли слинки при виде его. (с) :pipe:

Афиген 03.05.2008 15:19

Цитата:

Афиген, сценаристы "роются" не только в своей голове, но ищут идеи разными путями. Прежде чем начать писать, сценарист должен хотя бы немного подумать и продумать, о чем он будет писать. Писать умеют все, но немногие умеют придумывать истории. (с)
Нора, вы забыли упомянуть о том, что небо голубое, а Земля круглая.

Нора 03.05.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.05.2008 - 16:19
Нора, вы забыли упомянуть о том, что небо голубое, а Земля круглая.
:tongue_ulcer:
Тут я могла бы с вами поспорить. :pipe: Но это другой разговор, не для этой темы.

Колми Комрад 03.05.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.05.2008 - 14:54
Уважаемый Колми Комрад!
2 ВР:
Можно просто - Дорогой товарисч! :)

Ну в целом, вы меня не поняли, ну да ладно - главное вы подтвердили, что (как я и думал) даже если и есть четкий ориентир на буржуйский мувес, то он СПЕЦИАЛЬНО вслух непроизносим. Что, думается, хорошо - значит БигБосы открыты для новых идей, и не обязательно оценка будет производиться по принципу "похоже - не похоже"

2 Нора:
"Задача сценариста - сварганить такой торт, чтобы у продюсера потекли слинки при виде его"

Это слишком общие слова.

Нора 03.05.2008 22:14

Цитата:

2 Нора:
"Задача сценариста - сварганить такой торт, чтобы у продюсера потекли слинки при виде его"

Это слишком общие слова.
Колми, иноформации вполне достаточно. :yes: Надо просто включить фантазию и наваять заявку. Сценаристу поставили задачу, значит, он должен решить ее, исходя из тех выходных данных, которые есть в наличие. :pipe:

синица 04.05.2008 13:46

ВЕСЕЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ, я тоже решила поразгильдяничать и придумала вот такого героя:
Писатель средней руки, пишуший макулатуру и мечтающий о славе. Неклюжий рохля 40 лет, трус и позер, наивен, девушки никогда не любили его. Героев и ситуации берет из жизни, он отличный копировщик жизни.
Дела его плохи: друзья отворачиваются, уж больно правдиво он их описывает. Случайно он оказывается свидетелем преступления, описывает это и в ходе написания понимает кто убийца. Так он становится детективом. Преступления расскрывает посредством написания книг и, действительно, становится парнем что надо: в него влюбляется замечтельная девушка.
Веселый разгильдяй, если вам это подходит, возмите меня с ветки.

Афиген 04.05.2008 15:14

Цитата:

Неклюжий рохля 40 лет, трус и позер, наивен, девушки никогда не любили его.
Кому симпатичен такой герой? Кто станет ему сопереживать?

синица 04.05.2008 15:23

Кому симпатичен такой герой? Кто станет ему сопереживать?
Афиген, да ему все будут сопереживать и любить, ведь мы все такие: трусливые, наивные, делаем вид что мы лучше чем есть на самом деле. А уж о том чтобы нас любили те, кого мы любим и речи нет. Положим, я забыла написать что герой добрый, любит маму. Но, Афиген, на это есть ты!

Афиген 04.05.2008 15:30

У моего героя нет мамы. Он принадлежит к тому типу существ, которые размножаются спорами, как плесень.

синица 04.05.2008 16:00

Афиген, разве ты ГЕРОЙ?! Я думала, ты ГЕРОИНЯ!!!!

Афиген 04.05.2008 16:13

Цитата:

Я думала, ты ГЕРОИНЯ!!!!
Может, я и не герой, но уж точно не героиня.

Веселый Разгильдяй 04.05.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от синица@4.05.2008 - 13:46
ВЕСЕЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ, я тоже решила поразгильдяничать и придумала вот такого героя:
Писатель средней руки, пишуший макулатуру и мечтающий о славе. Неклюжий рохля 40 лет, трус и позер, наивен, девушки никогда не любили его. Героев и ситуации берет из жизни, он отличный копировщик жизни.
Дела его плохи: друзья отворачиваются, уж больно правдиво он их описывает. Случайно он оказывается свидетелем преступления, описывает это и в ходе написания понимает кто убийца. Так он становится детективом. Преступления расскрывает посредством написания книг и, действительно, становится парнем что надо: в него влюбляется замечтельная девушка.
Веселый разгильдяй, если вам это подходит, возмите меня с ветки.

Дорогая Синица.
я не занимаюсь этим проектом. все что я должен был сделать - это по просьбе UMP повесить здесь свой пост. ну и отвечать тут на конкретные вопросы если таковые возникнут.
напишите коротковой на мыло и расскажите про свою затею. ОК?
спасибо
CU

Тимс 08.05.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.05.2008 - 16:47
Дорогая Синица.
я не занимаюсь этим проектом. все что я должен был сделать - это по просьбе UMP повесить здесь свой пост. ну и отвечать тут на конкретные вопросы если таковые возникнут.
напишите коротковой на мыло и расскажите про свою затею. ОК?
спасибо
CU

Вопрос конкретный: заявка принята и, как я понял, заинтересовала.
Но ответа на вопрос, когда студия примет решение, нет.
А вопрос-то вроде простой.

Веселый Разгильдяй 08.05.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Тимс@8.05.2008 - 14:08
Вопрос конкретный: заявка принята и, как я понял, заинтересовала.
Но ответа на вопрос, когда студия примет решение, нет.
А вопрос-то вроде простой.

вот простой ответ на простой вопрос в этой теме:

Веселый Разгильдяй
Дата 30.04.2008 - 11:00
Цитата (Вячеслав Киреев @ 29.04.2008 - 21:44)
Веселый Разгильдяй, обозначьте срок действия объявления.

все это продлится до 1 июля 2008 года - впереди 2 месяца. если что-то выберут раньше то тогда здесь сразу же будет об этом сообщено. если не не выберут - будут решать что делать дальше.

адекватор 08.05.2008 20:26

Веселый*Разгильдяй
у меня есть для вас целый хоровод героев разных статусов и профессий как на витирне на выбор. Но они не вписываются в заявленные декорации и ИНТы.
павильон, квартира, чуть-чуть натуры. Тесно им.
Сарай ещё нужен хороший.
Сарай гарантируете? Хватит ли денег на сарай?

Крушина 27.05.2008 22:01

А скажите-ка, уважаемые форумчане, кои связывались с Татьяной Коротковой -

кому-нибудь из вас она ответила?

Титр 27.05.2008 22:04

Да. :yes:

яблоко 28.05.2008 00:22

Только то, что получила и будет читать.

Эйнштейн 28.05.2008 19:36

у меня есть задумка сериала, но в такие жестокие требования она не в пишется. я в своё время хотел сделать что-нибудь типа русского LOST.а :(

Эйнштейн 28.05.2008 19:57

а во остальном, кроме героя у меня всё подходит, даже жанр. есть сценарий пилота, краткий синопсис всего сезона и описание персонажей. если чё я здесь...

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Герыч@28.05.2008 - 19:36
у меня есть задумка сериала, но в такие жестокие требования она не в пишется. я в своё время хотел сделать что-нибудь типа русского LOST.а :(
уважаемый Герыч!
поясняю еще раз - почему тут вывалили такие жесткие требования.

русские актеры (так называемые мудийные) окончательно сошли с ума со своими гонорарми.
зарплаты и гонорары групп подскочили до небес.
аренды в москве - запредельные.

поэтому нужно главное долгоиграющее место действия - павильон который окупится.
плюс интересный герой + небесталанное стори.

ну сами подумайте: кто в россии поедет снимать сериал на змеиный остров? :)
проблема в одном: продюсеры хотят зарабатывать.
CU

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 03:49

пример:
один из многих участников дискашн на этом сайте и в моей теме после всяких разговоров со мной (и проверок с моей стороны соответственно) и в конце концов телефонных бесед сейчас заканчивает тритмент сериала. примерно 8-12 серий. мы с ним все обсуждаем. я получил уже некий приемлемый вариант. сейчас все поправим и запулим инвесторам и на каналы.
это не касается этого проекта. просто человек придумал хорошую интересную вещь. а дальше видно будет.
P.S. автор - начинающий. не профессионал. :)

Афиген 02.06.2008 03:50

Цитата:

проблема в одном: продюсеры хотят зарабатывать.
Проблема в другом: не одни они хотят зарабатывать.

Эйнштейн 03.06.2008 14:43

Весёлый Разгильдяй, говоря про русский LOST я имел ввиду что всё действие будет происходить в одном большом месте. там это был остров а у меня как раз один огромнейший павильон, где и будет идти весь экшн - как и в Лосте, одна серия детектив, другая мелодрама, третья триллер - а на счёт актёров - можно позвать новых, ещё неизвестных, как сделали продюссеры Лоста...

Крушина 04.06.2008 18:59

А Татьяна, тем временем, откликнулась. Так что пока претензии снимаю :happy: :pipe:

Титр 04.06.2008 21:56

Хорошие новости? Что говорит, Татьяна? :)

Крушина 05.06.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Титр@4.06.2008 - 21:56
Хорошие новости? Что говорит, Татьяна? :)
Хорошие новости - это когда договор с авансом :happy:

А пока всего лишь обычные новости - "спасибо, все получили, читаем"...

Нора 05.06.2008 21:36

Вот мне интересно, почему некоторые редакторы отвечают не всем сценаристам, приславшим свои работы? :doubt: Кому-то ответили - спасибо, получили, а кому-то даже слова не написали. :rage:

Титр 05.06.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Крушина@5.06.2008 - 21:25
Хорошие новости - это когда договор с авансом :happy:
Когда договор с авансом - это уже нирвана (состояние высшего счастья)
:happy:

Эйнштейн 08.06.2008 14:08

да, Татьяна мне впервый же день вечером ответила - сказала что передаёт истоия продюссерам, но раньше того времени как закончится конкурс(1 июля.) ничего точно не скажет(
будем ждать. . .

Дон ХХХуан 01.07.2008 17:41

Ну сень, вроде как 1 июля :pipe: Куды бечь за гонораром? :blush:

Веселый Разгильдяй 01.07.2008 18:33

форумчане!
По поручению главного редактора UMP Татьяны Коротковой вешаю следующее ее письмо:

"Уважаемые коллеги, авторы!
Большое спасибо за присланные вами заявки. Я постаралась ответить всем, кто присылал свои истории. К сожалению, пока что мы не получили той единственной и неповторимой истории, которую уверенно можем запустить в работу. Часть из заявок просто не соответствует техническим и прочим параметрам, размещенным в этой теме. Другая часть была интересная, но просто не соответствовала нашей теме.

В связи с этим компания UMP продлевает прием заявок до 1 августа 20008 года. Мой электронный адрес прежний: takorotkova@yandex.ru
Убедительно прошу всех вас внимательно читать условия приема заявок.
Жду от вас писем.
Спасибо большое за участие.
Татьяна Короткова,
главный редактор компании UMP."

Эйнштейн 02.07.2008 18:48

а может до 1 августа не надо? я прям ща историю ещё одну придумал и высылаю и что мне ещё месяц ждать?! ещё хотелось бы насчёт формата и бюджета: сериал будет сниматся как очередные менты или это всё-таки будет качественный продукт проходящий хороший монтаж(к примеру сериал ПОБЕГ или СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ)? И какой всё-таки бюджет, понятно что намного меньше чем у АПОСТОЛА но всё же?

Веселый Разгильдяй 03.07.2008 15:49

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

У главного редактора UMP Татьяны Коротковой поменялся е-мейл.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: все заявки и истории высылайте пожалуйста теперь Коротковой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ее новый адрес:

scriptsump@mail.ru

Все остальное - без изменений.
Спасибо.

Эйнштейн 23.07.2008 12:43

Ещё неделю ждать!(( Слушайте народ, кто-нибудь ещё чего-нибудь ей посылал?

Эйнштейн 01.08.2008 19:32

Так что же решила Татьяна? Надеюсь новой отсрочки до 1-го сентебря не будет.

Пауль Чернов 02.08.2008 16:03

Веселый*Разгильдяй, как вы полагаете - есть смысл высылать работы сегодня-завтра-послезавтра, или поезд уже ушёл? А то я об этом конкурсе только вчера узнал :confuse:

Веселый Разгильдяй 02.08.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@2.08.2008 - 16:03
Веселый*Разгильдяй, как вы полагаете - есть смысл высылать работы сегодня-завтра-послезавтра, или поезд уже ушёл? А то я об этом конкурсе только вчера узнал :confuse:
я ей звонил вчера. шлите быро. но только в рамках техзадания.
спасибо

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.