Цитата:
|
Вот тоже любопытная ссылочка. Что стало с героями нашего детства.
http://www.gustaff.ru/post35542618 |
А кто помнит фильмы А. Роу: "Огонь, вода и медные трубы", "Варвара-краса, длинная коса", "Кащей бессмертный", "Василиса прекрасная", "Королевство кривых зеркал" ?
В кино ходили всем двором, на десятичасовой сеанс, билет стоил где-то 10 копеек (60-е годы). Еще помню "пионерский" фильм "Точка, точка, запятая+", старый "Розыгрыш". Еще наши "звездные войны": "Москва-Кассиопея", "Отроки во вселенной". Кто-нибудь помнит? |
Когда мой папа попал в опалу, его понизили до должности завклубом. Начальство другое - министрество культуры всё ж. Клуб был через дорогу. и я в детстве исправно пересмотрел все прокатные полнометражки.
Не хочется сейчас за советское кино. но "Фантомас" эт была сила. Все улицы потом были исписаны значками F, преступникиоставляли на месте преступления записки "Вас посетил Фантомас". И новые серии про Фантомаса в СССР сняли с проката. А я с замираниме сердца раз за разом смотрел как на экране по столу текут красная и зелёная жидкости, и вот скоро они смешаются и как.... счас как рванёт. |
Мональ
Когда я была маленькая - пела на сцене песню из фильма "Москва-Кассиопея" : "Ночь прошла, будто прошла боль..."...Прекрасная песня и прекрасный фильм. |
http://zviaguin.com/
Вот, держите. Наверняка найдете там что-то особенно интересное для себя. Сам пока посмотрел только "Кабачок 13 стульев" с Мироновым и "Юнону и Авось" с Караченцовым 83 года. |
Вячеслав*Киреев
Это ж целая жизнь тут выложена...А спать-то теперь когда???? |
Вячеслав Киреев, а я думал вы линк дадите на какой-нибудь сайт "Мурзилки" или "Весёлых картинок"... :)
|
Есть такие редкие детские ленты и детские книги, которые уже никогда не пересмотришь и никогда не перечитаешь ввиду того, что их уже, наверно, физически не существует. Вот были два фильма детских: "Додумался - поздравляю!" и "Ваши права?" Кстати, был еще хороший фильм для подростков - "Переступить порог", по-моему. И еще прибалтийский "Игры для детей школьного возраста". Ну, еще "В моей смерти прошу винить Клаву К." К трем последним названиям "физически не существует" не относится.
По поводу книг, была у меня книга Голявкина "Города и дети" - сплошной восторг. Считаю, что где-то Довлатов позаимствовал у Голявкина свой стиль - кстати, они были приятели. Еще Илья Дворкин - "Голова античной богини", Воскобойников - "Утренние прогулки". Такая, залитая солнцем, очень кинематографичная детская проза. |
Элиен
Цитата:
Я сегодня весь день пою эту песню. "Ночь прошла, Будто прошла боль. Спит Земля - пусть отдохнет, пусть. У Земли, как и у нас с тобой, Там, впереди, долгий, как жизнь, путь. Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час. Если что-то Я забуду Вряд ли звезды примут нас. Если Что-то Я Забуду Вряд ли Звезды Примут нас." |
Мональ
:heart: да уж... :missyou: Умели душевно снимать и писать песни, которые хотелось петь не толкьо потому что одно слово повторяется сотню раз, зомбируя слушателя. Вот сегодня куча песен, хть в кино. хоть так, а петь ни одну не хочется. Ну не споёшь же "Ну чо красавицца, чиво ни нравиица!" или "Стоят девчонки, юбки поколено, у перехода метрополитена". Ну, разве что: "Где самые клёвые девчёнки? У нас к влубе" - за душу берёт - прмо Родиной пахнет. :cry: |
Для меня вечная загадка: почему раньше были так называемые народные песни, я имею в виду разные уличные песни под гитару анонимных авторов, а сейчас нет? Не потому ли, что любые каракули ныне спешат залитовать и запатентовать?
|
Марат
Сейчас таких людей называют "лохами", а раньше их считали просто открытыми, душевными ребятами, которые щедро делились своими душами с нами... Пусть это не приносило им денег, зато такие хорошие люди как Вы вспоминают о них с благодарностью и нежностью)Не все измеряется в тугриках, к счастью) |
Да, верно. Правда, некоторые предприимчивые товарищи типа Осина и Маркина, плюс Звездинский, умудрились некоторые народные песни приватизировать.
|
А я обжаю творчество актёра и режиссера Леонида Быкова… Особенно "В бой идут одни старики"!.. Настоящая ода оптимизму!!!
|
Мне почему-то всегда грустно смотреть этот фильм. Равно как и "А зори здесь тихие". Не понимаю, почему только СССР так массово забрасывало на войну женщин. За что?
--------------------------------- Слушаю: Chris Rea - Don't wont your best friend |
Марат
Вы знаете, мне лично посчастливилось быть знакомой с одной из летчиц из женского летного полка или как там называлось это военное соединение, которое называли "Ночные ведьмы"...Так вот она считала, что именно там реализовала себя полностью...И хотя не прославляла женщину в форме, считала, что это вполне приемлемо.... |
Я все равно против того, чтобы женщины служили в армии и, тем более, воевали...
----------------------------------------------- Chris Rea - Just Passing Trough |
Цитата:
Цитата:
И потом Вы так говорите, словно женщин на фронте было чуть ли не больше, чем мужчин. |
Население Германии не превышало население СССР, и немцы несли такие же потери, однако у них санитары были - мужчины.
|
Ну давайте не переводить тему опять в глобальные исторические разборки, пжалуйста!
Насчёт Германии и потерь - немцы потеряли в войне раз в пять меньше людей. Насчёт женщин на войне - да у нас все сами рвались на фронт! А то прям - зачем женщин использовали... Сейчас трудно многим понять, как люди бегали не за липовыми справками, а, наоборот, приписывали себе пару лет, чтобы взяли на войну. И многим женщинам было за что мстить, и девочки наши, "ночные ведьмы", снайпера наводили шорох на немцев. И женщины сами, добровольно, шли на курсы медсестёр, радисток, чтобы взяли на фронт. А то, что это трагедия - чего спорить, конечно. Тут вопрос в том, что раньше, в советском кино, умели показать именно человеческие истории в предлагаемых обстоятельствах. Без дешёвых адаптаций и ура-патриотической пены. |
Цитата:
Столько же деревень немецких было сожжено вместе с жителями, как в СССР? Они рыли таке же противотанковые рвы вокруг городов? Сколько населения захваеченных территорий работало на стороне немцев на оккупированных териториях, то есть были заняты на тыловых работах и т.д.? На фронтах в среднем по всей войне - безусловно потери бойцов были соспоставимы. Но очень много ведь было военнопленных мужчин из Красной Армии в самом начале войны, которые были выведены из строя, но не вошли в число погибших. И много таких нюансов. Кстати, фронтовых сестёр милосердия придумали не в СССР. |
Насчет черенков от лопат и одной винтовки на двоих я знаю. Я ни в коем случае не хочу бросить тень на советский народ, так как сам отчасти человек советский и не считаю, например, маразмом, канал "Ностальгия". Просто стоит отдавать себе отчет, наверно, почему наши люди были обречены драться голыми руками с противником, вооруженным по последнему слову техники? Давайте вспомним, не самым лучшим словом, таких военачальников, как Буденный, который плевать хотел на немецкие танки и утверждал, что он на лошади всех порвет.
Я не хотел бы превращать эту тему в дискуссионную, тем более, обсуждать события войны и кого-то осуждать. Я просто выразил свою точку зрения по вопросу мобилизации женщин. Дилетант, у нас и дети рвались на войну. И даже сбегали на фронт. Слава Богу, до детской мобилизации дело не дошло. А то, что в войну немало здоровых мужиков сидели, прикрываясь бронью, это тоже факт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Главное, что мы победили. :friends:
|
Товарищи, почему мы забросили эту ветку и перестали вспоминать ... :confuse:
|
Марат, А то!!! :friends:
А я вспоминаю себе потихоньку... Мне вот "Приключения Шерлока Холмса" советские нравятся, особенно почему-то "ХХ век начинается"... Я потом, когда А.К.Дойла читал, так и представлял себе Ливанова с Соломиным... |
Да, этот дуэт лучший. Мне кажется, Конан Дойл сам был бы в восторге от образа, созданного Василием Ливановым. Всякий раз, когда на каком-нибудь канале повторяют, и наткнувшись случайно, садишься и смотришь... и забываешь о времени.
|
Доктор*Боль
Марат Да это вообще шикарный фильм...И помимо Ливанова и Соломина там еще такааааааая миссис Хадсон, такоооооой доктор со своим коккером и рассуждениях об антропологии...а Бэримор,сэр!!!!!..и его оффсянка))) Просто шедевр! :friends: |
Цитата:
|
Кокаин, кстати, вещь. От аллергии помогает. :happy:
|
Цитата:
|
Да, я читал об этом. Вот только если переводить этот фильм на английский, все очарование голосов Ливанова, Соломина и Зеленой пропадет. Там ведь есть весомое звуковое очарование...
|
Посмотрел фильм Хейфица "Впервые замужем". Кстати, впервые. В главной роли замечательная актриса Евгения Глущенко. Вот что значит амплуа. Приходилось в таком молодом возрасте играть поживших женщин, разведенок, старых дев. А лицо у актрисы между тем - из эпохи Ренессанса.
|
Цитата:
Цитата:
|
Представил Василия Ливанова, вгоняющего шприц под кожу... Аж мороз по коже пошел. Чего ж внутривенно?
|
А я, господа, давеча пересмотрел "Человека с бульвара Капуцинов", и вопрос о конъюнктуре (см. тему), о том, надо ли или не надо прогибаться под зрителя закрыл для себя раз и навсегда... хотя и проблем особых с этим не было. Плюс еще раз прикоснулся к эталонной эксцентричной комедии (хотя Горин и Шварц мне все-таки ближе).
|
Захарыч, спасибо, что напомнили!!! :friends:
Меня на премьеру фильма не пустили, там было "детям до 16"... :) Уж как я переживал тогда, уууууу... Потому что до того, по телевизору, видел анонс этой ленты... Там показывали - ковбоев, индейцев, салуны, пистолеты, девчонок с "канканом" и лошадей, а что ещё может интересовать юного романтика... :) |
"Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт". Фильмы, просто разобранные на цитаты.
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru