Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RWS - Санкт- Петербург (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1298)

Нора 09.08.2008 15:12

Дед , почему так пессимистично? Разве плохо, что киноиндустрия развивается? :doubt:

дед 09.08.2008 15:40

Строительство зданий - развитие!? И какое отношение это имеет к КИНО-индустрии? Я за последние годы не встретил ни одного редактора или продюсера, могущего определить ИСХОДНОЕ событие, путая его с ОСНОВНЫМ. Ремесленные училища надо строить (образно, конечно), а не мыловарни. Вот и весь пессимизм.

адекватор 09.08.2008 16:17

Когда строят - это всегда хорошо. Потом сдадут в аренду под что - нибудь. Место дорогое.
Правда. подо что не знаю - торговых площадей и так много.
Тусоваться будет где - всё не на улице.

Нора 09.08.2008 16:28

Дед, странные у вас рассуждения. Не строят и ничего не делают - плохо, построили и что-то делают - тоже плохо. Помните про двух мышек, которые попали в молоко... Одна перестала дрыгать лапками и померла, а вторая сбила масло и вылезла на свободу. :pleased:
Хотя чего вам на старости-то лет, ничего и не охота небось. Эх, эта молодежь, че-то там строють, копашатся, старикам покою не дають. :pleased:

Адекватор, и ты пессимистом стал. :horror:

Кирилл Юдин 09.08.2008 16:55

Цитата:

Помните про двух мышек, которые попали в молоко... Одна перестала дрыгать лапками и померла, а вторая сбила масло и вылезла на свободу.
Вот так и дурють народ - не собъёшь из молока масло. Как минимум сливки нужны. :pipe:

Кандализа 09.08.2008 17:05

дед , экономическое развитие не означает обязательный регресс в духовном плане. Эти вещи не взаимосвязаны.
дед , больше оптимизма!

Нора , это лягушки лапками масло сбивали. Я читала про лягушек. :) Но мышки тоже могут.

адекватор 09.08.2008 17:13

Угу. Два кабана попали в бензин. и молотили хвостами пока не получилось молоко.
тьфу. то есть количество переходит в качество только на пути правильного целевого развития.
А здания это только здания, вложение бабла.

дед 09.08.2008 17:15

Вот я и говорю: прежде, чем за всеобщий прогресс верещать, прежде надо грамоте обучиться - я хоть и стар, а мышь от лягушки отличаю с детства.

Алхимик 09.08.2008 17:18

Очная отдыхает. Не работает аппарат.

Алхимик 09.08.2008 17:29

Рисующия меня, так и я рисую.
Скучно, конеечно,но прикольно.
Ссссссс тобой, только сссссссссс..
Спасибо. :hit:

Нора 09.08.2008 17:36

Дед, я придерживаюсь мнения, что в кладовке хаты, где было молоко, должны быть не лягушки, а мыши. Это более правдоподобно. :pipe:
И ваще, дед, любите вы усех поучать. :pleased:

Цитата:

Вот я и говорю: прежде, чем за всеобщий прогресс верещать, прежде надо грамоте обучиться - я хоть и стар, а мышь от лягушки отличаю с детства.
За грамоту радеете, а сами тавтологией занимаетесь. Стыдно, батенька. :blush:

Прошу прощения у модераторов за флуд. Пришлось ответить. :blush:

Ксения 10.08.2008 00:45

Была я на РВС, и даже немного для их проекта работаю. Студия, пока еще не до конца сформированная, производит впечатление намного большей корпорации, чем те, которые я видела раньше. И уж помощнее Панорамы, поверьте. )
У меня сформировалось желание даже поработать там снова монтажером, так как там новейшее оборудование и программное обеспечение. Но даже диалогистом получается приятнее и интереснее, и времени остается на жизнь и впечатления от нее в десять раз больше...
Здание большое, павильоны огромные, подъезд удобный. С этой точки зрения все для людей. А что за проекты будут... Хочется надеяться, что все не зря. :confuse:

Нора 10.08.2008 00:59

Ксения, спасибо. Пусть для вас там все сложится удачно. :kiss:

Бразил 10.08.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Кандализа@9.08.2008 - 14:02
Бразил , Эндрюс имел в виду разруху в духовном плане.
Это смешно просто. Нет никакого духовного плана. В самом лучшем случае есть "духовка" - то есть некая мимикрия под духовную жизнь. А то, что имеет в виду Эндрюс - это его личные проблемы во взаимоотношениях с окружающим миром.

Бразил 10.08.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от дед@9.08.2008 - 15:01
Чем гордиться, строительством очередного стойла телеиндустрии а ля амедиа енд Бразилиа? Не удивительно, что Бразилу это видится достижением и непонятно определение "апофеоз разрухи".
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?"

Определение "апофеоз разрухи" понятно только безграмотным дурням, которые ложут и звОнят.
"Стойло телеиндустрии" может обернуться и "флагманом российского кинематографа новой волны", а Ваш маразматический гундёж точно ничем хорошим не обернётся. Они хотя бы пытаются, а Вы только п..дите х...ня всякую, вместо того, чтобы порадоваться за реальные успехи кинематографа.
За цитату из Владимира Владимировича, дедуля, спасибо, а вообще "незачёт". Пора на пенсию.

Гнус 10.08.2008 08:44

Цитата:

Чем гордиться, строительством очередного стойла телеиндустрии а ля амедиа енд Бразилиа?
Странный какой-то комментарий! Хорошие павильоны с хорошим оборудованием - это же просто подарок судьбы! "Мыло" "мылом", но, вообще-то, в павильонах всю жизнь и нормальное кино снимали! Гораздо удобнее построить декорацию и метаться в ней, как угодно, чем моститься в съёмном интерьере, который просто для съёмок неприспособлен! И звук чистый писать вместо переозвучания.

Елена Цвентух 09.09.2008 17:00

Все привет! Большая просьба - когда хотите предложить сериал - НЕ НАДО ПРИСЫЛАТЬ ВМЕСТЕ С СИНОПСИСОМ ВСЕ СЕРИИ!!! Если нас заинтересует Ваше предложение - мы напишем и попросим прислать сценарий. Пожалуйста, присылайте ТОЛЬКО СИНОПСИСЫ.

Гнус 12.11.2008 23:38

Лена НеПродюсер, а что с "Черепахой"-то в условиях кризиса? Тоже в печали, как остальные, или планируете что-то делать?

Нора 13.11.2008 00:20

Гнус , так "Черепаха" влилась уже в RWS давно. :horror: Месхиев стал ген. дир СПб филиала и Лена НеПродюсер теперь там же. :pipe:

Гнус 13.11.2008 00:47

До меня вроде слухи доходили, что RWS - это, конечно, хорошо. Но и "Черепаху" как студию и юр. лицо никто не отменял?

Нора 13.11.2008 01:10

Лена НеПродюсер писала, что они теперь RWS, а, мол, про Черепаху забудьте. :doubt:

Елена Цвентух 13.11.2008 18:39

Значит так, довожу до всеобщего сведения, что в условиях тотального мировго кризиса мы умирать не собираемся. Мы продолжаем рассматривать заявки. Но требования к будущим проектам ужесточаются.

1. Все предлагаемые нам истории должны быть ОЧЕНЬ НЕДОРОГИМИ. Никаких фэнтези, никаких боевиков а'ля "Код Апокалипсиса", никаких исторических проектов. Интересуют: комедии, мелодрамы, молодежные комедии, детективы, психологические триллеры. ТВ-муви на сегодняшний день можно считать форматом, впавшим в коматозное состояние. Поэтому присылайте синопсисы ТОЛЬКО ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ПРОЕКТОВ.

2. Если вы предлагаете нам синопсисы сериалов, то это тоже должны быть очень недорогие истории в любом из перечисленных вше жанров и НЕ МЕНЕЕ 12-ТИ СЕРИЙ. (12-16-20-24).

Ситкомы и долгоиграющее "мыло" пока не предлагайте. Возможно, чуть позже мы попросим вас подумать на эту тему, но не ближайшие полгода-год.

Присылать Ваши предложения вы можете на мой адрес cventukh@rwstudio.com или на адрес второго реактора - Надежды Терешкиной: tereshkina@rwstudio.com Лучше, если Вы все сейчас будете пересылать Надежде, она занимается первичным отбором присланного материала, потом передает его мне.

Если есть вопросы - задавайте.

сможем - ответим. Нет - извините. :)

Но всем - УДАЧИ и мужества в данной непростой ситуации.

Нора 13.11.2008 19:02

Лена*НеПродюсер , а 8-ми серийки никак? :doubt:
Мы тут на досуге все засели за 8-ми серийки. :confuse:

Елена Цвентух 13.11.2008 19:05

Нора
Цитата:

Лена НеПродюсер , а 8-ми серийки никак?
Мы тут на досуге все засели за 8-ми серийки.
Нора, никак. :( Мне жестко начальство сказало: "Даже рассматривать не будем. Экономочески не выгодно."

Эльза 13.11.2008 19:07

Лена НеПродюсер, спасибо, что не собираетесь умирать.
Очень бы хотелось понять, что такое ОЧЕНЬ НЕДОРОГОЙ фильм в условиях кризиса. Понятно, что черная икра запрещена, но хоть масло-то на хлеб можно намазать?

Нора 13.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@13.11.2008 - 20:05
Нора, никак. :( Мне жестко начальство сказало: "Даже рассматривать не будем. Экономочески не выгодно."
Так-с, придется растягивать. :scary: :pleased:

Эльза, это когда мало декораций и персонажей раз-два обчелся. Пример "Ирония судьбы" :pipe:

Лука 13.11.2008 19:16

Лена*НеПродюсер:
ТВ-муви на сегодняшний день можно считать форматом, впавшим в коматозное состояние. Поэтому присылайте синопсисы ТОЛЬКО ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ПРОЕКТОВ.

Лена НеПродюсер, насколько я понимаю, ТВ-муви (90 минут) и есть полнометражный телевизионный художественный фильм. Или вы имеете в виду под ПОЛНОМЕТРАЖНЫМИ ПРОЕКТАМИ прокатное кино? Тогда словосочетание "ОЧЕНЬ НЕДОРОГИЕ" не совсем уместно. Или я чего-то недопонимаю?

Кандализа 13.11.2008 19:19

Цитата:

НЕ МЕНЕЕ 12-ТИ СЕРИЙ.
вот это, ни хрена себе!

Кандализа 13.11.2008 19:21

Да, я тоже везде читала, что именно ПМ сейчас в к оматозном состоянии

Нора 13.11.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Кандализа@13.11.2008 - 20:21
Я тоже об этом читала. Что прокатное П/М все же дорогостоящее и продюсеры бояться вкладывать деньги, потому что такое кино может не окупиться.
А каналы сейчас выжидают (может экономят под шумок :pleased: ), поэтому мувики не берут, хотя деньги есть (реклама-то идет по каналам). :pipe:
Продюсеры в некоторых кинокомпаниях рискуют, снимая за свои кровные, поэтому нужны мало бюджетные, но качественные сценарии.

В общем, неразбериха :doubt:

Эльза 13.11.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Нора@13.11.2008 - 19:08

Эльза, это когда мало декораций и персонажей раз-два обчелся. Пример "Ирония судьбы" :pipe:

Спасибо, Нора. Я все-таки надеялась на лучшее. У меня события разворачиваются в трёх регионах, да ещё и с разницей в 25 лет. Кладем в стол. :missyou:
Качественные с копеечным бюджетом... это почти невероятно.

Елена Цвентух 13.11.2008 19:49

Эльза
Цитата:

Очень бы хотелось понять, что такое ОЧЕНЬ НЕДОРОГОЙ фильм в условиях кризиса
Без огромного количества съемочных объектов и большой массовки. Без смены времен года, без аэропортов и океанских лайнеров.

Лука
Цитата:

Лена НеПродюсер, насколько я понимаю, ТВ-муви (90 минут) и есть полнометражный телевизионный художественный фильм. Или вы имеете в виду под ПОЛНОМЕТРАЖНЫМИ ПРОЕКТАМИ прокатное кино? Тогда словосочетание "ОЧЕНЬ НЕДОРОГИЕ" не совсем уместно. Или я чего-то недопонимаю?
Вы, действительно, недопонимаете. Речь идет о прокатном кино с бюджетом не более 1 млн. у.е. Это очень скромно, но реально. Кин должно окупаться. Не секрет, что практически все многомиллионные проекты последних лет оказались убыточными. Чтобы окупить проект в 10 млн. надо вложить в рекламу еще примерно столько же, а потом получить не менее 30 млн, чтобы считать, что проект окупил себя. В современных условиях в нашей стране это нереально. Поэтому сейчас требуются низкобюджетные, яркие фильмы.

Кандализа
Цитата:

С миллионным бюджетом, повторюсь. Мувики же стоят дорого, а каналы на них реальную цену не дают. И покупать стараются на 1-2-4 показа, что с трудом дает возможность "выйти в ноль", но не разбогатеть. :)

Нора
Цитата:

каналы сейчас выжидают (может экономят под шумок ), поэтому мувики не берут, хотя деньги есть (реклама-то идет по каналам).
Продюсеры в некоторых кинокомпаниях рискуют, снимая за свои кровные, поэтому нужны мало бюджетные, но качественные сценарии.
Каналы не не выжидают. Они зависят от рекламы. А рекламщики никак не могут опеделиться в цене на будущий год. Поэтому и каналы не могут понять что и за какие деньги могут себе позволить преобрести. Вот, в кратце, суть нашей поблемы.

Предупреждаю всех: сейчас будут сильно опускаться гонорарные планки. Минимум на 30-40-50%. Это касается и сценаристов, и режиссеров и актеров. Актеров это даже больней ударит, потому что их гонорары могут опуститься больше, чем на 50 %. Но нас с вами, конечно, должны волновать только наши карманы. А продюсеров - карман всех участников балета. Поэтому яркие, но дорогие истории сейчас отправляются в чулан до лучших времен.

Елена Цвентух 13.11.2008 19:52

Эльза
Цитата:

Качественные с копеечным бюджетом... это почти невероятно.
Ну почему? В мирвой практике такое случалось. :)

http://www.artmanager.ru/content/view/199/89/

Меркурианец 13.11.2008 20:02

Лена*НеПродюсер проверь почтовый ящик....

ВаДей 13.11.2008 20:06

Девушки, не грустите - все сбудется. Может и кризис пойдет на пользу - и вы сотворите "копеечные" шедевры типа "Иронии судьбы". Лично я попробовал, и где-то процентов на пятьдесят получилось. Подобно Брагинскому остается найти Рязанова, и можно спокойно почивать на лаврах. Вот только удасться ли?

Кандализа 13.11.2008 20:44

Лена НеПродюсер
Цитата:

сейчас будут сильно опускаться гонорарные планки. Минимум на 30-40-50%. Это касается и сценаристов, и режиссеров и актеров
У сценаристов и так гонорары низкие. Кажется, 3 за серию. Куда уж опускать?
Продавать сценарий за килограмм картошки?

Эйнштейн 13.11.2008 20:59

Лена НеПродюссер
У вас есть в цехе некая Анастасия Терешкина?
А то мы никак с ней не сговоримся. . . Хотя похоже уже почти. . .

Кирилл Юдин 13.11.2008 21:01

Цитата:

Минимум на 30-40-50%.
Если учесть, чт омногие работали по штуке за серию, то теперь похоже придётся писать за 500-600 баксов? :happy: Не надорваться бы. :happy:

Титр 13.11.2008 21:08

:doubt: Лена, я отправила синопсис на ваш адрес... Потом внимательно прочитала пост и заметила, что вы рекомендуете отправлять второму редактору... Поторопилась я …

Мария О 13.11.2008 21:12

Кандализа: "У сценаристов и так гонорары низкие. Кажется, 3 за серию. Куда уж опускать?
Продавать сценарий за килограмм картошки?"
Кирилл Юдин: "Если учесть, чт омногие работали по штуке за серию, то теперь похоже придётся писать за 500-600 баксов? Не надорваться бы"

Я, было время, и за 300 писала. Будет голод - и за мешок картошки буду. После революции, как вспомню :pipe:, за какие крохи и с какими унижениями народ (не чета нам) писал - так вздрогну. Наверное, каждое поколение проходит через свой апокалипсис. (Ой, чего-то я впала в пессимизьм)

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.