Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Доигрался... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1320)

Ксения 14.07.2008 00:11

В следующий раз беседуйте по Скайпу)

Авраам 14.07.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Ксения@14.07.2008 - 00:11
В следующий раз беседуйте по Скайпу)
Ну что я могу сделать, если на просторах бывшего СССР не научились устаналвиаеть скайп?! :happy:

Вячеслав Киреев 14.07.2008 10:52

Цитата:

пойду и расплачусь
Авраам, а Вы что, подписывали какие-нибудь бумаги с просьбой предоставить кредит? Или были информированы о предоставлении такой услуги? Если нет, то купите другую симку и забудьте о существовании предыдущей.
Если кто-нибудь Вас побеспокоит по поводу этого долга, напишите заявление в ОБЭП, пусть они с Мегафоном разбираются.

Авраам 14.07.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 10:52
Авраам, а Вы что, подписывали какие-нибудь бумаги с просьбой предоставить кредит? Или были информированы о предоставлении такой услуги? Если нет, то купите другую симку и забудьте о существовании предыдущей.
Если кто-нибудь Вас побеспокоит по поводу этого долга, напишите заявление в ОБЭП, пусть они с Мегафоном разбираются.

Вячеслав, я точно помню один из пунктов договора с МТС, где указывалось, что компания вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке. Меня это еще тогда разбесило, поскольку моему неюридическому уму это показалось грубым нарушением культуры договора как такового. Так что - это как минимум. А как максимум, наверняка, в договоре где-нибудь на седьмой странице мелким шрифтом найдется бла-бла-бла. В общем, судиться с ними я точно не хочу - себе дороже. :cry:

Вячеслав Киреев 14.07.2008 12:10

Цитата:

В общем, судиться с ними я точно не хочу - себе дороже.
Напрасно. По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Несколько лет назад у моей тёщи был похожий прикол с Мегафоном. Подарили ей новый телефон, она потыркалась кнопочками, куда-то залезла, не поняла, как все вернуть в исходное положение и положила телефон на полочку, типа дети вечером вернутся и все сделают.
Дети вечером вернулись и выяснилось, что теща залезла в интернет и пока телефон лежал на полочке, счётчик тихо тикал и натикал баксов 200-300. Ничего. Симку выкинули, никто не беспокоил.

Это что же получается? Если у меня украдут телефон, назвонят в заграницу тыщу долларов, а я потом расплачиваться буду? Фигу. :shot:

Авраам 14.07.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 12:10
Напрасно. По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Дык как я смогу доказать, что я не информирован об услуге, если они положат на стол:
1) Договор где указано, что они вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке;
2) Внутреннюю инструкцию компании от 200* года, где говорится об особом порядке международних переговоров.

И хорошо еще, если они не представят какую-нибудь распечатку разосланных абонентам смсок в духе "Новые услуги от МТС - зайди на сайт и узнай". Конечно, я такие получал. Конечно, удалял, не глядя. Это как считать - я информирован или нет? :doubt:

Денни 14.07.2008 12:28

Цитата:

Если уж звезда, то Косиопея
Кассиопея - не звезда, а созвездие.

Авраам 14.07.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Дэн@14.07.2008 - 12:28
Кассиопея - не звезда, а созвездие.
Главное, чтобы не соцветие... :scary:

Денни 14.07.2008 12:38

Цитата:

2) Внутреннюю инструкцию компании от 200* года, где говорится об особом порядке международних переговоров.
На внутреннии инструкции смело забейте.
Цитата:

1) Договор где указано, что они вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке;
А это не ваш,Авраам, случай.

Вячеслав*Киреев, в принципе, совершенно прав:
Цитата:

По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Вот, только... мы не в Америке, чтоб всё всегда по закону... :cry:

Авраам, вряд ли они потащат вас в суд: они ж выбросили ТУЧУ денег на свою рекламу - так зачем им антиреклама? Не берите в голову.

Авраам 14.07.2008 12:46

Боюсь не столько суда, сколько проблем в аэропорту в самый ненужный момент. ЖКХ у нас реально грозит должников из страны не выпускать. Здесь то же самое.

Вячеслав Киреев 14.07.2008 13:04

Цитата:

Они могут изменять свои тарифы сколько угодно, но обязаны проинформировать об этом не косвенным образом, а напрямую. Зайди на сайт и узнай - это не информация об изменении условий тарифа. Когда все входящие стали бесплатными, мне прислали смс-ку и сообщили об этом.
Цитата:

Боюсь не столько суда, сколько проблем в аэропорту в самый ненужный момент. ЖКХ у нас реально грозит должников из страны не выпускать. Здесь то же самое.
Это нарушение конституционного права на свободу передвижения. Если где-то и есть такие перегибы, то это ненадолго. А вообще, я еще не слышал, что у мобильных операторов есть средства взыскания подобных долгов.

Авраам 14.07.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 13:04
Это нарушение конституционного права на свободу передвижения.
Не в порядке данной дискуссии, а вообще - наблюдение. Система прописки - это разве не нарушение пресловутого конституционного права?

Вячеслав Киреев 14.07.2008 13:22

Цитата:

Система прописки - это разве не нарушение пресловутого конституционного права?
Да, это нарушение. Ну так и нет у нас прописки, есть система регистрации по месту жительства. В столицах есть определенные трудности по этому поводу, в провинциях - это формальность.
Можно зарегистрироваться по месту жительства на разные сроки. Если нету определенного места жительства, можно так и зарегистрироваться, как лицо БОМЖ. Будучи бомжом, можно получать медицинскую помощь, оформить загранпаспорт, получить визу, собственно, в правах ты никак не ущемлен. Хотя... Хотя кредит вряд ли дадут :)

адекватор 14.07.2008 14:27

Человек кладёт деньги на свой счёт мобильной связи, деньги исчезают. снова кладёт. снова исчезают. звонит разбираться - оказалось. это в счёт какого-то долга... Пока разобирались. человек сидел без связи.

Это мина замедленного и непредсказуемого действия. Рванет или нет. Когда. как?
да ну её на хрен!- иметь в тылу мину! Отдавать долг иногда так легко и приятно. Отдал и руки чистые, на душе становится приятно и легко, осознаешь себя щедрым, справедливым. богатым и преуспевающим. Да, за это стоит платить.

Вячеслав Киреев 14.07.2008 14:44

Цитата:

Человек кладёт деньги на свой счёт мобильной связи, деньги исчезают. снова кладёт. снова исчезают.
Ага, знакомо. У меня долларовый тариф. Доллар уже давно 23 рубля стоит, а у них по-прежнему 29.
Цитата:

Да, за это стоит платить.
Наверное.

Авраам 14.07.2008 16:38

Бугога. Проблема решилась неожиданным образом. Я почти был готов оплатить долг в объеме билета на поезд в оба конца. Но прежде чем платить, решил свериться еще раз, что у меня на балансе. Оказалось, что милый добрый МТС за последние сутки вошел во вкус и начислил мне сумму, трехкратную тому, что было вначале, так что теперь все это больше напоминает туда-обратный авиабилет, причем первым классом. Короче, ребята идут лесом.

Йиндра 14.07.2008 17:07

Авраам
Предлагаю пересмотреть фильм "Паспорт". Там подробно описана дорога лесом до Израиля. :happy:

Авраам 14.07.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:07
Авраам
Предлагаю пересмотреть фильм "Паспорт". Там подробно описана дорога лесом до Израиля. :happy:

Один из моих любимых фильмов! :yes:

Йиндра 14.07.2008 17:14

Авраам
Я полагаю, МТС вас не забудет. Кроме шуток, они платежи роуминга зачем-то делят на несколько частей. Так что вы еще не весь айсберг увидали. Срочно теряйте телефон и блокируйте карту.

Авраам 14.07.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:14
Авраам
Я полагаю, МТС вас не забудет. Кроме шуток, они платежи роуминга зачем-то делят на несколько частей. Так что вы еще не весь айсберг увидали. Срочно теряйте телефон и блокируйте карту.

Все потерял уже. :pleased:

Элиен 14.07.2008 17:23

Цитата:

Все потерял уже.
Главное, что Ваше целомудрие осталось при Вас, мой дорогой мэтр! :friends:

Пишульц 14.07.2008 17:24

Цитата:

"Новые услуги от МТС - зайди на сайт и узнай...
Новая услуга от Мегафон: зайди на сайт и узнай, как грамотно потерять телефон, если вы абонент МТС.

Колми Комрад 14.07.2008 17:24

Был такой случай со знакомым. КУпил в Питере симку, позвонил по межгороду, а баланс все не кончается, ну и начал он для хозмы звонить всем кому не попада. Через какое-то время отключилась связь. Он симку выбросил и про случай это забыл. А МТС не забыл :)

Через несколько месяцов начали звонить. Парень был не из пугливых, начал им на законы тыкать. Но ему все обяснили. Предложили судиться - указали на количество выигранных дел от таких же умников. Он решил заплатить и теперь спит спокойно.

А дело то было в 10-15 баксах ....

Авраам 14.07.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Колми Комрад@14.07.2008 - 17:24
Был такой случай со знакомым. КУпил в Питере симку, позвонил по межгороду, а баланс все не кончается, ну и начал он для хозмы звонить всем кому не попада. Через какое-то время отключилась связь. Он симку выбросил и про случай это забыл. А МТС не забыл :)

Через несколько месяцов начали звонить. Парень был не из пугливых, начал им на законы тыкать. Но ему все обяснили. Предложили судиться - указали на количество выигранных дел от таких же умников. Он решил заплатить и теперь спит спокойно.

А дело то было в 10-15 баксах ....

Ну вот когда позвонят, тогда и заплачу. К чему торопиться? :pipe:

Колми Комрад 14.07.2008 17:30

Эт вариант. Но позвонят - 100%.

Авраам 14.07.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Колми Комрад@14.07.2008 - 17:30
Эт вариант. Но позвонят - 100%.
Да может меня к тому времени в живых не будет. :pipe:

Йиндра 14.07.2008 17:34

Авраам
Уходить из жизни из-за такой ерунды????
Выпейте ВКПБ на ночь. Или спросите у Ларионова с Кутько, что они в таких случаях пьют. Дня через два вы поймете, насколько прекрасна жизнь.

Авраам 14.07.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:34
Авраам
Уходить из жизни из-за такой ерунды????

Кто сказал, что я куда-то ухожу? :no:

Йиндра 14.07.2008 17:48

Цитата:

Да может меня к тому времени в живых не будет.
А это что??? Рази не намек, чтоб мы срочно вас жалеть начали и просить остаться с нами?

адекватор 14.07.2008 17:51

Да. Чем выше сумма. тем труднее человека уговорить заплатить.
Тем более что две трети форума отговаривают.
перспективы морального оргазма уже не мотивируют.
И что теперь. А не придумать ли способ легко и изящно заработать эквивалетную сумму и отдать! так это широким благородным жестом со слоганом "Бог дал - Бог взял".

Йиндра 14.07.2008 18:00

адекватор , ах, какой вы романтик, оказывается.... Никогда бы не подумала....

Йиндра 14.07.2008 18:01

адекватор
Нет. вы не романтик. Это я по наивности сначала так подумала. Вы - работник МТС. :shot:

адекватор 14.07.2008 18:06

Но мой оклад не может зависеть от того, будет ли погашен этот легендарный кредит.
Так что тут бескорыстная забота.

Йиндра 14.07.2008 18:08

адекватор
О МТС.......

дмт 14.07.2008 18:34

когда вы покупали симку, в договре были слова о каких то там кредитах сверх лимита? и в каком объёме?
если нет- то мона назвать это навязыванием услуги.
я с МТС в роуминге весело налетал, минута- бакс стоит(живу в подмосковье, по весне на ураг ездил).
а вот с билайном таких проблем не наблюдаю, уезжаю в далеко, звоню домой, с меня максимум два тарифа сдерут. что в общем то приемлемо. проблем с билайном не наблюдал уже лет 6, с тех пор как сижу на нём

Авраам 14.07.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от дмт+14.07.2008 - 18:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (дмт @ 14.07.2008 - 18:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>когда вы покупали симку, в договре были слова о каких то там кредитах сверх лимита? и в каком объёме?[/b]

Ох, да не помню я... Лет шесть назад было. Если не восемь. :cry:

<!--QuoteBegin-Ирина

А это что??? Рази не намек, чтоб мы срочно вас жалеть начали и просить остаться с нами? [/quote]
Нет, это никакой не намек и уж точно не призыв к жалости. Простой экономический расчет. Все со временем меняется: курс доллара, уровень инфляции, место прописки, паспортные данные, гражданство. Эдак глядишь, а гражданина уже как бы и нет в живых - ищи ветра в поле. :pipe:

Йиндра 14.07.2008 19:01

Экономический расчет - это ко мне.
Рассчитаем ваши риски. В суд подадут не раньше, чем через 2 месяца. Еще через месяц состоится первое слушание. (Это по минимуму). Так что постарайтесь слинять из страны за этот срок, пока вам не перекроют кислород.
Что бы вы ни говорили в суде, МТС выиграет. Наверняка, в договоре были пункты об изменениях тарифа. Так что, увы. Платить придется.

Авраам 14.07.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 19:01
Экономический расчет - это ко мне.
Рассчитаем ваши риски. В суд подадут не раньше, чем через 2 месяца. Еще через месяц состоится первое слушание. (Это по минимуму). Так что постарайтесь слинять из страны за этот срок, пока вам не перекроют кислород.
Что бы вы ни говорили в суде, МТС выиграет. Наверняка, в договоре были пункты об изменениях тарифа. Так что, увы. Платить придется.

А судебные издержки мне тоже оплачивать придется?

Йиндра 14.07.2008 19:06

Если не заплатите:
Это - ваше будущее, дорогой Авраам. http://fishki.net/comment.php?id=34898

дмт 14.07.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 19:01
Наверняка, в договоре были пункты об изменениях тарифа. Так что, увы. Платить придется.
предоставление кредита без ведома кредитуемого это разве - изменение тарифа? сейчас банкам то запретили кредитки по почте рассылать, значит и на других должно распространяться- навязывание услуги

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.