Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, человек который что-то пишет, всегда что-то заработает. Пишешь на заборе - получишь фингал. Пишешь рекламу для банка - получишь банку с рублями. Интересно пишет ли кто-нибудь сценарии как литературу - то есть в стол, для собст. удовольствия? Сценарий это ведь еще и литжанр. Что бы не говорили скептики.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, такое ощущение, что периодически разговариваю с "декабристами" (которые слишком далеки от народа, как кто-там из мыслителей резюмировал). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот, кстати, открыл учебник русского языка для восьмого класса, где имеются репродукции "картин" по которым бедные бети будут сочинения писать - убил бы тех идиотов, кто эти картинки в учебник втулил. Жаль сканера нет - выложил бы сие.... Неужели нельзя было поместить действительно достойные картины, о которых хочется писать?! теперь из детей сделают лицемеров - им придётся восхищённо писать про эти убожества или получать двойки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как насчет постановки пьес Владимира Сорокина на школьной сцене? Знаю реальный пример, когда сами школьники обсуждали такую возможность. Разумеется, инициатива была зарублена педагогическим коллективом. Но это пример того, что самим ребятам интересен арт-хаус. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Мыло" не учит думать и продумывать. Оно учит расписывать заранее придуманные сцены в заранее оговоренных локациях. Думать, что это чему-то учит - заблуждаться. |
Кирилл Юдин , а когда студия должна была заплатить по договору?
Если они нарушают договор, обнародуйте название студии. |
Цитата:
Тем более, что такая фигня практически везде, где продюсеры расчитывают на господдержку. Они разбивают платежи формально на части, платят наименьшую, какую удаётся выторговать, закрепляя за собой права, и ждут возможности получить госфинансирование этого проекта. Как деньги государство выделяет - выплачивают остальное автору. Не совсем честно - да. Но таков бизнес в сегодняшнем кино. Много выходит в россии фильмов без госфучастия или гарантий каналов (если это ТВ-продукт)? Я думаю 1 к 100. Потому что сегодня фильмы снимают ради процесса, а не ради прибыли с проката и т.п. Это как бы побочный эффект - удалось - отлично, не удалось - зато заработали на самом процессе. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт опциона, то он сущетсвует и они его перекупили у другой конторы. Следующим летом срок истекает. Вот к тому времени, пожалуй и займусь этим вопросом. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом-таки договор сочинили, подписали, через месяц прошли платежи - за выкуп опциона первым покупателям, и мне - первую часть по договору (хотя по нему же полгагалось уже две: после подписания и часть после предоставления варианта сценария). Потом вдруг всё притухло. Потом срочно подписали акт приёмки первого варианта сценария и заговорили о встречах с СОПРОДЮСЕРАМИ. Встречи переносились каждую неделю в течение двух месяцев. Потом сказали, что занялись другим проектом, под который выделили деньги от государства (я для этого переписывал и тот чужой сценарий, кстати) а мой решили отложить на вторую половину этого года. Что бы всё это значило - я уже плохо соображаю. |
Видимо, бабки под твой сценарий выделили и перекинули на другой проект (так случается). Если это так, то с тобой давно должны были расплатиться полностью. Им, конечно, выгодней затихориться. Твоя задача спросить их в лоб: что происходит, граждане? где бабки? нету? - значит, я сценарий на другую студию несу. Расплатятся, как миленькие: им за выделенные деньги полюбасику отчитываться придется.
|
Цитата:
А в стиле эмо нет ничего плохо как и в панке. |
Цитата:
Другой сценарий, я про него упоминал как-то, я отказался переписывать, поскольку такую отвратную пошлятину было просто противно читать, не то что переписывать. Там в авторах ещё сценарист и режиссёр "Куки". Переписали, но без меня. Под него тоже было конкретное задание, как и что изменить, чтобы прошел. Я так подозреваю, есть свои люди, которые помогают получить господдержку этой компании и подсказывают, что надо сделать, чтобы сценарий поддержку получил - уж слишком задания на переделку такие, словно кто-то чётко ведёт игру хорошо зная скрытые правила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю на господдержку именно мой сценарий не подавали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа! Обычно около месяца, но иногда - гораздо больше
|
яблоко , спасибо!
|
Кандализа
Я однажды ждала 3 месяца ответа от каналов, а сейчас вот жду уже больше месяца. Что касается ответа на топик: Не знаю, считается ли это продажей сценария, потому что купили не сам сценарий, а его идею, то есть страничку синопсиса :) Купили первый же. Через месяц с копейками после того, как я его отправила. А когда я написала свой первый синопсис и отправила его, позвонили через два дня :) С обещаниями-заверениями, как водится, а потом пропали. С тех пор эти обещания-заверения(от других компаний) повторяются с завидной периодичностью, я их, честно говоря, уже и не воспринимаю :pipe: |
Токсик , а что за обещания и заверения?
Они в контракте или на словах? А сколько стоит синопсис? А сценарий был написал или только синопсис? |
Кандализа, на мой взгляд во всех случаях по разному. А обещания-заверения это скорее всего что-то типа: "Если канал купит Ваш проект, мы сразу заключим с Вами контракт"...
|
Кандализа
Уже всё ответила в личку. Принц Почти так :happy: После первого же синопсиса, когда позвонили через два дня, мне было сказано, что эту картину будут снимать чуть ли не завтра, и что всё тип-топ, и пр. брехалово. А дальше всё было почти так же, только менялись названия кинокомпаний, ну и заверений таких стопроцентных уже не было, зато оставались обещания "заставить продюсера прочитать прямо завтра", "отослать на канал вне очереди", и пр. Надеюсь,что когда-нибудь кто-то из компаний обойдётся без заверений, а попросту молча купит, и всё :) |
Цитата:
Я уже подумываю, а не выступить ли продюсером собственного фильма. |
Товарисчи, проконсультируйте пожалуйста по вот таким вопросам:
1. К примеру, пишу сценарий для мыльной оперы, серий на 150. Существует ли какой-то определенный график работы. Ну например количество написанный серий в неделю? 2. Может кто знает, как вообще проходит работа над подобными проектами? Что нужно, чтобы подать на него заявку? Синопсис или пару-тройку готовых сценариев серий. 3. Вообще, берут ли такие проекты у жителей не московской области? Как в таких случаях проходит работа? Пишу серию и отсылаю синопсисы нескольких следующих (которые в то же время пишут другие авторы :friends: ). Или пишу вообще все полностью, а потом и предлагаю все скопом (мегабайты и гигабайты текста :happy: ) |
Латинос, слишком долго рассказывать. Поищите нужную Вам информацию ЗДЕСЬ.
|
Цитата:
Вкратце: страничек на двадцать синопсис всего сериала, потом...а вот если сие кого то заинтересует, то вам и расскажут и про график работы, и как это делается. Цитата:
|
О, Боже... Вы все меня так расстроили! Выходит, я полная бездарь - мне пришлось потратить целый год, написать 4 короткометражки и 7 полных метров (синопсисы вообще не в счет) прежде, чем на меня обратили внимание и приобрели один несчастный ужастик. :cry: Я глубоко скорблю.
|
Цитата:
Я сомневаюсь, что даже мэтры профессии исполняют такой объем за год. Особенно касаемо полных метров. Вызывает уважение ваша продуктивность. Если все 7мь ваших полных метров еще и качественны, и отвечают хотя бы средним стандартам, то вы не бездарь, а как минимум талантище! Но вот лично я даже в детстве не верил в Деда Мороза. А в чудеса и подавно. И все надеюсь, что может быть хоть кто то убедит меня, что "удивительное рядом" :happy: Может быть вы? :happy: |
Цитата:
Шедевров среди моих работ нет. Уже четыре из них (в порядке написания) побывали на местном конкурсе и ни одна в Постоянный фонд не прошла. Как только освобождается место от выбывшего сценария, сразу же закидываю следующий. Но, правда именно через местный конкурс нашла продюсера. И пишу дальше. Пишу каждый день в режиме полного дня с перерывами на данный форум и прочие мелкие житейские потребности. Иногда отчаиваюсь и рыдаю, иногда хочу все бросить и снова стать сытым юристом, но снова наступает утро, звенит сука-будильник и в голове звучит знакомая фраза "Сделай что-нибудь или сдохни." Минимальная обязательная норма в день - 5 листов, пока они не написаны - ни обеда, ни сна. Вдохновение дает 15 листов в день, хандра - всего пару-тройку. Если случаются дни, когда не написано ни строчки - расцениваю их как личный позор и тунеядство. Сегодня повезло - три листа уже написано, вдохновение одобрительно гладит крылом по голове, а до вечера еще далеко. Что такое 11 сценариев? Каких-то 600 - 700 листов. Вы же считать-то умеете - это же всего-навсего 2 листа в день. По-моему, ничтожная плата за большую мечту. "Гвозди", "Чердак", Молот ведьм", "Мыло", "Неспешность", "Слезы бога", "Виза на жизнь", "Прореха", "Дневник пациента", "Тень лабиринта", "День мента", - все в наличии, Вам че-нить выслать? :yes: |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru