Цитата:
Цитата:
|
Дядя Игорь, спасибо. :yes:
Цитата:
|
Цитата:
"Мосфильмовские" студии - это, в основном, студии продакшна по заказу того же ЦПШ, или в долевом участии. СТВ - да. Но по объёму ПМ с тем же ЦПШ не сравнимо. Сходите для интереса на сайты ЦПШ и Профита, посмотрите их продукцию. |
Цитата:
На каналы отправляем работы только по большой просьбе каналов :pipe: помню товарища Куницыну на Первом, а давеча ТНТ поиграл с авторами – «ты – автор ТНТ» :happy: |
Цитата:
И не СТБ (это украинский канал), а СТВ :pipe: |
Дядя Игорь
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дядя Игорь
А если редактор компании предлагает сразу показать сценарий режиссеру специализирующемуся на данном жанре и уже потом представить продюсеру готовый проект с режиссером. В таком случае шансы на то, что фильм получит финансирование возрастают? :doubt: Или во время кризиса надо впадать в уныние? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен :friends: на Первом воспитанные товарищи сидят :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У вас неправильное ощЮщение, тАварищЬ Гнус. (А что: Бразила уже забанили? :doubt: ) |
Цитата:
Просто у Гнуса на ЦПШ обострённая реакция, Дэн, не обращайте внимания. Она любого похоронит , защищая этих врагов народа :happy: . |
2ALL Давайте как то по корректнее что ли... Я придерживаюсь принципа "судить может только равный". Давайте сначала снимем что-нибудь уровня (и бюджета) Тима Бекмамбетова.... Или будем выпускать столько фильмов в год сколько ЦПШ (кстати, давайте не будем забывать что ЦПШ все таки больше продюсерская компания нежели "продакшн-хаус")... Тогда за рюмкой чаю на каком-нибудь очередном "Кинотавре" можно сказать... "Брат, а кинцо-то у тебя... гм.. не совсем удачное... " а в противном случае пока всего этого не произошло, давайте уважать чужую работу!
2ГаврошЪ - уныние вообще грех!!! Независимо от кризиса! Ну его! Не впадайте ни при каких раскладах!!! :yes: То, что вам предлагают к сценарию прикрепить режиссера означает как минимум одно - ОН ИНТЕРЕСЕН и его готовы ПРОДВИГАТЬ. А это именно то, что надо! Тут правда есть опасность наступить на грабли так называемого "канального пула" режиссеров... (например тот реж, с которым вам предложили работать, не совсем устраивает канал... или даже совсем не устраивает и стоит "на стопе")... И какой бы прекрасный проект у вас ни был - его станут тормозить... Ну это пессимистичный расклад... а в оригинале - это скорее плюс! Потому как "режик" к вашему сценарию наверняка присовокупит свою режиссерскую экспликацию, что, безусловно, добавит вашему проекту веса! И ЗНАЧИТЕЛЬНО повысит шансы его "покупки" и финансирования производства скажем каналом... Ну а про такую штуку как "режиссерский сценарий" вообще разговор отдельный... :rage: 2Кандализа: Комедии это ГЛОБАЛЬНЫЙ дефицит! Вообще дефицит! Совсем!!! Только я говорю о настоящих комедиях. Предмет особого вожделения практически любого канала(студии) - добротные романтически комедии. :kiss: Повторюсь! ДОБРОТНЫЕ! ХОРОШИЕ! НЕ ПОШЛЫЕ! ДОБРЫЕ (не путаем с "добротные"). :no: Их очень и очень мало! И мало кто их хорошо умеет писать! Правда! Но это скорее формат телефильмов... А с сериалами сейчас вообще все не просто.. Рынок сильно перераспределяет свои силы... Очень сильно. "Длинные" истории сейчас редкость... (в силу разных причин). А вот мини-сериалы пожалуй да. И риска меньше и история понятная, и деньги вменяемые и ясно как с "сеткой" работать... в общем, сплошной шоколад... (НАМЕКАЮ) :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Всем, кто еще не читал, срочно читать Дину Рубину! "Камера наезжает" |
Дядя Игорь , :kiss:
|
Цитата:
|
Мона :happy:
Думаете, лучше не продавать? Себе оставить? |
2 Леа ВЕЛКОМ! Как мы знаем, было сказано: "просите что вам надо, стучите да отворится вам!" (с)
|
Кандализа, поставьте в договоре условие: имя сценариста в титрах - только после его (сценариста) просмотра. Избежите лишней головной боли
|
Цитата:
Я УМЕЮ! :rage: Я УМЕЮ! :rage: Я УМЕЮ! :pleased: |
Цитата:
|
Мона, я никак не могу пробить эту стену!!! :rage:
Все говорят, что нужны романтические комедии, но никто не хочет даже читать. :rage: |
Цитата:
А если серьезно - теперь не время. Действительно, самый востребованный формат 8 серий, детектив, триллер, боевик, всё малобюджетное :happy: :shot: Но уверена, ромком скоро будет нарасхват. Пиши :kiss: |
Дядя Игорь
Цитата:
|
Кандализа, Предложите прочесть Моне! :happy:
2 Мона: вынужден разочаровать - говорил. Потому как правду говорить легко. Кстати и на последнем Кинотавре тоже говорить приходилось... Скажу даже больше - режисер (он же продюсер) не спорил... и соглашался! Так что не спешите с выводами. А вот по поводу- "условия наличия фамилии автора только после просмотра материала последним".... (сорри если формулировка не буквально-точная) - согласиться никак не могу... Вы представьте: автор посмотрел и говорит - "это кошмар!!! :horror: :rage: снимаю нафиг свою фамилию из титров!" Что скажет ему продюсерская комания? Правильно - :tongue_ulcer: ДАВАЙ! СНИМАЙ! :tongue_ulcer: Кино-то уже готво! :yawn: И деньги освоены! Это называется "с тобой или без тебя"!.... И что получит автор? Опять же- ничего! :cry: И возглавит армию себе подобных, которые на каждом шагу говорят - "кино то я придумал гениальное! А вот продюсеры - гада - все импортили и переиначили..." Ну зачем это? Не эффективно! (ну если вы не мэтр сценарного искуства). ПРосто на моей памяти такие "фокусы" с попыткой выкрутить продюсерской компании руки удавались... но только у сильно "понтовых" авторов. :pipe: (можно фамилии писать не буду?) |
Мона, спасибо за поддержку. Скоро буду продавать ромкомы оптом. :happy:
|
Цитата:
|
2 Кандализа
Не забывайте КТО говорит эти слова Марго!!! Выбирайте сами, кого вы готвы слушать! :doubt: 2 Нора, так оказывается "Французский поцелуй", "Ноттинг хилл" и "Настоящая любовь" это ваших рук дело???!!! :happy: Сорри... :friends: не сдержался.... На самом деле каналы сейчас сильно подняли возрастную планку! Сейчас ОНЕ ХОЧУТЬ про женщин 45+. Что-то вроде "Лучше не бывает" и "Любовь по правилам и без". Смекаешь? :yes: |
Мона, ну что вы!!!!
Коль смог обидеть вас - прошу прощенья! Не смел я посигать на святость ваших строк! И ждать что снизойдете вы до обсуждения, Я в самых смелых снах мечтать не мог! :pleased: Я действительно не понимаю зачем? Нет, конечно, как крайняя мера против непонимания и упертости продюсеров - согласен. Но по моему стойкому убеждению лучше договариваться... Жалко же! И времени и сценарий... Чтобы вто так, запросто - хоп и снял фамилию из титров... и вроде как не имею отношения к этому кину... |
Дядя*Игорь, что касается предпочтений каналов и кинокомпаний, то они сейчас рассматривают только сериалы. :cry:
Пошла предаваться печали. :missyou: (часть поста удалила) |
Нора, да я верю!!!! И не смеялся, а просто по доброму шутил... Нора, по-доброму! :friends: А тираж в 600 000 - это очень здорово! Правда! Вы- молодец!
П.С. Пойду ка я нафиг.... |
Цитата:
|
Дядя Игорь
Спасибо за ответ. |
Цитата:
Дядя Игорь, Вас еще не накрыла лавина сценариев с форума? :pleased: |
2 Лека. Я подозревая о таком исходе :scary: пока не "запостил" тут свои е-адреса. А поскольку я тружусь на двух кинокомпаниях одновременно это воообще проблематично :pleased:
|
Цитата:
Кому нужно и на сайтах кинокомпаний адреса найдет. |
Пребываю в некоторой прострации... задумал комедийный полный метр. Идея достаточно оригинальная, характеры выписываются неплохо, диалоги отличные :pipe:
И дописав до 40-й стр. вдруг, совершенно неожиданно понимаю, что это нифига не полный метр. А горизонтальный сериал. Офигел. Задумался. А может действительно в свете последних событий сделать 4-8 серийный комедийный сериал, а не пыхтеть над полным метром. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru