Цитата:
|
Цитата:
В общем, не мучайтесь зазря - оставьте песенку как есть - а там видно будет по ходу продвижения сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тимур Соколов, как вариант (сюжета ведь я не знаю): да придумайте сами эту "всем известную песенку" и пусть она будет якобы всем известна. Пара пустяков, зато сам себе хозяин - и в тексте, и в обстоятельтвах вокруг песни. По-моему это проще, чем из-за пары строк мучаться вопросом авторского права :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае - удачи! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно мне звонил человек, с которым мы вместе написали кучу песен, и сообщил, что якобы РАО владеет (защищает) правами только на территории России. Сказал: можно зарегистрировать права на это творчество в остальном мире и получать дивиденды.
Кстати, совет написать "хит" самому - отличная идея. Я вообще бы сам писал музыку к фильмам. Да обо мне никто не знает. А что, Карпентер писал, а я что, хуже? :happy: |
Цитата:
|
Объект моего "пиратства" - великобританец...
|
Элтон Джон?
|
Цитата:
Там такие деньжищи просят, что легче уж самому накомпозиторить... |
Я думаю, все мы ежедневно сталкиваемся с образцами блестящего плагиата, но уже не обращаем на это внимания. И не только в музыке. Хорошо сделанный плагиат, наверное, сегодня уже называется иным словом. И это удивительно. Потому что хотя нот всего семь, а клавиш на фортепиано всего 88, существует миллион, а то и более, образцов синтезированной тембровой окраски звука, и каждый день рождаются новые, так что
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно попробовать перекупить кое-что из Уэббера... у китайцев. Они уже много лет выпускают часы наручные с темой из Jesus Christ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня схожий вопрос. С цитированием музыкальных отрывков разобрались. Что делать, если герою необходимо процитировать слова всемирно известного поэта? Всего четыре строчки. Надо ли искать родственников поэта, если известно, что сам он жил в начале века, да и то не в России.
|
Может, обратимся к опыту "старших товарищей"? Интересно, "что было" Брагинскому и Рязанову цитировавшим Пастернака устами Мягкова-Новосельцева в "Служебном романе"? Кстати, родственники А.С. Пушкина владели правами на издание его трудов только до 1887 года - то есть 50 лет. Теперь любое издательство может печатать Пушкина, и в любом количестве. Интересно, опять же: цифра "50" - общая для всех, или это частный случай?
|
Рязанов, хитрец, делал еще и по-другому. Сочинил текст "У природы нет плохой погоды" и выдал его за стихи Роберта Бёрнса. Может, тоже уподобиться дяде Эльдару и Алле Пугачевой, выдававшей свои ранние песни за сочинения некоего Бориса Горбоноса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз про Авторские права...
Доброго времени суток!
Брожу по сети не могу понять кому задать этот вопрос, возможно здесь кто-нибудь поможет. Я создаю компьютерную игру по мотивам художественного фильма, какие препятствия могут поджидать меня в области авторского права? |
Re: Еще раз про Авторские права...
Цитата:
|
Да я может и рад бы им сообщить, только не знаю как это сделать. Фильм не российского производства. ДА и использование материалов фильма заключается в оригинальном месте где оказываются герои, остальная сюжетная линия меня не интересует.
|
Если игру будете распространять бесплатно, то, скорее всего претензий не будет.
|
Цитата:
|
Если вы сами создаете компьютерную игру с нуля, то я подозреваю что результат будет таким, что никто к вам претензии предъявлять не будет.
Если вы создаете мод к какой-либо из существующих игр и собираетесь распространять его бесплатно - никаких претензий к вам никто предъявлять не будет. |
Скажите пожалуйста : а если писать сценарий по книге- надо ставить в известность автора или если его нет в живых- родственников? Или надо спрашивать разрешения? или вообще ничего-написал да отправил а сценарное агентство.
|
Цитата:
|
А серьезно? Может кто знает?
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы, наконец-то я поняла! Спасибо. Лучше загляну в закон, если никто ничего не знает так же как и я.
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru