Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое харизма? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1525)

Пампадур 11.12.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Бразил@11.12.2008 - 23:12
Я разве против. Я же просто отметил тот факт, что на первых двух страницах не было примеров харизматических актрис.
Тперь примеры есть и я понял, что мне нравятся другие женщины. Не харизматичные. (Хотя Моника Белуччи хороша, у неё большая и красивая... харизма :blush: )

Быстро!!! Быстро по ...горячим следам))) Бразил ...Ваши примеры в студию :pipe: :confuse:

Татьяна Гудкова 11.12.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Кандализа@11.12.2008 - 23:11
А харизматичные персонажи!
Давайте о литературе.
Как создать такой персонаж?

Да никак :) Штирлиц в книге плоский и занудный товарищ, а в кино душка :)

Возьмите хотя бы Фандорина, играли три актера, а смотреть можно только на Бероева.

Тетя Ася 11.12.2008 23:17

Цитата:

А харизматичные персонажи!
В руской литературе больше любят рефлексирующих интеллегентов. А харизматические персонажи, практически все были экранизированы: Павка Корчагин, Григорий Мелехов, Эраст Фандорин, Дартаньян.

Марта 11.12.2008 23:19

Цитата:

А вот насчет влияния полярных кругов на "испепеляющую силу харизмы" - это Вы погорячились
Да, наверно. Ну как то надо объяснить почему у нас в телеке нет харизматичных актеров. А в Болливуде, Голливуде и Британии есть. И особенно в Болливуде.

Пампадурчик странно пишит. Цитату берет от одного собеседника, обращается к другому. :doubt:

Пампадур 11.12.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@11.12.2008 - 23:17
В руской литературе больше любят рефлексирующих интеллегентов. А харизматические персонажи, практически все были экранизированы: Павка Корчагин, Григорий Мелехов, Эраст Фандорин, Дартаньян.
Вы забыли ...лошадку "великого гасконца" :happy: :happy: :happy: Хороша была бестия :horror:

Тетя Ася 11.12.2008 23:20

Цитата:

Да никак Штирлиц в книге плоский и занудный товарищ, а в кино душка
Штирлиц может быть душкой, но не может быть харизматическим персонажем по условию: он внедренный разведчик.

Пампадур 11.12.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Марта@11.12.2008 - 23:19
Пампадурчик странно пишит. Цитату берет от одного собеседника, обращается к другому. :doubt:
Прошу прощения, я с ЭТИМИ КНОПКАМИ путаюсь, выскальзывают из-под лап :kiss:

Кандализа 11.12.2008 23:27

Тетя Ася не, Штирлиц харизматичный. Я люблю сдержанных и умных мужчин. А когда носятся, стреляют и матерятся, не люблю. Не моё.

Пампадур , у вас из-под лап не клавиши, а какое-то "что-то" выскальзывает.

Марта 11.12.2008 23:28

Цитата:

выскальзывают из-под лап
:pleased:

Пампадур 11.12.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Кандализа@11.12.2008 - 23:27
Пампадур , у вас из-под лап не клавиши, а какое-то "что-то" выскальзывает.
Не скажите, на безрыбье и "Роял Конин" как болгарский перец :pipe:

Марта 11.12.2008 23:31

Цитата:

Пампадур , у вас из-под лап не клавиши, а какое-то "что-то" выскальзывает
Одна лапка в кошачем корме, другая на клавиатуре :pleased:

ТиБэг 11.12.2008 23:34

Цитата:

Давайте о литературе.
Как создать такой персонаж?
Вряд ли вообще возможно прописать харизму.
Ее можно только увидеть. Вернее почувствовать.

Бразил 11.12.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Пампадур@11.12.2008 - 23:14
Быстро!!! Быстро по ...горячим следам))) Бразил ...Ваши примеры в студию :pipe: :confuse:
Мой пример харизматичной актрисы - это Марлен Дитрих. И мне она не нравится. Даже в фильмах моего любимого Билли Уайлдера.

А нравятся мне Одри Хепберн, Роми Шнайдер, Джин Сиберг (в фильме "На последнем дыхании"), Татьяна Самойлова (в "Летят журавли"), Ирина Печерникова (в "Доживём до понедельника"). Из современных - Натали Портман, Одри Тату, Шарлиз Терон.

Бразил 11.12.2008 23:38

В русской литературе не так уж много харизматичных персонажей. Из великой литературы 19 века на ум приходит только "Очарованный странник" Лескова.

Тетя Ася 11.12.2008 23:39

Кандализа, мы сейчас опять упираемся в вопрос "Что есть харизма?".
Разведчик-нелегал и как персонаж, и как профессионал в реале не имеет на это право.

Главный герой вообще не обязан быть харизматиком. Герда, не харизматична, в отличии от Снежной Королевы или Маленькой разбойницы, но сочуствуем и переживаем мы прежде всего за нее.

Татьяна М. 11.12.2008 23:39

Цитата:

Давайте о литературе. Как создать такой персонаж?

Вряд ли вообще возможно прописать харизму.Ее можно только увидеть. Вернее почувствовать.
Если у аФтора есть эта самая харизма, то и герой будет обречен харизму иметь.

Пампадур 11.12.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Бразил@11.12.2008 - 23:35
Мой пример харизматичной актрисы - это Марлен Дитрих. И мне она не нравится. Даже в фильмах моего любимого Билли Уайлдера.

А нравятся мне Одри Хепберн, Роми Шнайдер, Джин Сиберг (в фильме "На последнем дыхании"), Татьяна Самойлова (в "Летят журавли"), Ирина Печерникова (в "Доживём до понедельника"). Из современных - Натали Портман, Одри Тату, Шарлиз Терон.

Да, Самойлова в "Летят журавли" сыграла чудесно, многим нынешним с ней тяжело состязаться.

Портман, тоже Да, согласна. А почему такой ниглакт к фройлен Марлен?)))) Это личное? :confuse:

Татьяна М. 11.12.2008 23:40

Цитата:

В русской литературе не так уж много харизматичных персонажей. Из великой литературы 19 века на ум приходит только "Очарованный странник" Лескова.
"Аскалонский злодей" Лескова.

Тетя Ася 11.12.2008 23:42

Цитата:

...если это по каким то причинам нужно аФтору.

Марта 11.12.2008 23:42

Цитата:

Вряд ли вообще возможно прописать харизму.
Ее можно только увидеть. Вернее почувствовать.
:friends:

Потому как любая роль, в смысле любой персонаж в фильме обладает своей харизмой, своей силой. Так предполагается, а как уж получается, это другой вопрос. От них, от актеров зависит.

Пампадур 11.12.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@11.12.2008 - 23:39
Герда, не харизматична, в отличии от Снежной Королевы или Маленькой разбойницы, но сочуствуем и переживаем мы прежде всего за нее.
Как же не сочувствовать бедной сиротке:

Холодно, зима, шерстяных носков нет
Брат связался с состоятельной взрослой женщиной, вместо того, чтобы работать, да я бы сама с горя обрыдалась :missyou:

Бразил 11.12.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Пампадур@11.12.2008 - 23:40
А почему такой ниглакт к фройлен Марлен?)))) Это личное? :confuse:
У неё взгляд слишком уж мутный.

Тетя Ася 11.12.2008 23:45

Вот, нашла, чтобы мы типа об одном и том же говорили: Что есть харизма. Определение социологов.

Пампадур 11.12.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Бразил@11.12.2008 - 23:44
У неё взгляд слишком уж мутный.
Раньше мутный женский взгляд называли глубоким))) Еще капали капли беладоны, чтобы расширить зрачки :doubt:

Марта 11.12.2008 23:50

Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.

Ну да, короче с сильной энергетикой.

Татьяна М. 11.12.2008 23:53

Цитата:

если это по каким то причинам нужно аФтору.
Гы. Покажите мне аФтора, которому это не нужно.

Татьяна Гудкова 11.12.2008 23:54

Нам проще. Написали, что персонаж излучает харизму, и пускай актер ее излучает :)

Пампадур 11.12.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@11.12.2008 - 23:54
Нам проще. Написали, что персонаж излучает харизму, и пускай актор ее излучает :)
Жестоко Таня, он - Актер не динамо-машина, чтобы излучать энергию))) Где Ваше сердце?

Татьяна Гудкова 11.12.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Пампадур@11.12.2008 - 23:56
Жестоко Таня, он - Актер не динамо-машина, чтобы излучать энергию))) Где Ваше сердце?
Без харизмы я и сама сыграю :)

upd: что-то я тоже по кнопкам промахиваюсь.

Кандализа 12.12.2008 00:07

ТиБэг
Цитата:

Вряд ли вообще возможно прописать харизму. Ее можно только увидеть. Вернее почувствовать.
А разве невозможно описать так, чтобы почувствовалось?

Татьяна М.
Цитата:

Кстати, тоже вопрос. Может ли бледный автор создавать яркие персонажи?

Кандализа 12.12.2008 00:10

Татьяна Гудкова
Цитата:

Нам проще. Написали, что персонаж излучает харизму, и пускай актер ее излучает
классссс!

Пампадур 12.12.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@11.12.2008 - 23:57
Бех харизмы я и сама сыграю :)
Без харизмы сейчас никак, вот я к примеру сегодня, еду вверх на горку перед светофором пробка, вижу впереди новую машинку только из салона. На ней красноречиво написано:

"У" "Ш" "Туфли" "Дети" и прочие опознавательные знаки типа "Слепо-глухо-немой водитель с тяжелой кантузией" "Радиационной опасности" и прочие предостеригающие значки. Думаю: нужно рвать лапы. Но нет, не вышло. Держу 2 метра дистанции и с ужасом вижу, как ЭТА машина катится вниз...расстояние сокращается...а она катится...а оно сокращается...а машина катится.

Ударилась...и подвинулась на пол метар вперед.

Выхожу, мой номер согнут, но "пацифистский значок все еще гордо реет" подхожу...тук-тук в окошко, говорю "Здравствуйте милая женщина". С улыбкой говорю так, приятным голосом))) Никаких нервных движений еще не делаю)))

Она: ВАМ ЧЕГО?

Да говорю в принципе ничего, только вы меня ударили.

Она: Не может быть!!!!

И тут я вижу как эта ЛЕДИ бросает руль, хватается за голову обоими руками, отпускает ФСЕ педали и проезжает вниз по склону мимо меня и бьет мою машину СНОВА!!!!
Я машу руками и кричу в догонку Б...арбаросса!!!!!

Она ставит на ручник и...закрывает глаза руками!!!!!! :horror: Очевидно ей страшно. Багажник у нее домиком, бампер лопнул и...косметика стерлась.

Вот в таких ситуациях больше всего раздражает когда...мужчины рыдают от хохота...некрасиво знаете ли, а мой номерной знак лежит внизу между прочим.

А Вы говорите харизма!!!!

Татьяна М. 12.12.2008 00:18

Цитата:

Раньше мутный женский взгляд называли глубоким))) Еще капали капли беладоны, чтобы расширить зрачки
Это вы серьезно? Насчет мутного взгляда и расширенных зрачков??
У меня зрачки с рождения расширенные, даже окулисты удивляются.
А точно расширенные зрачки (=мутный взгляд?) на харизму влияет?

Пампадур 12.12.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@12.12.2008 - 00:18
Это вы серьезно? Насчет мутного взгляда и расширенных зрачков??
У меня зрачки с рождения расширенные, даже окулисты удивляются.
А точно расширенные зрачки (=мутный взгляд?) на харизму влияет?

Таня он имеет "Страшную притягательность" просто "Страшную")))

Тетя Ася 12.12.2008 00:22

Цитата:

Гы. Покажите мне аФтора, которому это не нужно.
Антон Павлович Чехов. В большинстве своем абсолютно не харизматичные персонажи, тот же Ванька Жуков. Так что присутствие или отсуствие харизматиков в произведении ничего не говорит о таланте автора.

Марта 12.12.2008 00:28

Я подумала вот о чем. О харизме - как о свойстве, которым должен обладать каждый актер. Чтобы зритель смотрел на него, втягивался так сказать в кино. И харизме - как игре. То есть харизме в харизме. :pleased: Например, харизматичный актер сыграет и алкоголика и императора хорошо, что зритель не отведет взгляда. И другая харизма. Когда актер харизматично играет харизматичную личность. Ну там Ленина например. :pleased:

Татьяна Гудкова 12.12.2008 00:35

Еще об актрисах. В обычной жизни я бы не заметила "бледную моль" Гвинет Пэлтроу. Но если вижу в кино, смотрю до последнего кадра. Держит, даже если роль простая и сама по себе неинтересная.

Татьяна М. 12.12.2008 00:35

Цитата:

Так что присутствие или отсуствие харизматиков в произведении ничего не говорит о таланте автора.
А я о другом. Я о том, что харизматичный автор создает харизматичных героев. А талантливым может как автор с харизмой, так и без нее.
Харизма - это ж не заменитель таланта (хоть писателя, хоть артиста), а некое свойство личности, позволяющие оказывать влиягие на других.
А харизматичный автор может создавать ихаризматичных, и нехаризматичных героев, эт верно. Чехов, каж, вполне даже харизматичным был.

Максим Максимов 12.12.2008 00:53

от харизматика до маразматика несколько ролей.

Тетя Ася 12.12.2008 01:18

Цитата:

Я о том, что харизматичный автор создает харизматичных героев
Цитата:

А харизматичный автор может создавать ихаризматичных, и нехаризматичных героев, эт верно. Чехов, каж, вполне даже харизматичным был.
Я исходила из социологическогоопределения харизмы, ссылку на которое специально давала выше, чтобы мы вроде как об одном и том же говорили. Так вот, исходя из этого Чехова вряд ли можно отнести к харизматическим авторам.
Сценарист, писатель, очень часто не является харизматиком, это скорее исключение из правил. Вот, режиссеру это качество необходимо.

Цитата:

Например, харизматичный актер сыграет и алкоголика и императора хорошо, что зритель не отведет взгляда.
Не факт. Личная харизма, для актера плюс, но не показатель таланта. Умение перевоплощаться, скорее предполагает некий отказ от себя, вживание в другого человека. Это не есть харизматическое качество.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.