Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил, да, так получилось, что в случае с "Синемоушеном" я какое-то отношение имела, скорее, к покупателям. И неоднократно! И к разным покупателям - Вы удивитесь!
Зато я общалась с другим агентством, которые хотели сотрудничать со мной, как с продавцом. Там меня напрягло несколько пунктов. Первый: они хотели не меньше 20%. Второй: если ты с их помощью заключил договор на продажу какого-то сценария или режиссёрскую работу, то проценты с эфиров, например, или переизданий ДВД (если это будет в договоре), ты должен платить агентству ВСЮ ЖИЗНЬ! Даже когда договор с ними уже расторгнут! Третье: если в период действия договора ты хотя бы устно начал переговоры по какому-то сценарию - сам, без их помощи!(хотя бы за день до кончания срока договора!) - ты всё равно им платишь! Обещали они, конечно, много, но по некоторым оговоркам, помноженным на знание мною реальной ситуации или реальных фамилий, я поняла, что они отнюдь не так величественны и всесильны, как пытаются представить. Мне с ними заключать договор не захотелось. Хотя я, с удовольствием, нашла бы хорошего агента, так как торговаться тоже не умею и не люблю, и ещё хочу, чтобы кто-нибудь следил за порядком и своевременностью выплат. В общем, и то, мне известное, агентство было "не вариант". А уж "Синемоушен", тем более. Потому что в идеале там, действительно, должны сидеть грамотные люди (бывают, например, в некоторых компаниях такие хорошие редакторы), которые и подскажут, как синопсис выгоднее подправить, и, вообще, добиться чистоты жанра или, наоборот, "фестивальной мутности арта". |
АФИГЕН
Цитата:
|
Цитата:
|
Сама идея сценарного агентства - штука преотличная, потому что все эти "торги" только отвлекают от дела и снижают "производительность труда". К тому же сталкивался с ситуацией, когда, к примеру, поиск киношниками материала велся через издательство, а издательство (не имея вообще никаких прав, кроме как публиковать), требовало с автора до 50% агентских - то есть вообще половину. На фоне этого и 20% уже не выглядят перебором (хотя, конечно, в том виде как тут рассказывают - перебор).
Другое дело, что рынок это все-таки относительно новый, и кому доверять? |
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "По крайней мере, таких возможностей появится гораздо больше." меня не убедила. Потому как после нее пошли рассуждения о мифических зарубежных сценариях. |
Цитата:
|
Цитата:
> Кроме того, агент постоянно отслеживает изменения в киноиндустрии, ведет переговоры, занимается оформлением договоров, работая в тесной связке с юристом, специализирующимся на авторском праве, отслеживает проводимые платежи — т. е. защищает интересы автора, заботясь о его успешной карьере в кино- и телеиндустрии Далеко не уверен, что в "Синемоушен" медом намазано, и то, как они это говорят, так и есть в реальности, но характер удобств для авторов они обозначают - сопровождение плюс отбор, как бы говорят: мы-то вас и заметим! И не просто заметим, но и обслужим по полной - переговоры, юристы и др. Может это только слова, но выбирать все равно не приходилось, сценарных агенств больше нет, по крайней мере, сопоставимых с этим. |
Цитата:
То ли на странице места мало для данного интервью и поэтому только общие фразы, то ли... не все так хорошо в каком-то там королевстве. Пысы. Это я сценаристом только мечтаю стать, а в интервьях всяческих разбираюсь неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Но я Вам скажу больше того: настоящий сценарист должен иметь "третий глаз". Ходорыч, без этого внутреннюю суть не увидить. Так, что, разговаривая с людьми, выдающими себя за сценаристов, в первую очередь смотрите им в лоб : есть глаз или нет? Тогда не будете тратить свое драгоценное время на общение со всякими проходимцами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Журналист-стажер в США получает столько в год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А существуют ли американские дальнобойщики, кроме как в кино? Мне почему-то кажется, что их на самом деле давно нет. Очень в США хорошо работает железнодорожный транспорт.
|
Да, в защиту Синемоушн скажу, что знаю одного сценариста, у которого купили, по крайнем мере, 2 сценария для РТР. :pipe:
Хотя к сценарным агентствам отношусь скептически :yes: |
Цитата:
|
Не ценят вашего знакомого мирикосы, ой, не ценят. Это ж если взять дом в ипотеку, скажем, самый дешевый, 1945 года постройки, в районе аэропорта, где над головой все время ужасы 11 сентября, за 200 тысяч, сколько придется выплачивать? Арифметическая задача, если известно, что поход в дешевую бургерную стоит в среднем 5 долларов на человека.
|
В среднем дома берут на 30 лет выплат. если зарплата позволяет - то потом выпачивают досрочно.
|
Мало кто проживет эти 30 лет). Жалко людей. Приходится внукам расплачиваться).
|
Цитата:
|
Цитата:
И это - минимум, т.е. - за плохой сценарий. |
Цитата:
|
Цитата:
Видать, допекли. Над автором покуражиться почему-то многим охото. |
Цитата:
Он что, нелегал с левыми документами? Потому что дальнобойщик - член синдиката в 2000 г. получал от 10 000 в месяц. Ваш сильно демпингует. |
Цитата:
|
Синдикат = профсоюз.
Он перевозит грузы на большой такой фуре с прицепом за пределы своего штата? У перевозчиков широкая шкала расценок и тарифов и конечно за разный груз разная цена. Ещё много зависит от того является ли дальнобойщик владельцем своей фуры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ужасе ищу у себя третий глаз. :scary: Может он у меня где-то в волосах затерялся... Как же найти-то... Уууу Хиппи лохматый!
|
Цитата:
Нора, как Вы думаете, во сколько обходится содержание Синемоушн? Цифра в год. Все это редакторы, юристы, директора, секретари и т.п. Офис в центре Москвы, и т.д. Предположим, что в 50 тыс. долларов. Это значит, что за этот год они должны продать сценариев на 250 тыщ долларов. Примерно по одному сценарию в месяц. Ну, а на самом деле, чтобы жить так, как они живут, нужно продавать по одному сценарию в день. К чему я это? К тому, что у нас в стране отсутствуют экономические предпосылки для сценарных агентств. У сценаристов слишком маленькие гонорары. |
Если судить по вывешенным на их сайте анонсам фильмов, CG живут не только от продажи сценариев. Еще каким-то образом умудряются быть со-продюсерами. То есть ребята суетятся, однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что мешает Скринрайтеру организовать собственное сценарное агенство? Виртульное, без офисов, секретарш, лимузинов. Уже есть люди которые всё равно читают конкурсные сценарии. Уже есть бранд и имя. Начать с энтузиастов и потому, если повезет, расшириться. Брать с авторов процент от гонорара, но что-то справедливое, типа 5%, 10% макс. Жить на это, конечно, нельзя, так, мелкий дополнительный заработок. Но опять же, остается перспектива что бизнес раскрутится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru