Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интервью со сценарным агентством Cinemotion Group (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1531)

Ходорыч 14.12.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.12.2008 - 12:36
Пьяные, лохматые, небритые, в прокуренных свитерах? :happy:
Не, таких как раз было немного. Сценаристского вида - я скорее имел в виду умный пытливый взгляд, мне кажется, именно для сценариста должно быть важным желание понять и увидеть внутреннюю суть, как как только появляется это желание - взгляд меняется сам собой. Это все была теория, но на мастер-классе людей такого вида было больше, чем обычно

Афиген 14.12.2008 12:46

Цитата:

умный пытливый взгляд
Стало быть, у меня вид несценарный. :cry:

Гнус 14.12.2008 12:48

Бразил, да, так получилось, что в случае с "Синемоушеном" я какое-то отношение имела, скорее, к покупателям. И неоднократно! И к разным покупателям - Вы удивитесь!
Зато я общалась с другим агентством, которые хотели сотрудничать со мной, как с продавцом. Там меня напрягло несколько пунктов. Первый: они хотели не меньше 20%. Второй: если ты с их помощью заключил договор на продажу какого-то сценария или режиссёрскую работу, то проценты с эфиров, например, или переизданий ДВД (если это будет в договоре), ты должен платить агентству ВСЮ ЖИЗНЬ! Даже когда договор с ними уже расторгнут! Третье: если в период действия договора ты хотя бы устно начал переговоры по какому-то сценарию - сам, без их помощи!(хотя бы за день до кончания срока договора!) - ты всё равно им платишь!
Обещали они, конечно, много, но по некоторым оговоркам, помноженным на знание мною реальной ситуации или реальных фамилий, я поняла, что они отнюдь не так величественны и всесильны, как пытаются представить. Мне с ними заключать договор не захотелось. Хотя я, с удовольствием, нашла бы хорошего агента, так как торговаться тоже не умею и не люблю, и ещё хочу, чтобы кто-нибудь следил за порядком и своевременностью выплат.
В общем, и то, мне известное, агентство было "не вариант". А уж "Синемоушен", тем более. Потому что в идеале там, действительно, должны сидеть грамотные люди (бывают, например, в некоторых компаниях такие хорошие редакторы), которые и подскажут, как синопсис выгоднее подправить, и, вообще, добиться чистоты жанра или, наоборот, "фестивальной мутности арта".

ВаДей 14.12.2008 12:49

АФИГЕН
Цитата:

А мне нравится...
Значит можно идти в агенты - когда надоест писать сценарии. :pipe:

Афиген 14.12.2008 13:09

Цитата:

Значит можно идти в агенты - когда надоест писать сценарии.
Надеюсь, этого не произойдет.

Велимир 14.12.2008 13:43

Сама идея сценарного агентства - штука преотличная, потому что все эти "торги" только отвлекают от дела и снижают "производительность труда". К тому же сталкивался с ситуацией, когда, к примеру, поиск киношниками материала велся через издательство, а издательство (не имея вообще никаких прав, кроме как публиковать), требовало с автора до 50% агентских - то есть вообще половину. На фоне этого и 20% уже не выглядят перебором (хотя, конечно, в том виде как тут рассказывают - перебор).
Другое дело, что рынок это все-таки относительно новый, и кому доверять?

владик 14.12.2008 14:43

Цитата:

Другое дело, что рынок это все-таки относительно новый, и кому доверять?
А никому! Извечный конфликт: один жаждет продать подороже, другой купить подешвле. А агент взять и с того, и с другого. С эими мыслями и смотрят друг на друга с глазами честной Маргариты. А для чего различные банки сценариев? Чтобы создать конкуренцию среди авторов, сбить цену. Ради этого, берут в производство разную хрень. Не удивлюсь, если некоторые сценарии (из банков)даже включили в планы производства (негласно). Придет время, скажут: ваш сценарий, конечно, говно, но это то говно, которое нам нужно. Покупаем. А автор радешенек: за говно, да еще деньги. Дай Бог им здоровья!

Варя 14.12.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 11:33
На этом этапе со мной спорить не нужно, я лишь пересказываю то, о чем мне говорил не только Нестеров, но и большинство продюсеров, с которыми я общался ранее. Но я бы хотел, что бы вы поспорили с моими аналогиями, ведь у меня эта идея не вызывала отторжения еще и потому, что я придумал тут же две аналоги, которые подтвердили (для меня лично) то, что мне говорили другие.
Ходорыч, я с аналогиями спорить не буду. :pipe: Вы же для читателей бумажной версии свои аналогии в "подвал" страницы не подверстаете :pleased: Вы предоставили интервью, я высказалась - из него совсем не понятно, что с этого всего будет иметь собственно сценарист. То есть материал рекламирует, что заказчику удобнее работать не напрямую с неизвестными авторами, а через посредника. Допустим. А неизвестному то автору что от этого? Легче станет пробиться? меньше головной боли в юридических вопросах?
Фраза "По крайней мере, таких возможностей появится гораздо больше." меня не убедила. Потому как после нее пошли рассуждения о мифических зарубежных сценариях.

Нора 14.12.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.12.2008 - 03:45
вот-вот. лучше бы они рассказали какой у них выхлоп за 3 года работы и какой успех имели в прокате фильмы по их сценариям. Всё встало бы на свои места.
Они приложились к "Нулевому километру" Санаева. Кто-нибудь смотрел этот фильм?

Я знаю, что еще есть пара фильмов. "Комната с видом на огни" и "Золушка.ру". Сценарий писала по книгам писательниц сценарист Марфина. У моей подруги тоже писательницы были выкуплены права и эта Марфина тоже писала сценарий по ее книге. Но вот на их сайте не было ни слова, о том, что это по книге такого-то автора. :cry:

Ходорыч 14.12.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Варя@14.12.2008 - 14:47
станет пробиться? меньше головной боли в юридических вопросах?
Да, в том числе и это. Там же написано:

> Кроме того, агент постоянно отслеживает изменения в киноиндустрии, ведет переговоры, занимается оформлением договоров, работая в тесной связке с юристом, специализирующимся на авторском праве, отслеживает проводимые платежи — т. е. защищает интересы автора, заботясь о его успешной карьере в кино- и телеиндустрии

Далеко не уверен, что в "Синемоушен" медом намазано, и то, как они это говорят, так и есть в реальности, но характер удобств для авторов они обозначают - сопровождение плюс отбор, как бы говорят: мы-то вас и заметим! И не просто заметим, но и обслужим по полной - переговоры, юристы и др.

Может это только слова, но выбирать все равно не приходилось, сценарных агенств больше нет, по крайней мере, сопоставимых с этим.

Варя 14.12.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 15:13
Может это только слова, но выбирать все равно не приходилось, сценарных агенств больше нет, по крайней мере, сопоставимых с этим.
Вернулась к тому, с чего начали - реклама, реклама :happy:
То ли на странице места мало для данного интервью и поэтому только общие фразы, то ли... не все так хорошо в каком-то там королевстве.
Пысы. Это я сценаристом только мечтаю стать, а в интервьях всяческих разбираюсь неплохо.

Люсяндра 14.12.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 12:45
[b]Не, таких как раз было немного. Сценаристского вида - я скорее имел в виду умный пытливый взгляд, мне кажется, именно для сценариста должно быть важным желание понять и увидеть внутреннюю суть, как как только появляется это желание - взгляд меняется сам собой. Это все была теория, но на мастер-классе людей такого вида было больше, чем обычно

Цитата:

Афиген. Стало быть, у меня вид несценарный.
:friends: И как нам теперь жить с этим? :horror:

Но я Вам скажу больше того: настоящий сценарист должен иметь "третий глаз".
Ходорыч, без этого внутреннюю суть не увидить.
Так, что, разговаривая с людьми, выдающими себя за сценаристов, в первую очередь смотрите им в лоб : есть глаз или нет? Тогда не будете тратить свое драгоценное время на общение со всякими проходимцами.

Варя 14.12.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Драйвер@14.12.2008 - 12:23
Что такое для США 50 тысяч долларов? :pipe:
зарплата за год дальнобойщика

Ходорыч 14.12.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@14.12.2008 - 15:31
:friends: И как нам теперь жить с этим? :horror:

Но я Вам скажу больше того: настоящий сценарист должен иметь "третий глаз".
Ходорыч, без этого внутреннюю суть не увидить.
Так, что, разговаривая с людьми, выдающими себя за сценаристов, в первую очередь смотрите им в лоб : есть глаз или нет? Тогда не будете тратить свое драгоценное время на общение со всякими проходимцами.

Да в кино каждый второй - проходимец:) Тут третьего глаза никакого не хватит, что б понять, кто болтун и п*болл, а кто вор и откатчик, кто действительно что-то пытается сделать, а кто нет. Так что ваш рецеп хорош, но нереализуем:)

Драйвер 14.12.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Варя@14.12.2008 - 15:33
зарплата за год дальнобойщика
Российского дальнобойщика, вы хотите сказать?

Журналист-стажер в США получает столько в год.

Люсяндра 14.12.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 15:54
Да в кино каждый второй - проходимец:) Тут третьего глаза никакого не хватит, что б понять, кто болтун и п*болл, а кто вор и откатчик, кто действительно что-то пытается сделать, а кто нет. Так что ваш рецеп хорош, но нереализуем:)
:horror: :horror: :horror: Как страшно жить на свете. :horror: :horror: :horror:

Варя 14.12.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Драйвер@14.12.2008 - 16:01
Российского дальнобойщика, вы хотите сказать?

Журналист-стажер в США получает столько в год.

Нет, американского.

Варя 14.12.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Варя@14.12.2008 - 16:11
Нет, американского дальнбойщика.

Драйвер 14.12.2008 16:13

А существуют ли американские дальнобойщики, кроме как в кино? Мне почему-то кажется, что их на самом деле давно нет. Очень в США хорошо работает железнодорожный транспорт.

Нора 14.12.2008 16:21

Да, в защиту Синемоушн скажу, что знаю одного сценариста, у которого купили, по крайнем мере, 2 сценария для РТР. :pipe:

Хотя к сценарным агентствам отношусь скептически :yes:

Варя 14.12.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Драйвер@14.12.2008 - 16:13
А существуют ли американские дальнобойщики, кроме как в кино?
У меня есть знакомая семья. Муж работает именно дальнобойщиком. Поэтому и про зарплату знаю.

Драйвер 14.12.2008 16:27

Не ценят вашего знакомого мирикосы, ой, не ценят. Это ж если взять дом в ипотеку, скажем, самый дешевый, 1945 года постройки, в районе аэропорта, где над головой все время ужасы 11 сентября, за 200 тысяч, сколько придется выплачивать? Арифметическая задача, если известно, что поход в дешевую бургерную стоит в среднем 5 долларов на человека.

Варя 14.12.2008 16:49

В среднем дома берут на 30 лет выплат. если зарплата позволяет - то потом выпачивают досрочно.

Драйвер 14.12.2008 16:54

Мало кто проживет эти 30 лет). Жалко людей. Приходится внукам расплачиваться).

Ходорыч 14.12.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Драйвер@14.12.2008 - 16:27
Не ценят вашего знакомого мирикосы, ой, не ценят. Это ж если взять дом в ипотеку, скажем, самый дешевый, 1945 года постройки, в районе аэропорта, где над головой все время ужасы 11 сентября, за 200 тысяч, сколько придется выплачивать? Арифметическая задача, если известно, что поход в дешевую бургерную стоит в среднем 5 долларов на человека.
Если дом в Детройте, ежемесячные платежи будут как поход в "МакДак":)

Денни 14.12.2008 17:17

Цитата:

Что такое для США 50 тысяч долларов?
Не так мало.
И это - минимум, т.е. - за плохой сценарий.

Варя 14.12.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Дэн@14.12.2008 - 17:17
И это - минимум, т.е. - за плохой сценарий.
Покупать плохой сценарий? Зачем?

владик 14.12.2008 18:27

Цитата:

А чтобы автор знал, кто в доме хозяин. Мирикосские сценаристы не зря же бастовали.
Видать, допекли. Над автором покуражиться почему-то многим охото.

Фикус 14.12.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Варя@14.12.2008 - 16:23
Муж работает именно дальнобойщиком. Поэтому и про зарплату знаю.
Что-то не ценят вашего дальнобойщика.
Он что, нелегал с левыми документами? Потому что дальнобойщик - член синдиката в 2000 г. получал от 10 000 в месяц. Ваш сильно демпингует.

Варя 14.12.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Фикус@14.12.2008 - 18:43
Он что, нелегал с левыми документами? Потому что дальнобойщик - член синдиката в 2000 г. получал от 10 000 в месяц. Ваш сильно демпингует.
Мой знакомый - не просто легал, а уже натурализированный гражданин. А что такое член синдиката? И в Штатах зарплаты сильно отличаются в зависимости от штата.

Фикус 14.12.2008 20:03

Синдикат = профсоюз.
Он перевозит грузы на большой такой фуре с прицепом за пределы своего штата?
У перевозчиков широкая шкала расценок и тарифов и конечно за разный груз разная цена. Ещё много зависит от того является ли дальнобойщик владельцем своей фуры.

Денни 14.12.2008 22:02

Цитата:

Честно: не знаю. :doubt: Но покупают же! :pipe:

Варя 14.12.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Фикус@14.12.2008 - 20:03
Он перевозит грузы на большой такой фуре с прицепом за пределы своего штата?
Угу. В профсоюз, по моим сведениям, в Штатах еще попасть надо. не каждого берут-с. А для местности проживания даного семьянина у него еще приличная зарплата.

Граф Д 14.12.2008 22:58

В ужасе ищу у себя третий глаз. :scary: Может он у меня где-то в волосах затерялся... Как же найти-то... Уууу Хиппи лохматый!

Вячеслав Киреев 14.12.2008 23:17

Цитата:

Да, в защиту Синемоушн скажу, что знаю одного сценариста, у которого купили, по крайнем мере, 2 сценария для РТР.
Ах, Нора, я Вас умоляю :) Никто на Синемоушн и не нападает.

Нора, как Вы думаете, во сколько обходится содержание Синемоушн? Цифра в год. Все это редакторы, юристы, директора, секретари и т.п. Офис в центре Москвы, и т.д.

Предположим, что в 50 тыс. долларов. Это значит, что за этот год они должны продать сценариев на 250 тыщ долларов. Примерно по одному сценарию в месяц.

Ну, а на самом деле, чтобы жить так, как они живут, нужно продавать по одному сценарию в день. К чему я это? К тому, что у нас в стране отсутствуют экономические предпосылки для сценарных агентств. У сценаристов слишком маленькие гонорары.

ВаДей 14.12.2008 23:53

Если судить по вывешенным на их сайте анонсам фильмов, CG живут не только от продажи сценариев. Еще каким-то образом умудряются быть со-продюсерами. То есть ребята суетятся, однозначно.

Сашко 14.12.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.12.2008 - 01:45
Они приложились к "Нулевому километру" Санаева. Кто-нибудь смотрел этот фильм?
Йа. Такси бе. Можно и не смотреть. Ни приобрёл, ни потерял.

Люсяндра 15.12.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д@14.12.2008 - 22:58
В ужасе ищу у себя третий глаз. :scary: Может он у меня где-то в волосах затерялся... Как же найти-то... Уууу Хиппи лохматый!
Стригитесь наголо и будет Вам счастье.....быть Вам сценаристом. :horror:

Александр Манилов 16.12.2008 07:45

А что мешает Скринрайтеру организовать собственное сценарное агенство? Виртульное, без офисов, секретарш, лимузинов. Уже есть люди которые всё равно читают конкурсные сценарии. Уже есть бранд и имя. Начать с энтузиастов и потому, если повезет, расшириться. Брать с авторов процент от гонорара, но что-то справедливое, типа 5%, 10% макс. Жить на это, конечно, нельзя, так, мелкий дополнительный заработок. Но опять же, остается перспектива что бизнес раскрутится.

Пампадур 16.12.2008 07:56

Цитата:

Сообщение от Александр Манилов@16.12.2008 - 07:45
А что мешает Скринрайтеру организовать собственное сценарное агенство? Виртульное, без офисов, секретарш, лимузинов. Уже есть люди которые всё равно читают конкурсные сценарии. Уже есть бранд и имя. Начать с энтузиастов и потому, если повезет, расшириться. Брать с авторов процент от гонорара, но что-то справедливое, типа 5%, 10% макс. Жить на это, конечно, нельзя, так, мелкий дополнительный заработок. Но опять же, остается перспектива что бизнес раскрутится.
Не будьте романистом, Александр. Все энтузиасты заняты под завязку. А этим проектом нужно жить 24 часа в сутки...хотя, как знать, может быть я снова ошибаюсь, в этом случае - опять таки приятно :pleased:

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.