Афиген, и в том случае, если мне выплатили всю сумму сразу, без всяких авансов - тоже ничего не должна? Теоретически это все выглядит прекрасно, а вы лично реально заключали такие договоры?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вариант 1: заключить договор, получить первую выплату, выполнить оговоренное в контракте количество правок (нормально, когда их 2, не нормально, когда больше 3-х, на мой взгляд) и либо поэтапно, либо сразу получить остаток; вариант 2: выполнить поправки, не заключая договор, и уже потом получить всю сумму; вариант 3: отказаться выполнять поправки и продать сценарий, который потом отдадут доработчику (его имя может быть упомянуто в титрах, а может и нет, оно может стоять первым, согласно алфавиту или вторым, после вашего, вопреки алфавитной очередности, или "при участии", - все это оговаривается в контракте); вариант 4: отказаться продавать сценарий. Цитата:
|
Нина Якаб:
Цитата:
Афиген: Цитата:
Каков же тогда смысл лицензии? Я понимаю так: по лицензионному договору студии дается право снять фильм по данному сценарию в течении определенного срока. Сняли - хорошо. Не сняли - ну и ладно. За автором в любом случае остается право (по истечению договорного срока )снова продать тот же сценарий или переделать его, к примеру, в сериал. |
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем, понятно. Надо внимательно читать и анализировать каждый пункт договора.
|
Ну, типа того.
|
подскажите профану в авторском праве,плиз:)
заключен опцион со сценаристом, в нем есть пунк о том что "авторский договор заключается на условиях предусмотренным Приложением № 1 к договору" что именно в нем должно быть? а главная цель моя, включить условия и доработке сценария Продюсером! я уверена что мой вопрос покажется вам тупым, но надеюсь на помощь без жестокого глумежа :missyou: |
Афиген, а что значит
Цитата:
|
Это значит, что новый год у нас принято праздновать долго и с размахом.
|
Цитата:
Цитата:
К опциону ещё и приложение - что-то круто очень. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
ага, при чем самое смешное, что заметила этот пункт после того как договор был уже подписал (договор то делала я сама!) - затуп. который сыграл мне на руку. т.к продюсер сегодня изъявил желание в договор включить условия на которых будет авторский договор т.е. именно то о чем мне написал Афиген кстати Афиген большое спасибо! может быть мне посоветуете, на каких сайтах и в какой литературе, есть полезная информация для юриста. который только начинает изучать авторское право и работать с ним??? ну кроме ГК конечно :happy: |
Как здесь интересно!
|
Прочитал всю ветку, судя по всему, мне предложен не опцион, а именно лицензионный договор - на 3 месяца. И согласно этому договору, продюсер может делать со сценарием, что угодно - менять сюжет, привлекать соавтора. Это обосновывается тем, что продюсер несет риски и др. Каким образом принято оговаривать возможные изменения и доработку, но с тем, что бы я, как автор, не был таким бесправным в отношении своего сценария?
Второй пункт, который меня смущает, размер гонорара не оговорен, есть лишь пункт, что гонорар будет определен в случае запуска фильма в производство, но нигде не сказано, что я могу расторгнуть договор, если гонорар мне не подойдет. Гм... Кто-то сталкивался с такого рода договором? Посоветуйте, плиз, как его можно предложить модернизировать? Допустим, я попрошу сразу оговорить размер гонорара, но что делать первым пунктом, который меня смущает? Я не против переделок, тем более, если они необходимы, но судя по тому тексту договора, который мне предложен, продюсер может вообще все изменить в сценарии, причем с помощью другого автора. |
Ходорыч, я даже знаю, кто предложил - очень милая девушка... :pleased: но мне не понравилось полное молчание по поводу размера гонорара или хотя бы права автора расторгнуть договор в одностороннем порядке, если оный размер его не удовлетворит. Да и права продюсера на сиквелы-приквелы - это уже слишком круто. Послал свое недоумение. Пока тишина.
|
Ходорыч
Цитата:
это - кабальный договор. отдайте юристу:пусть сделает вариант с вашими контрпредложениями. торгуйтесь! удачи! |
Ходорыч
Цитата:
Цитата:
цитирую: 5. По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное. При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются. http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm объясните вашему заказчику: любой суд засунет такой договор продюсеру в ж..у. Цитата:
что можно менять, например: - диалоги, сюжетные линии, не разрушающие общего замысла автора, имена героев, название... а что нельзя: - финал, главные сюжетные линии, характеры героев и тп. и поставьте там же строку - изменения в процентном соотношении к оригиналу - скажем не более 20% от объема текста. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лицензия - это по сути договор пользования. Цитата:
Цитата:
это "Страна" Вам договор предлагает? Можете подписывать - они всё равно покупателя не найдут ))) |
Цитата:
|
Да. Не прав. Я почему-то решил, что имелось ввиду, что автора обязывают уже написать и сиквел и приквел. Очевидно в договоре указывалось, что контрагент имеет право развивать идею данного сценария бортанув автора. Хотя и в этом праве я сомневюсь.
|
Захарыч
Цитата:
нехай автор с продюсером бодаются. хотя в юса в вга если переделки больше 30% - то уже титры и прочие радости. |
вот я хочу поянть разгилдяя на коком языке он пишет. потому что совсем ни понятно про что. какието юса с вга и титры. если на руском языке то ябы понял.
|
Цитата:
ставлю $10 против RUR1 что до утра олбанец не доживет. админы не дремлют. |
Цитата:
Ставлю рубль :friends: Какое время считаем утром? |
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
горячая десятка - и есть горячая десятка. Цитата:
топ надо заслужить. а тут слишком уж олбанистый олбанец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пачем нынчи сцынарии, сказать западло? |
Подмастерье
Цитата:
и двадцать сверху. идешь? |
Любопытная смесь провинциального ("играться"), олбанского, сленг (чирик) и демонстрация некоторого знания кредитных систем. Вывод - поциент пьяненький мужчина лет 22-30, работающий в сфере обслуживания, знаком с компьютером, но использует его в основном для флуда, оффтопа и нетонкого троллинга...
|
ты граф еслив не играиш в денги то не лезь. а вр мне очехлить как милый. я снего ни так так так стришкой возму.
|
Цитата:
P.S. Что б два раза не вставать, сейчас отдыхаю на родине, в селе Степном, на Ставрополье, вчера выпивали в компании приятелей отца, неожиданно разговор вышел на вашего "Глухаря". Очень все его стали хвалить за жизненность, правдивость, говорят, что смотрят с большим удовольствием. В общем, вам респект от народа, ни одного плохого слова не сказали, а наоборот выделили его среди прочих. Сам я, так уж получилось, ни одной серии не видел, теперь обязательно взгляну |
Цитата:
|
Цитата:
Он далеко не идеален, да и можно ли за такие деньги и сроки сделать идеальный продукт?! :doubt: Но я думаю он действительно отличается от большинства сериалов на отечественом ТВ в лучшую сторону. И народ вот согласен. Да и мне это приятно слышать. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Пускай 3 месяца играются, что там дальше будет, жизнь покажет. |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru