А анимация на что? Цена спецэффектов в этом случае минимальна (добавить в двухмерную графику чуть-чуть 3D, например). Вобще, полнометражное анимационное кино у нас пока в зачаточном состоянии, по сравнению с другими жанрами.
|
Так. . . Русской фантастики нет?! Я Обитаемый Остров неделю назад видел - очуметь! Сказали на него примерно 40 млн$ потратили. . .
|
/Давненько не забредал на форум ..../
В целом с мнением гражданино Мелвилем согласен лишь частично - да в фантастике история вторична, а на первом плане действительно должен быть special effect. Но я не говорю о видеоряде как таковом (и не уверен, что именно видеоряд имел ввиду афтор цитаты). Если чуть отойти от стереотипа воприятия, то special effect можно понимать как "уникальное, необычное действие". Собственно с этого , по моему мнению, и начинается любая фантастика - с создания необычной модели окружения: мира, пространства, времени - чего угодно! В этой модели возможны необычные события, необычные герой и т.п. Мне думается, что именно эта необычность (specific), читай - "фантастичность" и притягивает зрителя. И ЗВ и Гарри Поттер, и Стартрек, etc и даже Инопланетянин успешно укладываются в это объяснение.Согласны? |
2Герыч
на опер.ру (тупичок гоблина) есть очень подробный разбор всего фильма на составляющие. Начиная со сценария. Прочитав, я укрепился в мысли, что это не та фантастика, которую я мечтал бы посмотреть.... В том что любое кино ФБ будет полно визуальных штампов, и сценарных шаблонов, я был убежден уже после просмотра 9 роты. ФБ не подвел - судя по отзову и кадрам трейлера, так и есть. |
Цитата:
|
Если честно, Гоблин как критик мне не понравился. Посмотрите сначала фильм! ))) Я теперь вот жду 22 октября - вторую часть увидеть ой как хочется. А фантастика. . . Не знаю. . . Увидим)
|
Цитата:
Сомневаюсь, что это убожество может понравится кому нибудь кроме недалеких тинейджеров. Герой большую часть фильма плывет как говно по течению. Диалоги- не просто непрофессиональны. Ужасны! Сцены не решены. За весь фильм НИ ОДНОЙ РЕПРИЗНОЙ РЕПЛИКИ( кроме непонятного слова Мастарадж, что видимо на языке героев фильма означает еб твою мать) НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ПОВОРОТА!!!! В фильме только одна шутка!( и то средней паршивости). Кто, с кем и почему воюет выясняется ближе к концу, через диалог, и абсолютно неубедительно. Герои появляются ниоткуда, и так же непонятно исчезают....Да и вообще напоминают, как минимум даунов. Финала нет. Как всегда, в финале, когда козалось бы все только начинается- титры и радостная надпись "Продолжение следует...." Спецэффекты? Да есть. Такие же как в фильме двадцатилетней давности "Бегущий по лезвию", ну может малость посовременней....и все. Сомневаюсь, что вменяемые люди пойдут в кино на продолжение, даже если это будет единственный фильм во всех кинотеатрах, на все праздники.... Уж не знаю, какова доля участия в этом проекте Володарского, но подозреваю, что его привлекли слишком поздно, и Эдуард Яковлевич не смог ни на йоту улучшить, тот бред, который воплотили на экране. |
.
Цитата:
|
Цитата:
как? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем надеятся, что Дракон в Пальто и Ко добьются от них действительно стоящего сценария. Благо, в процессе конкурса, удалось собрать массу достойного материала. |
Цитата:
Эх, разводят нас вечно, как лохов, а мы еще и от радости визжим, когда очередной лохотронщик на форуме появляется. |
Цитата:
|
Если речь идёт о Марине и Сергее Дяченко - подтверждаю слова Пауля Чернова. Более того, на мой взгляд - одни из лучших в современной русскоязычной фантастике. Очень талантливые; "неровные" - есть вещи много лучше, есть много хуже. Прекрасные драматурги (на мой взгляд, опять-таки). Есть у них, правда, одна нехорошая черта - могут нехило попортить собственное замечательное произведение несколькими фразами в финале :cry:
А кто как мысли выражает в телепередачах - дело десятое, ИМХО... Там вобще главная фишка - сиськи ведущей :blush: |
Цитата:
Однако, проблема в том, что писатель и сценарист-это две абсолютно разные профессии. И судя по фильму "Обитаемый остров"-сценаристы они никакие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А из фантастических фильмов мне Кин-дза-дза нравится. И спецэфектов там минимум. :confuse: Дьяченки пишут "на любителя". Но назвать написанное отстоем я бы не рискнула |
Кин-Дза-Дза - великолепный фильм! Правда, я подозреваю, что попади этот сценарий в руки другого режиссёра, он стал бы намно-ого хуже... Всё-таки Данелия плохого кино не снимает в принципе.
А почему, обсуждая кинофантастику, мы обходим стороной анимацию?! На мой взгляд, вот где простор для фантазии сценариста и режиссёра! Вспомним хотя бы "Приключения Алисы" Кира Булычева - мульт сразу стал классикой, его буквально на цитаты растащили... |
Цитата:
|
Цитата:
По дневному полностью согласен. По мне Ночной гораздо лучше дневного и многих других фильмов этого жанра. |
Цитата:
ИМХО: на самом деле это про советского человека побывавшего на Западе, Незнайка на Луне для взрослых. |
Цитата:
|
Цитата:
Драматургия есть, по мне одна из немногих экранизаций, которые пройдя прокрустово ложе сценаристов, сохранило атмосферу книги. Специально для сценария (драматургии) Городецкому сделали сына. История есть: две главные сюжетные линии: Отец-сын, Городецкий-ведьма, проклявшая саму себя. Насчет картинке не буду спорить, не разбираюсь на уровне профессионала в ней. А вот к Дневному дозору эти слова очень подходят. Если смотреть скучно, то это просто ваше ИМХО, как все вышеописаннное является моим ИМХО, |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет договора между светом и тьмой о лимитировании добра и зла и его сертификации я нигде особо не встречал. Может просто вы особо не заинтересовались фильмов, так как не "ваш жанр". Фильм конечно слабее книги, некоторые вещи слабо объяснены(вот одна из слабостей Ночного), может поэтому такие непонятки. |
Цитата:
Вот уж действительно - ИМХО. |
Цитата:
|
Кстати: кто-нибудь ещё помнит, как книга начиналась? ГГ едет в метро, выслеживает вампиров... И тут - девушка с воронкой-проклятьем... И ему нужно выбрать, за кем следовать... И он выбирает вампиров, и дальше - сцена в подворотне... Я, признаться, был страшно разочарован, что всего этого не было. Вместо схватки в подворотне - попытка замесить Илью Лагутенко в парикмахерской, причем очень непрофессионально :) И ГГ совсем не такой, как в оригинале - не жесткий оперативник, а лопух какой-то...
|
Цитата:
Цитата:
|
На форуме нередко встречаю совершенно противоположные мнения относительно какого-то фильма. Это нормально.
Обе стороны пытаются выдать свое мнение за профессиональный взгляд, даже приплетают понравившиеся им термины, хотя может быть и не понимают их значения. Смешно и печально. Вывод: нет общепринятого критерия оценки. Не имеет смысла спорить. Вспомним древних. Обе стороны приводят одни и те же аргументы, но в защиту именно своего мнения. Как минимум одна сторона выглядит безграмотной. Снова печально. Еще одна тенденция: не читал, не смотрел - но полный отстой. - Убивает. Еще одно мнение: смотрел первый раз - не впечатлило. А второй раз - оторваться не мог. Нормально. Тот, кто не понимает почему, пусть даже не спрашивает. Все равно не поймет. Давайте проще. Например: Мне фильм не понравился потому что... А мне фильм понравился потому, что... А вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь ясно, что интересно прочесть, а каким словам грош цена. Но, если внимательно прочитать: отсутствие КАЧЕСТВЕННОЙ драматургии... вроде бы есть, но она не качественная. ВНЯТНОЙ истории нет... История, конечно, есть, она просто НЕВНЯТНАЯ. |
Мне кажется, что судить о сценаристах, чьих произведения продюсировал 1 канал (с помпой и пафосом), крайне сложно. Так как там продюсеры прикладывают руку ко всему по многу раз, переделывая не только сценарий, но переснимая колоссальные сцены. После того как сняли "Ночного дозора" провели опрос фокус-групп, спросили народ - что нравится, что нет. После этого до фига переснимали. От сценария мало что осталось. (И с "1 каналом" отмаза - мол, значит, плохой сценарий был изначально, вот и намучились - не пройдет. Это невероятно сильно зависит от характера и амбиций продюсерской группы, которым по фиг сценарий - они сами себе сценаристы.)
|
Ну вот. Только написал ответ, а Афиген уже отписался. Уже есть что почитать и с чем спорить.
|
Цитата:
Кому то нравится мясо, кто то вегетерианец, кто-то следит за калориями, а кто о них даже не знает, кто то вообще сидит на диете, а кто-то обжирается на ночь и поэтому создать одно блюдо, удовлетворяющее разные целевые аудитории сложно. Также насчет прямых линии, видать у нас линейки разные. |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru