Цитата:
Это, к сожалению, мой ребенок нахулиганил. А я не успела стереть... :cry: |
Люсяндра
Честно говоря не понял что вы имеете ввиду под "разводы"....ну да ладно))) Афиген А у меня вообще ничего не сочитается))) НАРОД, как заметил Афиген я не задавал вопросы и не просил ответы....Просто хочу пообщаться и что-то рассказать о себе))) Будьте добродушны и милостлевы! |
БЛИН, уже 2.32!!! Я конечно немного "дурак", но не ПСИХ!!!Шучу))) Пойду спать и видеть сны....Может новая идейка приснится))))Чего и Вам ВСЕМ желаю!
Спокойной ночи! |
А о чём тема?
Афиген прав, и Махх не просил советов, он просто заявил о себе, что означает, что у темы нет темы, то есть это флуд. И только не прошенные советы сделали её снова темой. Цитата:
Что ж касается учёбы, то развиваться никогда не поздно, и всегда полезно. |
Махх не столько заявил о себе, сколько пытается найти себя, так я понял. Главное - не потерять себя любимого в этом поиске :doubt:
|
Цитата:
Лично меня школьная программа по литературе откровенно бесит. Столько шикарных современных произведений, написанных красивым современным языком, с глубоикм смыслом и увлекательной историей, но школьников продолжают пичкать нафталином до одури и тошнготы и писат ьсочинения приучай лицемерить и восхищаться тем, что отторгается всей душой. От одного Пришвина можно блевать неделю. Я понимаю, что два века назад это было прикольно, но сегодня - это издевательство над разумом. Так чта, двойка по литературе ещё ничего не значит. Возхможно наоборот - это признак собсвенного мнения и умения думать, анализировать, а не подстраиваться под чужое мнение ради оценки. Такое вот моё ИМХО. :pleased: |
Кирилл я с Вами от части согласен.
Хочу только добавить, спросить, поменяется ли суть если в школьной программе поменять писателя "А" (Пришвина) на писателя "Б" (любого на Ваш вкус)? Будет ли этот метод действенным на всех детей? Нет. На многих? Или на больших по сравнению с нынешней программой? может быть, а может и нет. Это Ваше ИМХО менять программу обучения. Лично мне здается что обучать детей насильно(как у нас есть)нельзя. Дети сами должны решать хотят они изучать какого либо автора или нет, хотят они прочитать его произведения или нет. Обучение должно не разбору литературы и произведений, а должны вырабатывать у детей охоту, порыв к чтению, а дальше уже к 12 годам дети сами будут и читать и вникать в суть происходящего в прочитанном. А уш если нет никакой тяги, то наверняка это математик или физик или биолог, а его пичкают литературой тем самым забивая разум и ум лишним. Лишним, я выразился имея ввиду, что ребенок потратит в пустую время на чтение и разбор, а мог бы провести опыты или сходить в поход. В общем вроде мысль ясна. Смена авторов непоможет. Как пишеться ИМХО))) Смена авторов возможна для манипулирования в дальнейшем массами))) а точнее она повлияет на нынешнее манипулирование. |
Цитата:
проблема 2: не успеваю читать все, что набросали. проблема 3: хочу коньяку, но в ассортименте тока водка. |
Цитата:
Цитата:
Ведь большинство людей не знает своего назначения потому что не пробуют))) Вот я попробовал и мне понравилось, а на счёт качества, тот тут безусловно нужен опыт и усердие, но без рвения и это не поможет! |
Кирилл*Юдин
Согласен с Вами. Оценки в школе и институте ничего не доказывают, они существуют только для поднятия собственной самооценки (это конечно же не значит, что все отличники "тряпки").... :friends: |
Цитата:
Прежде чем я стану великой звездой, если я ей стану, мне надо приложить время и усилия, чтобы поставит голос. Так же, как и большинству людей, и думаю Bам тоже, надо выучить приёмы драматургии, чтобы написать хороший сценарий. А Bы говорите что учится Bам поздно. Что касается литературы в школе, то может Bы и правы. Просто в моей школе нас на литературе учили разберётся в разных жанрах и писать самим. А эти знания полезны если ты хочешь что-то написать. |
Лютинари
Теперь я Вас ясно понял))) Да, учёба - это очень важно!!!Я этим спорить не буду...В принципе конечно можно потратить пару лет на то чтобы освоить всё самому и понять законы драмматургии, или пойти учиться и получить всё в два раза быстрее, но к сожалению я не могу поступить во ВГИК например, поэтому и говорю, что ограничусь только лишь курсами мастеров, советами и интуицией....))) Я ни в коем случае не думаю, что написание сценариев это легко! НЕТ! Это сложный процесс, сам уже неделю мучаюсь над своим вторым опусом и не могу ничего путного написать(застыл на одной точке)....Но за свою небольшую жизнь я понял одно - если есть стремление и интерес, то все горы человеку покорны!!! Я этот закон проверил в музыке, когда учился играть сам, да я делал много ошибок и тратил много времени, но то время когда я сидел ночью в комнате в наушниках и раздирал пальцы в кровь об струны(сейчас я не вру и не прикалываюсь) научило меня, что прежде всего должна быть цель и желание, а остальное как говориться дело техники))) Кстати можете не верить, но я был ооочень хорошим музыкантом, хотя теоритически не был подкован и многого не знал, просто очень хотел играть и делал это прежде всего для себя, а для кого как не для себя человек будет стараться изо всех сил.....ЖЕЛАНИЕ И ВЕРА победят скупой разум))) |
Махх, а не приходила мысль сделать музыкальный клип? Надо всего лишь выбрать из предыдущего творчества песню со стройным сюжетом и расписать сценарий. Потом его снять и смонтировать. Обычной бытовой камеры вполне хватит. По MTV первый блин, конечно, не покажут. Но дальше - больше... Возможно, и мьюзикл со временем сложится. Причем, снимешь его сам, так как тебе хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ещё мы снимали маленькие короткометражные пародии на фильмы Крик, Терминатор 2, мультик Крокодил Гена, пародию концерта Гражданской Обороны и пародию эротики....))) Делали для себя, чтобы повеселиться, но потом многим их показывали и в итоге как бесплатное приложение продавали вместе с синглом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Махх
Удачи Вам, конечно. Но вот ведь какая ерунда - видеть картинку - не значит смочь наисать сценарий. Надо фидеть историю, а не картинку. Картинками пускай операторы мыслят и художники - постановщки. Далее - почему это выне можете поступить во ВГИК? Если бы я много лет назал поверила кучке знакомых и родственников, которые мне все уши пожужжали на тему: "Да не сможешь, туда только по блату... через постель, через еще всяку хрень" - так не поехала бы из Мурмаской области и секретного поселка Лесхоз поступать в большую Москву и не посутупила бы, кстати, с первого раза. А просто я до этого серьезно и много лет готовилась к этому марш-броску: смотрела всякое кино, читала критику, историю ино почитывала, ну и, конечно, сама писала без остановки. И у меня не было ни секунды на сомнения на тему "пступлю - не поступлю", даже не смотря на огромный конкурс в 91 году на сценарное отделение. Сейчас конкурс во много раз меньше, уверяю Вас. Далее, ладно, лень Вам готовиться и поступать - себя жалко, денег жалко, девушку оставлять не хочется надолго и т.п. Но есть же литература по теории кинодраматургии, которая доступна вполне - почему бы ее не поизучать для разнообразия? Не только Червинского с Миттой, но и Трауберга, к примеру. И не гнать тупо историю за историей, а читать чужие сценарии из старого альманаха. В общем, всему надо учиться - и музицировать, и писать сценарии. Все нужно уметь делать профессионально, чтобы хотеть на этом зарабатывать деньги. А для себя можно писать, занимаясь чем угодно. Кстати, одно другому не мешает. Мы знаем много примеров в истории литературы и музыки, когда авторы работали себе и работали по ранее выбранным специальностям, а писали параллельно. И становили знаменитыми. Братья Стругацкие, Римский-Корсаков, Людмила Улицкая. :):) список могут продолжить те, кому время позволяет. :) Он будет очень длинным. |
владик
А это Вы какую сублимацию в виду имееете? Она, вААще-то, разная бывает. :) А без женщины - ничего, никто не умирал и больше трех дней. МОжно занять себя каким-нибудь общественнополезным делом. Камни ворочать, к примеру, асфальт вручную класть. Деревья валить. В колокол звонить, в конце концов или дрова колоть. :)) А вот без воды - Вы, точно, дольше двух дней не протянете. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришвин - это писатель. от отличие от 93 ппроцентов современного графоманья. Пришвин был гуманист, а это обязательное условие для писателя - буть гуманистом. Пришвин великолепно и виртуозно передавал ощущения и картины природы, как классик в музыке.
Его дворянское поместье разгромили его же его крестьяне, которым он помогал всегда чем мог. Он простил всем все и жил дальше. Гуманизм и всепрощение, непостижимое для недалеких и недоразвитых умов, блюющих по целым неделям от отравления палёным спиртом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рвать пальцы о струны это всё равно что кувалдой с размаха бить по кнопкам клавиатуры.
Это экспрессия. но не сублимированная в нужное русло. Думаю, эту энергию надо застеклить в шедевре, как муху в янтаре, а не пускать на разрушение клавы и травмы пальцев. |
Кто-то мыслит образами, кто-то аналогиями, у кого то сильная зрительная память, у кого то память на запахи или звуки, кто-то видит фильм целиком, но не может передать его как посредник словами (вот такому мену надо быть напрямую режиссером). ((Всё понимает, а сказать не может:))
"Талант - это редкое совпадение в природе, когда бодливой корове бог даёт рога" (с) Баба-яга. Наши бодливые коровы сегодня пасутся очень далеко от кинематографа, судя по тому серому и злому убожеству, что струится с экранов и уже почти 20 лет. |
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
Гуманизм это как свобода - черта аристократичная. Посему непрививаемая по определению. Цитата:
Короче, что я хочу сказать. Пришвин был гуманист, но практической пользы от этого никакой. Сколько ослу не подсовывай Пришвина, он так и останется ослом, даже если прочитает его всего вместе с Пушкиным. А Пришвин еще говорящего грача хотел съесть... Птичку! Садист он был, а не гуманист никакой. Вообще, я не склонен умиляться тем, что Пришвин кого-то там простил и не вижу ничего особенно восхитительного в таком прощении как таковом. Прощение бессильным сильных - печальная штука сама по себе. И имеет она отношение к гуманизму или это просто смирение человека не имеющего иного выхода - судить сложно. В любом случае - восхищаться им особенно не следует, такое всепрощение поощряет мерзавцев. И вообще, как писал другой писатель Борхес - прощать врагов - лучший способ тешить свою гордыню! |
владик
Цитата:
|
Бойтесь многословия, путаного и лукавого, (типа михалгорбачёвского) за ним либо пустота, либо скрытая угроза. Когда сказать нечего, льют воду, Граф Д.
Пришвин - это писатель, Мастер, оным в истории и останется. И лучше учиться на творчестве мастеров, чем других бездарей от пера. А прощение - это понятие фундаментальное. - Плащ, говоришь, украли? Ну подними руку , брось вниз и скажи "ну и х с ним, с плащом этим"..... (с) "Всё будет хорошо". Вот так и Пришвин - лучше простить и забыть, чем "рвать жопу" в бессильной ярости - себе хуже. |
Цитата:
И если уж Вы не поняли той простой мысли, что далеко не лучшие произведения писателей в школьных программах и судить по ним о творчестве нельзя. То извините, чего Вам лезть в калашный ряд. Вы не скажите так о Пришвине в писательской среде. Так уделают, что стыдно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам нарвётся, выпросит гадливо, а потом визжит как сука недорезанная - "за правду побить хотят!!!" Вот же брехло. Я фигею просто. |
владик
Ну да, от картинки зависят характеры и речевые характеристики. Дорогой мой, это Вы ошибаетесь, а не я, если не в состоянии увидеть Вашу же историю - то, ради чего затевается вся Ваша бодяга. Открою Вам тайну - это профессиональная обязанность профессионального сценариста. Не лабать как лабается, а уметь построить костяк, а потом нарастить на него мясо картинки. Мне постоянно пишут: "Все будет очень красиво, куча спецэффектов, летающие бегемоты, говорящие лошади, стрелающие гробы". А когда я спрашиваю: "А в чем прикол-то?! О чем эта история? О бегемотах - лошадях -гробах? почему одни летают, другие говорят, а третьи стреляют? Какие у них внутренние комплексы, которые толкают их на эту ерунду? Что они хотят изменить в своей жизни, чего добиться? В какой среде взрасли и учились говорить-летать-стрелять? Что Вы людЯм-то сказать хотите, лично Вы, автор Вася Пупкин?! Вы за стреляющие гробы или или против говорящих лошадей? Как это все меняет мировоззрение и характеры главных героев?" - на сие, как говорится, нет ответа. Мне опять начинают перечислять набор красивостей и страшилок. Всего этого добра хватает в обикавшемся уже "Обитаемом Острове". Сплошная красивая картинка со спецэффектами - цитатами из прошлих известных кин. Но скуууучно!!!! |
владик
Цитата:
Пы.Сы. Кстати, "дурак" - это почти диагноз. А по мне так дурак тот, кто считает, что знает правду жизни, только ему открытую. И свой образ мышления считает единственно правильным, забывая, что он всего лишь человек, следовательно субъективен в своем мнении. |
Цитата:
Нет, мат это ее духовная принадлежность. Вот для чего у Толстого мат - показать разницу характеров. |
Цитата:
Так что правильно Вы говорите, ЛенаНеПродюсер. |
Цитата:
С уважением, счастья, удачи, успехов во всем, творческих радостей. |
[quote]А Вы кто? Великий писатель, сценарист? Деятель культуры, маяк развития?
Извини, Кирилл Юдин. Пришвин мой земляк и близкого сословия, потому и вступился от обиды. Хотя из натуралистов Бианки интереснее для детей. А я кто? Писатель, достаточно сильный . |
Цитата:
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru