Афиген, авторам-то какое до этого дело? :happy:
|
Цитата:
Вот вы как полагаете? |
Цитата:
|
тиграша
Цитата:
что вы имеете в виду если не секрет под этим термином? |
Вообще, внесу и свои пять копеек.
Поскольку люблю редкую специфическую музыку и пользуюсь торрент-системами, отметил вот что. Считается, что в России очень популярна певица Максим и Дима Билан. Если я не прав (в них я не очень силен), - подставьте другие имена из этого ряда. На торрент треккерах они есть, - безусловно, можно скачать. Раздающих - 5. Качающих-8. Это коммерческая, восстребованная музыка. Ну, по мнению продюсеров. А возьмите любой альбом Боба Дилана? Раздающих - 1400, скачивающих - 2700. Это ж старье? Никому это не надо?Вся действительно состоятельная музыка, будет иметь в десятки и даже сотни раз большую аудиторию ,чем то что якобы популярно.... Кино - та же история. Там будет любой сериал из тех, что у нас "востребованы" и имеют впечатляющие "рейтинги" Какой-нибудь "литейный", "разбитые фонари", "Доярки и проч". Та же картина - раздающих 12, принимающих 10. Возьмите хоть что - X-files, Lost, Хаус, Сопранос - тысячи человек. Я про русские треккеры, между прочим. И, как говорил герой Cool Hand Luke : "What we've got here is?" Что ж это - никто не хочет дерьма! Как же это? Рейтинги же? Потребности? Аудитория и все такое? То есть что получается - все понимают, что такое хорошо? А это правда. Большинство понимают. И хотят смотреть. Это понятно, что полно неразвитых людей, липнущих к экранам на вот эти наши произведения.... Но не надо говорить за народ, за аудиторию. Я люблю людей и считаю, что это оскорбительно - говорить об их тупости, необразованности и готовности жрать что попало. Люди понимают все. Покажите им хорошее что-то - я не про утонченный артхаус, а вот например про "Запах женщины", наш "Остров" и прочее... Они поймут все что вы хотели сказать, если что-то хотели. Поэтому я убежден, что потребности аудитории и недалекость нашего кинопотребителя - это большая ложь нашей системы, которой удобно существование в этих условиях без движения вперед. Это не аудитория, - это как раз вот этот кортель устанавливает, что хотят люди. Мне остается только надеяться, что существование фильмов типа "Ментовские войны", - уже одно название которого - хамство моему вкусу, как и упомянутая доярка, - конечно и со временем прекратится. |
Цитата:
Продолжайте, пожалуйста. |
Цитата:
Только вот все забыли о том, что эта аудитория тоже хочет смотреть сериалы, только совсем не те, которые им показывают и совсем не в то время, когда их показывают. |
Цитата:
Другой вопрос, что выхода из данной ситуации в России нет. Причем, не только по вышеуказанной причине! У нас нет ни денег, ни людей, способных производить "яркие, нестандартные продукты". В кино ведь мало хорошего сценария...его всегда можно успеть испортить и потом;) Поэтому, "КТО ВИНОВАТ" - мы так и не решим. Система виновата)) |
Веселый Разгильдяй, пост-продакшн - это продажа снятого фильма, завлечение зрителя на показ. Проще говоря работа, направленная на то, чтобы зритель пошел в кинотеатр и выложил за билеты свои денежки.
Всевозможные опросы проводятся так (классический вариант): к примеру, население города Н. 2500000 человек. Под опрос попадает не больше 10%, т.е. 250000, выборка идет по-разному. На Западе очень любят по телефонному справочнику работать и по телефону. Звонят Вам и спрашивают: "Понравился ли Вам сериал "Доярка из Хацапетовки"?". Получают ответ: "Да идите вы со своей дояркой". После этого анкетер (человек проводящий опрос) ставит галочку в графе отрицательно. Сами понимаете, что достоверность здесь не высока. И я согласна, что народ хочет смотреть хорошие фильмы. Беда в том, что их не показывают, а может просто не снимают. |
Цитата:
Была советская школа кинопроизводства, класс, мастерство - все присутствовало! А появилась ли русская? Как считаете? |
тиграша
Вы неверно истолковали термин "пост-продакшн", на что Вам намекнул Разгильдяй. Посмотрите гугл или википедию. Арабика Уверен. Не появилась. Пытаются освоить западную, "изобретать велосипед", но пока не появилась. К сожалению, советская система тоже пришла в негодность задолго до перестройки. И вот в этом разрыве поколений - причина нынешнего состояния кино. Нет учителей = нет учеников. |
Друзья, только что, просматривая данную тему, я наткнулся на пост Лалы, где было сказано, что на СТС показывают сериал «Курсанты».
У меня чуть сердце не остановилось. Дело в том, что я уже второй месяц пишу про курсантов и именно сериал. Убейте меня кто-нибудь. Что ж я маленький не сдох! Скажите что делать?! :direc***: Неужели остаётся только взять почти дописанный сценарий, засесть в самой маленькой комнате моего дома и использовать всё до последнего листочка, весь этот распроклятый сценарий, написанный практически моей кровью? Все эти мои годы с курсантскими погонами, шизанутые полковники, дауны-кадеты, моя собственная деформированная от фуражки башка с застрявшей в ней табуреткой, маршброски в песках, эти ночи с автоматом у знамени, блатные полудурки шакалы, ребятишки со вскрытыми венами – это всё в топку? Пять страниц моей жизни, вырванные на самом интересном месте. Из-за попсовой бредятины с закадровым смехом на СТС эти пять страниц никому больше кроме меня не нужны. Продайте кто-нибудь базуку – я хочу застрелиться. |
Цитата:
Скажу так - если говорить о телевизоре, то он у меня не принимал общий эфирный сигнал более года. Я смотрю спутник и диски. Конечно, именно поэтому я и такие, как я (предположу, что и Вы) не смотрят телевизор. А потому что нам там ничего не показывают. Нас забыли нафиг. Мы не потому не телеаудитория, что мы не пенсионерки с домохозяйками, а потому что нам там смотреть не чего. Мы бы и смотрели - а у нас домохозяйки только смотрят. Это кто определил? Включите мне хоть что стоящее, я посмотрю! Можете? Нет, - отвечают они, - вы не телеаудиторя. У нас для вас нет ничего. Ок, тогда нажмем кнопку input AV1, всего вам хорошего. А прокатное кино, о котором Вы упоминаете? Туда идти на что, - вот, опять же, нам таким, из предыдущего абзаца? Там тоже дебильно, только иначе. Я уверен в том, что зрелых людей (молодые компьютерщики Бобом Диланом не интересуются и сериалы из начала 90-х не качают все ж, признайте)) армия целая. Но вот она что попало не ест. Это работать надо, а на кой, если вот они - тетушки различных возрастов, с телеком на кухне. Либо деревянная молодежь, что ходит "поржать". Вообще, чем больше засилье чего-либо, тем больше зреет недовольства. Своим хламом этим мы воспитали такой класс на дух не переносящих всего этого, что, думаю, того, кто первый начнет для него работать, ждет масса почестей.) |
Цитата:
Если история стоящая, - то есть, не то, что там идет по СТС, идите и двигайте. Если знаете, что сила за вами - все получится. Я тоже ВВУЗ закончил. |
Цитата:
Цитата:
|
Я уже писала предположения кому и почему выгодно опускать планку качества кино и музыки. Чем ниже планка, тем большее количество "творцов" которые могут "навалять" подобные "шедевры", а значит можно меньше платить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас 99% процентов жителей России имеют телевизор. Наверху муссировались разговоры о том, чтобы перевести всю страну на HDtv и сделать телевизор платным. Если это однажды произойдет, то все сразу встанет на свои места. |
Директо
Цитата:
|
Директо
Цитата:
- блюда "куй" - бритни спирс - пингвинов - адронного коллайдера и кактусы на огороде ни хрена не приживаются как я ни пробовал!!! как мы только бедные выживаем - ума не приложу?! :doubt: |
Вячеслав Киреев
Смело подключайте ip телевидение. Будете discovery смотреть и получать удовольствие. Белл Вы глубоко заблуждаетесь, считая нас с вами сколько-нибудь важными персонажами во всех этих телерейтингах. Если в интернете провести широкомасштабный опрос и поинтересоваться "какое кино Вам нравится", " за какую партию Вы бы проголосовали" и т.п., то результаты будут абсолютно не соответствовать реальной действительности. Вот Вячеслав говорит: "наверху хотели перевести всю страну на ХДТВ". Хотели, да! А между тем, у нас даже вопрос со СТЕРЕО-звуком до сих пор не решен :happy: Цитата:
Мы надеемся, что где-то еще хуже :pleased: |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
:rage: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Нора Цитата: