Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Закрытый Показ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1813)

Алхимик 12.04.2009 01:31

Цитата:

Гордон сделал передачу "Закрытый показ", чтобы на широкую публику демонстрировать своё презрение к новому русскому кино. Мне кажется, в роли Гордона лучше смотрелся бы тот же Серебренников (лично мне он как телеведущий больше импонирует, чем как кинорежиссер).
Если помнишь, перед просмотром "Юрьев день", Гордон на полном серьёзе сказал, что если его опять этот режисёр победит, то он будет чувствовать себя идиотом. (почти дословно). Не обессудьте, по-памяти пишу, но сказано было в этой ноте.

Готенок 12.04.2009 01:46

мне ЮД не понравился, хотя сделано "с талантом" и с чувством стиля, что называется.
соглашусь с адекватором - абсолютно бесформенное кино, безжанровое.

любое игровое кино -это история Героя в первую очередь, актриса в ЮД играет потрясающе, с этим соглашусь. При этом играет историю с абсолютно фашистской моралью, ибо если смирением теперь называется непротивление тому, чтобы смешаться с грязью и раствориться в ней - то здравствуй, средневековье. Собственно, это фильм о разложении заживо, на мой взгляд.

На меня лицезрение "засасывающей" болотом убогой провинции без хоть какого-то просвета в конце (потому что "встань в хор и пой как все" - это не просвет и не воскрешение переродившейся личности, это предвестник апокалипсиса) произвело очень тоскливое впечатление. Но я хоть смутно догадывалась, что режиссер пытается мне какую-то завуалированную мораль подать посредством ватников, пивных и наколок крупным планом ибо, что называется, "улавливаю контекст" нашей культуры.
Но этот фильм прокатывали по международным фестивалям и я сама его лично смотрела на лондонском русском фесте. Так вот, англичане смотрели на экран с ужасом. Как на фильм нуар о нашей жестокой российской жизни. И приглаживали дыбом вставшие волосы. И объяснять им про символизм и т.п. - было бессмысленно, потому что ватники-наколки-доходяги сняты без малейшего намека на иррационализм, а мораль "растворись, стань частью, потеряй индивидуальность" как правильную мораль - в культуру западно - европейскую, пост-Возрожденческую вообще предлагать не стоит, это Лавкрафт и Кафка, ничего страшнее для европейца чем потеря индивидуальности, личности -просто не существует.
В общем, мне кажется, что если бы этого фильма не было -российский кинематограф много бы не потерял.
Все ИМХО :friends:

Надия 12.04.2009 02:14

Бразил
Цитата:

Гордон сделал передачу "Закрытый показ", чтобы на широкую публику демонстрировать своё презрение к новому русскому кино.
А раньше в закрытом показе была ведущая. Забыла фамилию, если не ошибаюсь армянская. Было доброжелательнее =)
Но и Гордон меня не раздражает. Пусть говорит =)

Алхимик 12.04.2009 02:18

Цитата:

Все ИМХО
Тут соглашусь. Ненавижу ИМХО. А ваша мысль очень чёткая и доходчивая.
Но, на мой взгляд, тоска прочувствована, почти настоящая, и в том-то и дело, что человек не напрягался, чтобы показать своё видиние, скорее всего, в какой-то мере это было как воспоминание. А ещё эти безумно-бездонные глаза, мне сложно давать адекватную оценку. :yes:

Дельта Бета 12.04.2009 02:49

А по мне этот фильм именно то что оно есть - отношение пафосного столичного интеллигента, к жителям глубинки. И адекватор совершенно прав, отсюда вытанцовывается такой смачный плевок в родину, что впору захлебнуться. Вообще фильм по духу очень напоминает "Хостел", а он, известно что символизирует.

Кстати, вот вопрос, для лукавых мудрецов, а с какой собственно больницей перекликается человеческая жизнь? С поликлиникой? Со стационаром? С инфекционным отделением? С психиатрической клиникой? С пластической? С чем?

Хорошая философия сравнивать потуги личности с чумой. Сравнивайте и дальше, снимайте и дальше такое кино, и я посмотрю, какая самооценка будет у обывателя... Она и так ниже плинтуса Санаева.

Алхимик 12.04.2009 03:19

Цитата:

Кстати, вот вопрос, для лукавых мудрецов, а с какой собственно больницей перекликается человеческая жизнь? С поликлиникой? Со стационаром? С инфекционным отделением? С психиатрической клиникой? С пластической? С чем?
Палату каждый выбирает сам.

Дельта Бета 12.04.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Алхимик@12.04.2009 - 03:19
Палату каждый выбирает сам.
А можно вот так...
Наша жизнь похожа на сад... Если его подкармливать навозом бреда сивой кобылы (как вам эпитет?), то он зацветёт буйным цветом мракобесия и маразма... :pleased:

Вячеслав Киреев 12.04.2009 09:19

Цитата:

А в СССР помнится даже бомжей не было.
были бичи

адекватор 12.04.2009 10:59

Койко-место в рабочем общежитии любого города огромной страны было гарантировано любому. Чистая постель, душ, тепло, работа с зарплатой как у всех от 120 до 270 руб в месяц - эквивалент нынешних 12-27 тысяч руб.
В мире нет ничего одностороннего. Есть минусы - ищи плюсы. Видишь плюсы - ищи минусы.

Гнус 12.04.2009 11:04

Цитата:

отношение пафосного столичного интеллигента, к жителям глубинки
Это про "Однажды в провинции" Кати Шагаловой. Вот там снобизм. А Серебриннеков и к женщине, приютившей певицу (забыла, как зовут - давно смотрела) совсем без презрния и ненависти относится, и к менту, и к послушнику. Меня как раз удивило это - я то ожидала, как раз "Однажды в провинции" в степени Мега!

Ходорыч 12.04.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от адекватор@12.04.2009 - 10:59
В мире нет ничего одностороннего. Есть минусы - ищи плюсы. Видишь плюсы - ищи минусы.
Единственный, кто не вписывается в эту концепцию батарейки, это магнитный монополь - это минус, но он пока не найден - это плюс.

Алхимик 12.04.2009 11:33

Цитата:

А можно вот так...
Наша жизнь похожа на сад... Если его подкармливать навозом бреда сивой кобылы (как вам эпитет?), то он зацветёт буйным цветом мракобесия и маразма...
:happy: Ценный продукт!

Афиген 12.04.2009 11:45

Бразил
Цитата:

Последний раз слово "ханка" я слышал лет 15 назад, когда тусовался в Череповце с парочкой наркоманов из Новосибирской области. Так вот они ханкой называли засохший маковый сок.
Итальянец
Цитата:

Я других определений для этого слова не знаю. А Афиген что-то другое имел ввиду?
Да, Афиген что-то другое имел в виду. Видимо, потому что с наркоманами никогда не тусовался по причине их человеческой ненадежности.

Ханка - определения в Интернете:

Ханка (Большая Ханка) — озеро на границе Приморского края России и провинции ...
ru.wikipedia.org/wiki/Ханка_(озеро)

(жарг.) - водка или политура (спиртовой лак с добавлением смолистых веществ для полировки - его тоже пили).
toast.kulichki.net/slovar/sl_h.htm

развилина', ханко 'вилы': Хангаярви, Хангозеро, Хангайоки, Ханковара ...
tourism.karelia.ru/toponim.html

ханочка ж. кур. рополка, маленькая тыква, хорохоня.
dal.myfind.ru/article/213/index.html

С наркоманами он тусовался... :happy: Идиоты твои наркоманы.

Бразил 12.04.2009 12:12

Афиген
У Вас склочность от злоупотребления ханкой или врождённая?

Афиген 12.04.2009 13:16

Цитата:

У Вас склочность от злоупотребления ханкой или врождённая?
В отличие от тебя, у меня врожденная привычка не обсуждать то, о чем не имею ни малейшего представления.

Бразил 12.04.2009 13:25

Афиген
Прекратите истерику. Я могу тут обсуждать всё, что мне угодно - разбираюсь я в этом, или нет.
Вон Гордон, помнится мне, вообще передачу целую сделал про то, как он говорит со знающими людьми о том, в чём сам не разбирается. Гордон - мой кумир, я с него жизнь свою пишу. :happy:
Интересная была передача, в отличие от "Закрытого показа". :pipe:

Афиген 12.04.2009 13:34

Цитата:

Афиген
Прекратите истерику.
Ты, я вижу, и эмоциональные состояния плохо различаешь,
Цитата:

Вон Гордон
:happy:

Бразил 12.04.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 13:34
Ты, я вижу, и эмоциональные состояния плохо различаешь, :happy:
"Плохо различаю", - это ещё мягко сказано. Я их вообще не различаю.
Да только это не Ваше <censored> дело. :pipe:

Афиген 12.04.2009 13:41

Цитата:

Я их вообще не различаю.
Да только это не Ваше <censored> дело.
Разумеется, это дело медиков. :happy:

Бразил 12.04.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 13:41
Разумеется, это дело медиков. :happy:
Рад, что Вы задумываетесь о медиках. Это позитивная новость :pipe:
Впрочем, мы изрядно отклонились от темы.
Думаю, что форумчане были бы признательны Вам, Афиген, если бы Вы в перерывах между цепляниями ко мне высказывались бы иногда и по теме. :yes:

Афиген 12.04.2009 13:53

Цитата:

Думаю, что форумчане были бы признательны Вам, Афиген, если бы Вы в перерывах между цепляниями ко мне высказывались бы иногда и по теме.
Думаю, форумчане отдают себе отчет в том, что эта тема размещена в разделе "свободный форум". :happy:

Кандализа 12.04.2009 14:06

Афиген , передайте мои извинения Туристу за то, что я его сусликом обозвала :)
И перестаньте скандалить с Бразилом
Сегодня Вербное воскресенье, большой праздник. Грешно, однако. :yes:

Афиген 12.04.2009 14:14

Цитата:

Афиген , передайте мои извинения Туристу за то, что я его сусликом обозвала
Я с ним не знаком. Более полную информацию об этой колоритной творческой личности вы можете почерпнуть, например, вот здесь: http://www.nomzhir.spb.ru/

Кандализа 12.04.2009 14:26

Афиген , спасибо за ссылку. Пойду, почерпну информацию. Пригодится для работы над каким-нибудь персонажем

Коть 12.04.2009 14:27

Цитата:

пафосного столичного интеллигента
это што за зверь? Босха какая-то :cry:

Кандализа 12.04.2009 14:31

Что-то я там Туриста не могу найти.

Кандализа 12.04.2009 14:36

Забавный сайтик этот НОМ.

Том Балбадин 12.04.2009 14:56

а мне это кино не хостал напомнило а сайлент хилл. тоже хрен пойми какой город на хрен пойми какой реке. всюду туман и серость. только монстры появляются там не после паровозного гудка а живут там постоянно и верующие есть и ребенок пропадает а мать в его поисках куда только не спускается.

ТиБэг 12.04.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Эгле@11.04.2009 - 12:09
Мне категорически не понра :cry:
Ну естественно :happy: Куда Арабову до Катерины 2 :happy:

Афиген 12.04.2009 16:49

Цитата:

Что-то я там Туриста не могу найти.
На главной странице сайта слева вверху в кружке его фото.

Кандализа 12.04.2009 17:30

Афиген , это тоже его фото?
Не похож что-то на вашего, что на аватарке.

Афиген 12.04.2009 17:32

Цитата:

Не похож что-то на вашего, что на аватарке.
А с ними, с артистами, всегда так.

Афиген 12.04.2009 17:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 17:32
А с ними, с артистами, всегда так.
Вот еще одна фотка из "предвыборной серии". :happy:

адекватор 12.04.2009 18:15

Странно, что наймит и приспешник заокеанских хозяев. пособник мирового развалившегося капитала не отрабатывает своих денег - не смотрит видишь ли идеологически верные образчики, угодные хозяевам. А зря - емубы понравилось.

Кандализа 12.04.2009 18:27

адекватор , это вы про кого?
Неужели про Туриста?

синица 12.04.2009 18:59

Афиген, а где мишка? Ужель что-то с шишкой?!

Афиген 12.04.2009 19:17

Цитата:

Ужель что-то с шишкой?!
Не "что-то", а "кто-то" с шишкой. :happy:
Цитата:

а где мишка?
Отдыхает.

адекватор 12.04.2009 19:38

Цитата:

Неужели про Туриста?
нет-нет. Этот приспешник - он сам знает что это про него.

Афиген 12.04.2009 19:41

Странно, что
Цитата:

приспешник
есть, а примедленника нет...

Бразил 12.04.2009 19:51

Кудрявцев высказался про "Юрьев день". Два раза.
http://kinanet.livejournal.com/1673312.html
http://kinanet.livejournal.com/1673729.html

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.