Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   профпригодность (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1891)

Кандализа 25.05.2009 13:23

Афиген, надо срочно профсоюзы создавать.

Кирилл Юдин 25.05.2009 13:44

Цитата:

а может дело в непрофессионализме Меньшикова
Я вообще непойму, кто из него "звезду" сделал. Ну где бы не появился - облизывают гениальность и талант. А я смотрю - вот только в "Сибирском цирюльнике" и к месту его образ - этакий романтичный полоротый мальчишка-дурачок.
Но когда он мачо изображает... ну, блин, Харатьян-2. Геркулес усушенный.
А как его облизывали за "Стацкого советника", аж тошно от наглого лицемерия. После "Турецкого Гамбита" с неизвестным тогда никому Бероевым - Меньшиков более чем жалок в роли Фандорина.
Давно заметил - всё определяет не талант, а близость к "императору".

Цитата:

Я наверное, единственный зритель, которому Меньшиков в роли Бендера нравится
А Вы хоть кого-нибудь другого видели в роли Бендера? Я знавал троих - все на голову, а то и три выше.

А насчёт "ЗТ", скажу так: глупый проект. Очевидно с единственной целью - срубить бабла. Делать фильм, заранее понимая, что он будет хуже того, что уже снят, можно исключительно ради отмывания денег. Не в первую очередь, а именно - исключительно и только ради бабла. Просто под классику легче раздобыть финансирование, чем под неизвестое произведение неизвестного автора. Вот и весь секрет. И что тут обсуждать? Бабки подняли - свою задачу выполнили!
Ни за что не поверю, что хотя бы у кого-то из создателей фильма была иллюзия, что делают нечто толковое и нужное.

Захарыч 25.05.2009 14:06

Кирилл Юдин
Цитата:

А Вы хоть кого-нибудь другого видели в роли Бендера? Я знавал троих - все на голову, а то и три выше.
На три головы - только Юрский и (кто помнит) Игорь Горбачев. На голову (право, смешная шкала) - Гомиашвили. А вот Андрей Миронов, светлая ему память, в провальных "12 стульях" Марка Захарова был еще более замороженным, чем Меньшиков в "Статском советнике" (и там, и там - совершенно стеклянные глаза).
Цитата:

А насчёт "ЗТ", скажу так: глупый проект. Очевидно с единственной целью - срубить бабла.
:friends:

Афиген 25.05.2009 14:07

Цитата:

Я вообще непойму, кто из него "звезду" сделал.
Михаил Казаков, сняв его в "Покровских воротах". По моему мнению, Меньшиков - хороший артист. Я тут недавно "Статский советник" краем глаза посмотрел. Меньшиков там вполне убедителен. Как, впрочем, и Михалков.

Афиген 25.05.2009 14:11

Цитата:

На три головы - только Юрский и (кто помнит) Игорь Горбачев. На голову (право, смешная шкала) - Гомиашвили. А вот Андрей Миронов, светлая ему память, в провальных "12 стульях" Марка Захарова
Гомиашвили в роли Бендера был, правда, замечателен. Но в этом не только его заслуга, но и того, кто его озвучивал (забыл, кто). Миронов хорош. А вот Юрский (именно в роли Бендера) мне почему-то нравится меньше.

Захарыч 25.05.2009 14:15

Афиген
Цитата:

Меньшиков там вполне убедителен.
Со всеми скидками на биографию героя и даже на акунинский образ Фандорина в "Статском светнике" - никак не могу согласиться. Недавно только пересмотрел - дико раздражают его стеклянные глаза и эдакая хроническая мэланхолия. Михалков там же - просто блеск (даже на грани переигрывания). Бероев в "гамбите" и сам Меньшиков в "воротах" и "цирюльнике" - на голову выше.
Естественно, это сугубо личное мнение... :scary:

Кандализа 25.05.2009 14:18

А мне в роди Бендера больше всего Миронов понравился. И фильм Захарова вовсе не провальный. Откуда такие данные? Отличный фильм. И стиль и атмосфера и музыка.

Афиген 25.05.2009 14:21

Цитата:

акунинский образ Фандорина в "Статском светнике"
Акунина больше полутора страниц я не выношу, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Хочу обратить внимание на то, что мы отошли от темы профпригодности сценаристов и режиссеров.

Кандализа 25.05.2009 14:22

Меньшиков тоже нормальный актёр. Дело вкуса конечно, но мне нравится.

Кирилл Юдин 25.05.2009 14:24

Миронов, Юрский, Гомиашвили действительно могут больше или меньше нравится, но Меньшиков - не Бендер вообще, как и не Фандорин. Меньшиков - типичный типаж альфонса-неудачника, бледного юноши-пучеглазика, но никак не махинатора или детектива. Я же говорю - Харатьян-2. :happy:

Кандализа 25.05.2009 14:25

Афиген , мне тоже Акунин не очень :))) Хы. Я прочитала пару книг, чтоб понять, почему его так вознесли.
Донцову тоже с этой целью пыталась читать, но там я не осилила больше пары страниц... :happy:
Хоть и принималась несколько раз и разные книжки брала. Но это читать, выше моих сил! :happy:

Кандализа 25.05.2009 14:26

Кирилл Юдин , а чем вам Харатьян не нравится?

Захарыч 25.05.2009 14:34

Кандализа
Цитата:

А мне в роди Бендера больше всего Миронов понравился. И фильм Захарова вовсе не провальный. Откуда такие данные?
Прости :kiss: действительно, слово неудачное. Это не данные, а мое личное мнение. Кстати, сходное с мнением Марка Захарова - когда я на масс-встрече у нас в провинции лет эдак ...дцать тому назад задал ему вопрос об его отношении к этому фильму. Я считаю, что виликолепный Миронов там был абсолютно зажат - то ли у самого не катило, то ли режиссер навязал... Но совершенно стеклянные пустые глаза, реплики в пространство, позы, фразы... Жизни - ноль.
Афиген
Цитата:

Хочу обратить внимание на то, что мы отошли от темы профпригодности сценаристов и режиссеров.
Не совсем. В профпригодности Марка Захарова, надеюсь, никто не сомневается? Но и на старуху бывает проруха...

Елена Кузнецова 25.05.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2009 - 13:44

А то :pipe: Как всеми советскими людЯми, смотрено не раз.
Я просто не понимаю таких сравнений. Ну, Юрский сыграл вот так, Миронов по-другому, Меньшиков по-третьему. Что удивляет-то? Или кто-то сказал, что Бендер должен быть ВОТ ТАКИМ и шаг вправо-шаг влево - расстрел? Тоже мне, канонический персонаж :happy:
Мне вот такой Бендер - нравится)

Кирилл Юдин 25.05.2009 14:41

Цитата:

Кирилл Юдин , а чем вам Харатьян не нравится?
Есть актёры, которым предначернатно сыграть одну нормальную роль и уйти. Вот после "Зелёного фургона", где Харатьян великолепно вписался, ему стоило уйти в управдомы, например. )
С его истеричной манерой играть, мужиков, тем более взрослых, да ещё и покорителя дамских сердец (если это не "мамочки") - просто смешно. Кривляется, как пацан из школьного драмкружка. Лично меня аж подташинвает, когда его вижу - какое-то склизкое чучело, изображающее кремень.

Афиген 25.05.2009 14:42

Цитата:

В профпригодности Марка Захарова, надеюсь, никто не сомневается?
А какой смысл сомневаться в профпригодности Захарова или той же Шилкиной? Вот если бы это был форум продюсеров, тогда да. Типа, вопрос: "Посоветуйте, кого лучше подписать на 60 серий для НТВ "Военноморские демоны-6": Захарова М. или Шилкину У.?" Типа, ответ: "Да один х... разница: у обоих Бендоров глаза были стеклянные".

Афиген 25.05.2009 14:44

Цитата:

какое-то склизкое чучело, изображающее кремень.
У него была удачная роль в не очень удачном кинодебюте Игоря Сукачева.

Захарыч 25.05.2009 14:44

Афиген
Цитата:

Вот если бы это был форум продюсеров, тогда да. Типа, вопрос: "Посоветуйте, кого лучше подписать на 60 серий для НТВ "Военноморские демоны-6": Захарова М. или Шилкину У.?" Типа, ответ: "Да один х... разница: у обоих Бендоров глаза были стеклянные".
:doubt:

Кирилл Юдин 25.05.2009 14:46

Цитата:

Мне вот такой Бендер - нравится
Цитата:

Тоже мне, канонический персонаж
Ну, на эстраде много мальчиков, которые нравятся девочкам. ) Часто от девочек их самих не отличить. В этом смысле - это дело вкуса. Но утверждать, что Боря Моисеев неплохо бы смотрелся в роли командос - это уже иная категория рассуждений. Дело вовсе не в канонизации персонажа.

Афиген 25.05.2009 14:47

Захарыч, а чего вы закубатурили? Я не ясно выразил свою мысль?

Захарыч 25.05.2009 14:49

Афиген
Цитата:

Я не ясно выразил свою мысль?
Ага... Я так понял, что с вашей т.з. или современные продюсеры изумительно тупы, или Шилкина наравне с Захаровым имеет право на профессиональные неудачи... Насчет первого - не в курсе, со вторым полностью согласен.

Афиген 25.05.2009 14:53

Цитата:

много мальчиков, которые нравятся девочкам. ) Часто от девочек их самих не отличить.
Есть такой замечательный актер. Зовут его Дэниэл Дэй-Льюис. Если вы, Кирилл, видели его в реальной жизни и фильмы, где он обычно играет крутых мужчин (весьма убедительно, кстати), то поймете, о чем я. С хорошо известным вам отличным артистом, сыгравшим главную роль в сериале всех времен и народов, кстати, та же фигня.

Захарыч 25.05.2009 14:56

Афиген
Цитата:

Акунина больше полутора страниц я не выношу
Афиген, вы мне лучше это поясните. А по-моему Акунин - великолепный стилист и стилизатор, отличный психолог, сюжетчик неровный, но на взлетах - отличный. Чем он вам не угодил? Нет, правда, интересно.

Елена Кузнецова 25.05.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2009 - 14:46
Ну, на эстраде много мальчиков, которые нравятся девочкам. ) Часто от девочек их самих не отличить.
Ну и причем тут это? Мы же говорим об актерском воплощении персонажа.
Я не первый раз слышу, что Меньшиков тут неубедителен, но ПОЧЕМУ - никто не может объяснить!
А по мне, так вполне убедителен...

Афиген 25.05.2009 15:00

Цитата:

с вашей т.з. или современные продюсеры изумительно тупы, или Шилкина наравне с Захаровым имеет право на профессиональные неудачи...
С моей точки зрения, тупой продюсер - это как глупый сценарист, такой же нонсенс. Продюсеры сплошь и рядом попадаются некомпетентные, жадные и аморальные, но при всем этом они вовсе не тупые. Насчет прав на что-там - это вообще не ко мне: я права не раздаю и не отнимаю. А имел в виду я вот что: обсуждать, тем более публично, неудачи режиссеров и актеров, наших современников и соотечественников, сценаристам бессмысленно. Что вам от того, что вы убедите кого-то в том, что Шилкина плохой режиссер? Не нравится она вам - не продавайте сценарий тому, кто захочет отдать его Шилкиной для киновоплощения.

Кирилл Юдин 25.05.2009 15:03

Цитата:

или Шилкина наравне с Захаровым имеет право на профессиональные неудачи
Право имеют, но не думаю, что они это продемонстировали. Захаровский фильм вполне успешен. Даже более чем.
А к фильму Шилкиной, как я уже говорил, применять какие-либо критерии вообще смешно - не для этого его снимали. Тут, если фильм сняли, а канал деньги проплатил - значит свою задачу она выполнила.

Захарыч 25.05.2009 15:06

Афиген
Цитата:

обсуждать, тем более публично, неудачи режиссеров и актеров, наших современников и соотечественников, сценаристам бессмысленно.
А как же тогда ваше: "Хочу обратить внимание на то, что мы отошли от темы профпригодности сценаристов и режиссеров"? Говорить об этом "вообще", на пальцах? Впрочем, не я "режиссерскую" тему начал и не шибко она мне дорога.

Кирилл Юдин 25.05.2009 15:14

Цитата:

Я не первый раз слышу, что Меньшиков тут неубедителен, но ПОЧЕМУ - никто не может объяснить!
А по мне, так вполне убедителен...
Так я и говорю - Вам нравится актёр, потому что это Ваш типаж. И Вы ему всё прощаете (я прощаю Фриске и "виа-гре" :pleased: ) . Мне ничего не мешает смотреть на их игру и как они вообще смотрятся в ролях. А Меньшиков в роли Фандорина или Бендера смотрится так же, как Боря Моисеев смотрелся бы в роли командос. Поэтому я и сравнил всё это с эстрадой - там тоже пение не главное, главное - нравитья зрителям в принципе.
Цитата:

Ну и причем тут это? Мы же говорим об актерском воплощении персонажа.
Ну и какое там воплощение? :doubt: Не представляю, кто бы сыграл хуже. По-моему, даже Кобзон был бы более убедителен в этих ролях.

Афиген 25.05.2009 15:14

Цитата:

Чем он вам не угодил?
Дело в том, что я очень плохой читатель и зритель. Я люблю, чтобы меня удивляли чем-то: точно подмеченными деталями, на которые я не обращал внимания, яркими характерами, неожиданными поступками героев, мудростью, мне не свойственной, парадоксальностью, оригинальностью и свободой авторской мысли. В кино и книжках я ищу именно это. Да и в жизни. Акунин хороший стилист? Прекрасно. Мне, честно говоря, наплевать, хорошо ли автор умеет подделывать свой язык под Тургенева, Толстого или Фадеева, если за формой не скрывается занятное содержание. Сорокин тоже стилист замечательный, но его стилизация - это всегда художественный прием, с помощью которого он усыпляет читательскую бдительность, чтобы потом вызвать у читателя шок, эмоцию. Стилизация Акунина для меня примерно то же самое, что живопись Никаса Сафронова: фишка, с помощью которой человек раскрутился и теперь хорошо продается. При этом самого Акунина я очень уважаю и знаю, что он занимается не только детективами.

Афиген 25.05.2009 15:17

Цитата:

По-моему, даже Кобзон был бы более убедителен в этих ролях.
Кобзон умеет не только работать, но и жить талантливо. Это ж просто матерый человечище.

Елена Кузнецова 25.05.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2009 - 15:14
Так я и говорю - Вам нравится актёр, потому что это Ваш типаж.
Да нет, я не поклонница Меньшикова :happy:
Мне как раз и не нравится его роль в Ст. советнике, да и от других не в восторге.
Но здесь понравилось - потому что получился живой человек!
Да, вот такой легкий веселый авантюрист.
Ну что - вы хотите, чтобы Бендер был обязательно брутальным циником? Вы его таким видите, ваше право. Но кто сказал, что его нельзя изобразить по-другому?

Кирилл Юдин 25.05.2009 18:07

Цитата:

Ну что - вы хотите, чтобы Бендер был обязательно брутальным циником?
Нет. Но даже это зависит не от меня - его уже придумали Ильф и Петров. Достаточно точный и цельный образ. Можно, разумеется, его и геем сделать, но это будет уже другое кино с другими условностями. Вы можете представить себе, в роли, например, Ромео - Брюса Уилиса или наоборот, в роли Гамлета - Романа Карцева? Я думаю, будет неуместно и несерьёзно (ну разве если только поржать). И речь даже не об актёрском ремесле и таланте.
Если совсем просто, то не верю я ни Меньшикову ни Харатьяну, когда они играют не своё, как бы первый не был облюбован Михалковым и прочей кинобогемой, а второй не считал себя гением. Юноша-романтик в Сибирском цирюльнике (Меньшиков) или наивный максималист в Зелёном фургоне (Харатьян) - это то, что им подходит. В остальных их персонажей я не верю - ну очень пахнет плохим театром, а не серьёзным кинематографом. А Харатьян так и вовсе раздражает своей пискляво-истеричной манерой игры. Беда в том, что их, почему-то постоянно пытаются одарить ролью брутальных мужчин, коими они вообще не являются. Вот в роли седого таракана-хитреца/подлеца в какой-нибудь сказке, Харатьян был бы просто неотразим. Ну уж никак не мачо.
А тот же Меньшиков прекрасно бы смотрелся в роли мелкого клерка-взяточника или банального лузера. :happy:
Так что, может ребята они и талантливые, но вот те, кто за подбор актёров отвечают, явно чем-то не тем руководствуются, предлагая им роли явно чуждые их образу и типажу.

Пауль Чернов 25.05.2009 18:13

Кирилл Юдин
Цитата:

А Харатьян так и вовсе раздражает своей пискляво-истеричной манерой игры
Зато в "Возвращение мушкетёров" он благодаря ей вписался в роль на 120% :happy: Посмотрите обязательно :pipe:

Афиген 25.05.2009 18:14

А в "Тарасе Бульбе" он тоже есть?

Кирилл Юдин 25.05.2009 18:18

Меня вообще излишнее "лизание" Меньшикова настроило против него. Ну до неприличия прогибались кинокритики, то ли перед Меньшиковым, то ли перед Михалковым. Помню перед премьерой такие фразы: "Роль словно писалась под него. Настолько гармонично, виртуозно и гениально она была исполнена! Невозможно представить себе никого другого в роли Фандорина, кроме Меньшиков, никто бы не смог справитсья с этой ролью лучше!!!" Как взглянул на этого Фандорина и подумалось: ну нахрена так свистеть-то и бесстыдно прогибаться!? Фискал-налоговик - согласен, получился бы отменный, но никак не статский советник. И если кинокритикам невозможно представить другого актёра в этой роли, то мне было крайне противно смотреть на это убожетсво после скромного Бероева, который действительно очень гармоничто в этой роли смотрелся.

Кирилл Юдин 25.05.2009 18:20

Цитата:

Зато в "Возвращение мушкетёров" он благодаря ей вписался в роль на 120% Посмотрите обязательно
Мне не советовали его смотреть, зная как близко к сердцу я многие вещи воспринимаю. :happy: Попробовать под пиво. :doubt:

Кузя 25.05.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Гнус@25.05.2009 - 10:29
Я, вообще, не вполне понимаю, как можно навесить ярлык "профнепригоден", не побывав на площадке?
Гнус, у меня ощущение, что лично для вас понятия "бездарный отстой" просто нет, я прав? И плохих фильмов нет - есть только те, которые "не получились" по каким-то причинам. Но ни в коем случае не по вине режиссера. :happy:

А на проекте вашем - удачи. :friends: Только если вы там не бабло отмываете :happy:

Люсяндра 25.05.2009 18:25

Цитата:

Меня вообще излишнее "лизание" Меньшикова настроило против него.
Вы посмотрите "Горе от ума" в постановке Меньшикова и он же в главной роле.
Может быть измените свое мнение.

Кстати, никто не встречал, где скачать можно? А то была запись еще на кассете и ту уперли. :fury:

Пауль Чернов 25.05.2009 18:49

Кирилл Юдин
Цитата:

Попробовать под пиво.
Только и исключительно под пиво! Смотреть это трезвым - опасно для мозга :happy:

Пауль Чернов 25.05.2009 18:51

Афиген
Цитата:

А в "Тарасе Бульбе" он тоже есть?
А Бульбу я не смотрел... и не буду, потому что пить бросил, а смотреть русские блокбастеры в трезвом виде - нэма дурных.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.